Доброго времени суток, форумчане. С наступлением морозов появилась необходимость отключить омывайку фар. Не нашел информации как это сделать на GS 350 от 2012 и далее, поэтому расковырял все сам и выкладываю инфу, т.к. много ребят ищет тоже самое. Итак:
1. открываем капот,
2. с правой стороны машиины видим блок предохранителей.
3. вскрываем его и находим 30 А строенный предохранитель (в инструкции он обозначен как 31-32-33).
4. вытаскиваем его.
5. вскрывем крышку предохранителя каким нить шилом аккуратненько.
7. удаляем плавкую вставку, тоже поддев ее аккуратно и выдавив.
8. собираем в обратной последовательности.
РЕЗУЛЬТАТ: теперь с ближним светом омывайка работает только на стекло.
Все сделал как написали,получилось, но есть одно "но" - жидкость теперь ,не подается и принудительно, через кнопку , на фары. У Вас тоже такая ситуация?
Да. Но я не пользуюсь вообще омывайкой фар. Толку от нее нет (по-моему мнению). Поэтому не парюсь. Хотя зимой вряд ли будет и с кнопки целесообразно использовать. Если же отключать не полностью, то это нужно тормошить блок как в IS.
соглашусь с Вами! Большое спасибо за ценную информацию, думаю, если возникнет небходимость, всегда можно все вернуть на место, вставив перемычку на место!
Passionary_13 писал(а): Да. Но я не пользуюсь вообще омывайкой фар. Толку от нее нет (по-моему мнению)
Хотя зимой вряд ли будет и с кнопки целесообразно использовать.
Ну небольшая польза от омывателя всё-таки имеется. И я периодически им пользуюсь. Так что мне, увы, данный способ не подходит