Почитал и в душу закрались сомнения. Но у меня такой вопрос - при покупке 17300-50010 когда она ещё в целофане с ней надо сразу что то делать? Тобиш там всё нормально конечно в новой, но тенденция к откручиванию этих заслонок как я понимаю есть. Сразу раскрутить и посадить на резьбовой фиксатор?
SergLS писал(а): Инфа для всех
Менять в целях профилактики с таким же интервалом как и ГРМ :
17300-50010 плюс сопутствующую прокладку
17116-50010
Видел реальные моторы, когда винтики, которыми прикручены заслонки, развинчиваются и , несмотря на то, что они законтрены с обратной стороны, разбалтываются и выпадают.
Сначала попадают в цилиндры через клапана ну и....
+100500
Поменял себе совсем на днях, полезли менять сальники клапанов и обнаружили что заслонки болтаются а винтики почти откручены... Ещё бы не много и привет новая поршневая... Цена новой планки около 40 Евро обошлась
Ну что, принимайте еще одного страдальца знаменитой заслонки! Вчера случилась такая же беда... Это я так, для статистики...
Вывод - однозначно менять надо их при покупке авто.... Как расходник...
Доброго времени суток!
еще в копилку тем кто сомневается ...
Вылетел дросель во впускном коллекторе и погнул клапана на 8м цилиндре. Случилось на трассе и до дому 250 км ехал как есть. По приезду сканер выдал - пропуски в 8м цилиндре.
Разобрали Головки сняли - опресовали, клапан погнутый поменяли(все 4 на всякий), собрали двигатель - его подтрухивало но как то не обратил внимание. Через 500 км опять беда: пропуски в 8м цилиндре, поменяли защелку бронепровода на катушке вроде прошло но через 100 км и опять провалы в 8м цилиндре. Померили компрессия = 7. В остальных по 11.
Хочу попробывать раскоксовать 8й цилиндр перед тем как менять колечки на нем или не имеет смысла в раскоксовке?
Есть мысль что куски дроселя которые погнули клапан попали в кольца и сделали плохо цилиндру(зеркало целое, в середине цилиндра видны царапины).
Готовлюсь к худшему поэтому Вопрос такой: можно просто обойтись съемом поддона? там балка мешает к 8му подобраться... если съем движка то т.к. кольца продаются только комплектом, если полезу то все поменяю...
Прокладки под головками на замену опять или можно оставить эти? (1000 км пробегу)
Весь паук снимать не нужно... Единственная трудность актуатор снять сзади. Там где-то болт в труднодоступном месте находится, а так вроде без проблем... Спроси лучше у "lynzoid", он не так давно должен был себе эту процедуру делать))
Целиком, потом разбирать. Прокладку не забыли на коллектор?
Так же пригодится карбклинер, во впуске и дросселе как правило грязи не мало, тряпками чистить замучишься.
Я не смог располовинить из за клапана который управляет этой заслонкой, не подлезть к нему. На снятом все намного проще. Ну если в сервисе изловчатся то я только рад. Хотя если все чистить то лучш снять полностью!
Спасибо Сашка)
Буду сам делать. Посмотрю с помощью зеркала на болтики, которые трудно открутить, если не подлезу, то сниму целиком.
Никаких нюансов нет там?
Например давление спустить в топливной или еще что то слить?
Или тупо всё откручиваешь мешающее и сдергиваешь?
Снимается легко или молотком?))
Ну и на герметик можно ведь егопосадить будет?
Мне в итоге меняли в сервисе. Как и говорил снимали полностью и потом половинили.
Проблем не было. Снимается и откручивается хорошо. Надо обратить внимание на большое количество болтов и гаек. На счёт герметизации не помню, купленная прокладка пригодится точно, а вот как герметизируется сам впуск не подскажу, скорее всего действительно герметиком. Сейчас мож подтянется кто нибудь кто подскажет.