Самый главный плюс турбы это все-таки 238лc на 4800-5600 вместо 150лс на 6100. Ни в коем случае нельзя забыть про 350 Н.м момента размазанные на 1650 - 4000 оборотов вместо 193 Нм крутящего момента при 3800 у атмо.
Не надо забывать, что турба идет с обычным гидротрансформаторным автоматом, а обычный с вариатором, что еще один плюс пользу турбы.
По характеристикам ответ однозначный в пользу турбы. Ехать она будет однозначно намного лучще.
С точки зрения затрат - по заявленым характеристикам не так много и жрет, а в сравнении с атмо мотором, который бы выдавал схожие характеристики, так и вообще мало. Так что это тоже можно отнести к плюсам.
Для турбы важно, чтобы было нормальное масло, и менялось оно регулярно.
Минус - это первая такая массовая турба тойоты, и как она поведет себя в реальной жизни... С другой стороны для всех стран предложена только турба и никакого атмо.
Минус - цена, на турба на 127 тыс дороже аналогичной комплектации с атмо.
Мне турбо кажется более предпочтительным вариантом.
Если бы гибрид стоил столько же как и турба я бы выбрал гибрид, но объявленая цена оказалась на 200тыс больше ожидаемых, так что турба, на мой субъективный поездивший несколько лет на турбо-бензине в 240л.с взгляд, выглядит предпочтительным вариантом.
Ирина Бонд 72 писал(а): maurice, спасибо за аргументированный расклад, подитожу по Турбо:
+
приемистость
коробка автомат
_
коробка вариатор
маслом
еще не проверенная новинка
цена на авто
цена на ГСМ
Вывод:
минусов пока по Турбо больше.
А так хочется больше положительных сторон и уже заказать его со спокойной душой!(
Кто сможет дополнить плюсы?
стоп-стоп.
по минусам.
вариатор с турбой не ставится - это не минус
масло - тоже минусом назвать нельзя - одинаково хорошее надо лить и в оба мотора
еще не проверенная новинка - тут да, есть такое.
цена на авто - согласен, но плюсы, что дает турбо приходится платить. Уж никуда от этого.
цена на гсм - тоже спорновато, по выкладкам, что есть расход не намного больше, и при такой стоимости авто это расход больше на пару литров - последнее о чем стоит думать, как мне кажется. В 3.5V6 он все равно больше
IMHO, Вы обсуждаете личные пристрастия но никак не технические плюсы или минусы
Турбированные двигатели выпускаются Toyota с 1984-86г., Европа их не "знала" а вот Дальний Восток вовсю катался на Левинах, Целиках с 3S-GTE. В серии E тоже были турбированные двигатели.
Новые двигатели (атмосферные и турбированные) практически одинаковы в обслуживании и эксплуатации.
Начинает чувствоваться разница в сложности и цене ремонта (для турбированного двигателя относительно атмосферного), когда что-то перестает работать в нем.
flashLAV писал(а): IMHO, Вы обсуждаете личные пристрастия но никак не технические плюсы или минусы
Турбированные двигатели выпускаются Toyota с 1984-86г., Европа их не "знала" а вот Дальний Восток вовсю катался на Левинах, Целиках с 3S-GTE. В серии E тоже были турбированные двигатели.
Новые двигатели (атмосферные и турбированные) практически одинаковы в обслуживании и эксплуатации.
Начинает чувствоваться разница в сложности и цене ремонта (для турбированного двигателя относительно атмосферного), когда что-то перестает работать в нем.
В левинах была турба? оО там были хитробошковые моторы с 5 клапанами на цилиндр, вроде.
Про JZ-GTE забыл, вот это легенда тюнинха. )
_________________
Заглох и поехал;
F*ck fuel economy;
Купи гибрид спаси траву!
Версия со 150 л.с. - это просто бюджетный вариант для тех, кому очень хочется новый красивый лексус. Как мне кажется, стоит выбирать только между турбо и гибридом.
Себе/жене взял бы ТОЛЬКО гибрид, потому что "пуля - дура". Ну в смысле, что кроссоверу, да еще и в городе, да еще и по пробкам, 7 с копейками секунд до сотни сто лет не снились, гибрид куда целесообразнее.
Так что, если нравится и хочется турбо, то не морочьте себе голову, берите и наслаждайтесь. Проблем не будет.
tellaus писал(а): Доброго времени суток! А кто нить владеет инфой про расход этого движка
По личному опыту. Город (условно смешанный цикл) 11-12, трасса 7-8 (менее 7 если ехать 90 кмч и не тормозить, но 8.5 по Ярославке с периодическими торможениями, пусть и без пробок). В пробке больше 17 никогда не получалось.
Машина тяжёлая, но всё равно чуть экономичней третьего 2.0 л RAV4 на 150 л. с.
Ласточке 3.5 года, 32 ткм, машина как с конвейера. Ничего не ломалось. Покрыл керамикой сразу. Разгон дико радует, не скрипит. Проходимость в пределах дорожного просвета без нареканий, но это не внедорожник - бампера тупо жалко.
Управляемость и электроника как "для девочек", т. е. безупречно. Можно проходить скользкие повороты внатяг и даже в дрифте, а можно тупо сбросить газ и электроника стабилизирует авто.
Сейчас понимаю, что авто шумновато, на скорости 90+ по выщербленному асфальту музыку слушать не слишком комфортно.
Штатная навигация просит регуларного обновления, но оно (если официально) стоит неадекватно дорого, пользуемся везде Яндексом. Бессмысленная опция.
И да, если кто-то там еще сомневается в надежности этого турбодвигателя, у меня пробег 184000 км по Владивостоку, где очень влажно и много сопок, так что да, этот движок надёжен, можно смело брать однозначно