Добрый день, коллеги. Скажите, а задумывался ли кто-нибудь об установке ГБО на SC430?
В предверии ожидаемой цены на бензин более 40 рублей, это может быть интересно. На LS430 (такой же мотор) ставят ГБО и довольно успешно.
На моей основной машине GX470 я использую ГБО уже 2 года (70 тыс пробега). Кроме экономии, основной плюс еще и двойной запас хода...
Хотя на SC430 это не совсем актуально, т.к. баллон можно будет воткнуть только вместо запаски, а это максимум - 30 литров, т.е. на 250-300 км по шоссе или на 170 по городу...
Но все же, как вариант...
Проблем с установкой не должно быть. Правда и большой не поставить. Только тор. Если только не длинный и узкий балон на заказ варить литров до 60-80.
У меня выходит подсчет такой 260р экономии на 100 км.
Matvey33 писал(а): а задумывался ли кто-нибудь об установке ГБО на SC430
Это пи**ец господа!!
Крутой такой на кабрике подъезжаешь к газовой заправке, выходишь, заправщику говоришь: "Полный балон!".
Ещё надо заправочную горловину в бампер вывести)
Matvey33 писал(а): а задумывался ли кто-нибудь об установке ГБО на SC430
Это пи**ец господа!!
Крутой такой на кабрике подъезжаешь к газовой заправке, выходишь, заправщику говоришь: "Полный балон!".
Ещё надо заправочную горловину в бампер вывести)
Российский менталитет.. жить в хрущевке однушке гнилой, и покупать лексусы, а потом ГБО еще ставить, а то ведь дОрага нынче бизин
Ничего крутого в этом не вижу. А вот зачем переплачивать, если можно сэкономить?!!! У меня в семье 3 автомобиля: GX470, SC430 и RAV4. На GX470 ГБО установлено уже 2 года. В итоге в месяц я проезжаю 2 400 км и трачу на него ГСМ на 12 тыс рублей (по 2 заправки на 1500 в неделю). Пока не было ГБО я тратил в неделю 5тыс рублей ( 2 раза по 2,5 тыс) на то же кол-во км. В месяц - 20 тыс рублей. 8 тыс сэкономленных умножить на 12 мес, получаем 96 тыс в год... Мелочь, а приятно...
RAV4 дочери ездит на бензине и тоже 2 раза в неделю она заливается на 1000 рублей. Т.е. 8 тыс в месяц. Т.о. она у меня ездит на сэкономленные ГБО на GX деньги... Я бы поставил ГБО и на RAV4, но после изучения форумов по RAV4, пришел к выводу, что движки RAV4 к газу относятся плохо...А вот двигатели серии UZ газ едят только так...
Не, ну поставить газ на здоровый постоянно полноприводный джип я еще могу понять. Но на небольшой кабриолет с отсутствием багажника как класса, это просто смех. Надо просто меньше давить на гашетку. В исправном авто с двигателем 3uz можно ездить со средним расходном в 14 литров! Это показатель 80% авто стоящих в пробке рядом с тобой. У меня 2 машины с такими движками, я знаю о чем говорю.
Можно экономить на GX и тратить на SC)
Я бы например не купил бы SC с газом, думаю тут меня многие поддержат.
Всем привет. Считаю установка газа это по любому плюс: экология, экономия семейного бюджета, продолжительность поездки без заправки, для кого то. Вот если бы ещё за это транспортный налог как в других странах понижали, посмотрел бы количество желающих установить ГБО. Я приобрёл GS II 430 2004 г. Хочу установить ГБО, но у нас в городе на такой авто ещё не устанавливали и побаиваются, т.к. не знают куда разместить редуктор. Под капотом очень мало свободного места. Кто сталкивался с этим, поделитесь пожалуйста информацией. Спасибо.