Братцы, всем привет! Может кто сталкивался с таким траблом, стеклоочистители после нажатия рычажка вверх самостоятельно не хотят чистить, три взмаха вроде раньше было, приходится удерживать переключатель в верхнем положении, но когда его отпускаешь щетки останавливаются тут же, по середине лобовухи, короче где отпустишь там и встали. Кода на себя нажимаешь переключатель, брызгает на стекло вода, щетки чистят самостоятельно, но вместо того что бы вернуться в нижнее положение, они останавливаются в верхнем вертикально, приходится опять кратковременными нажатиями переключателя вверх, возвращать щетки в нижнее положение. Остальные два режима: медленный постоянный, и быстрый постоянный работают, но кода из них выходишь стеклоочистители опять останавливаются как попало. В чем может быть причина? Буду признателен в помощи.
RX300 во втором кузове, 2004 года рождения
Предохранители все целые. Завтра разберу, посмотрю, я тоже думаю что это в механизме неисправность, если бы предохранитель сгорел, они вообще бы не работали. Случилось это так: выехали после мойки на мороз -23, и через какое то время хотели стеклоочистителями терануть капли воды на стекле, а они на несколько сантиметров поднялись в верх, и стали еле еле с напряжением двигаться дальше, пришлось выйти помочь рукой. После это стали работать не корректно
Привет, нет не вылечил. Сейчас некогда пока, работа, да новый год на носу. Пока сильно не напрягает, другое дело если бы совсем не работали. Думаю провернуло скорее всего что-то в механизме и контакт срабатывает неправильно, цикл заканчивает вверху у стойки,а не внизу как положено. После нового года буду делать, тут еще один трабл нарисовался, помыл двс теперь круиз-контроль не работает, вообще не включается, на щитке приборов ничего не загорается. Двигатель мыл еще месяца три назад, может окислился разъем
проблема в том, что дергая вверх взмаха вообще не происходит, приходится держать рычажок, если отпустишь там же и остановятся, а когда тянешь насебя с брызгалкой делает три взмаха и цикл заканчивает не в нижнем положении а вертикально посреди лобового стекла. А про количество взмахов я просто оговорился.
Камиль верно причину указал, внутри механизма, есть контакт, он окисляется и вот такие вот потом траблы.
Я очень даже прислушался к совету Камиля, как отремонтирую, сразу же отпишусь о причине поломки и ее устранении. Всем к отозвался, Спасибо! Всех с наступающим Новым годом! Всем Мир!
У меня тоже при нажатии вверх, поддымается на 5% стекла и останавливается... больше глюков пока нет, и это происходит раз через 10.... Думаю что бы не усугубилось нужно уже сейчас понять в чем дело...