В продолжение темы. После того как снял плафон к каким проводам можно подключить радар, чтоб он всегда включался сам после того как завел машину?? Думаю, что оптимально подключить его к проводам от "штурманского света", то есть диод а не лампы.
Может есть у кого опыт такой работы?
BeastieBoy писал(а): Думаю, что оптимально подключить его к проводам от "штурманского света", то есть диод а не лампы.
Этот диод по-моему гаснет при повороте регулятора яркости подсветки на минимум. У себя запитал регистратор от зеркала, вкл. при вкл. зажигания. На каком проводе плюс не помню уже сейчас. В теме переднее потолочное освещение салона neo_0189 писал, что от зеркала плюс это черный, минус белый с черной полосой.
BeastieBoy писал(а): Думаю, что оптимально подключить его к проводам от "штурманского света", то есть диод а не лампы.
Этот диод по-моему гаснет при повороте регулятора яркости подсветки на минимум. У себя запитал регистратор от зеркала, вкл. при вкл. зажигания. На каком проводе плюс не помню уже сейчас. В теме переднее потолочное освещение салона neo_0189 писал, что от зеркала плюс это черный, минус белый с черной полосой.
Спасибо за ответ! А чтоб к этим проводам подобраться, надо снимать плафон освещения?
Чтобы снять плафон,я отгибал немного заднюю часть и отверткой вытаскивал клипсы,очень легко. Провод,который идет на зеркало,нашел под обшивкой и там взял питание.Единственное там идут провода еще к датчику дождя.Поэтому там будет два черных плюсовых провода,взять можно любой,а минус один белый с черной полоской.Соединял все под обшивкой,так как питание регистратора 5V, он идет со схемой.Под обшивкой все хорошо помещается, даже провода не обрезал,всё запихнул целиком.В итоге подключил антирадар и видео регистратор. При заведеном двигателе всё работает, когда глушешь,всё выключается. Кому надо постоянное питание, к зеркалу приходит провод и с постоянным плюсом,не помню только какой,можно прозвонить. Для удобства прозвона использовал иголки.Втыкал их в контакты,а потом к ним звонился.У кого будут вопросы пишите.