Хотел немного описать свою ситуацию, может кто подскажет вчем было дело
день 1
В общем все началось стого что я решол залесть подмашину и посмотреть как обстоят дела с корбкой в часности с датчиками.
Соорудил я самодельную эстокаду, заехал проверил вроде визуально все нормально, решим почистить датчик vvt-i и MAf. Снял почистил поставил обратно сажусь заводить, а она зоводится и через 2 секунды глохнет, БК (мультитроникс) показывает ошибку Р1300. Начал читать в интернетеразбираться, нашел описание этой ошибки (множественный пропуск зажигания 1 ). Начал проверять всю проводку визуально все нормально,в общем машину не завел.
День 2
На второй день позвал электрика со сканером, приехал прочитал ошибки, и говорил что, есть только одна ошибка (слабое давление бензонасоса) надо говорит менять его. Ну пошел купил насос, фильтр поменял. не заводится и выдает все туже ошибку(((. Беру Цешку и начинаю все датчики прозванивать на сопротивление, все датчики в итоге оказались рабочие, проверил все фишки которые идут к датчикам, всезде есть +. Лезу в инет и начинаю более подробно читать по этой ошибки у кого что было подобное кто так решил поблему. В итоге выесняю что ошибка указывает на 1 катушку. Снимаю все катушки, прозваниваю все рабочие сопротивление 1.2 показывает у всех, начинаю прозванивать питание которое подходит к катушкам
и оказывается на первую катушку в одном из проводив нет питания, ну думаю все нашел проблему. Гдето на форуме прочитал что можно на катушку подать от аккума 12 вольт для проверки, что и делаю, машина вроде завелась но как то не ровно начала работать, я ее глушу, а она работает ))) пока + не отсоеденил. Далее делаю от первого провода на коротом есть + кидаю паралельный провод на второй где нет +, ну все по логике должна завестись. пробую нифига не заводится, тут еще и дождь начался, решил перенести на следующий день.
День 3
С утра начинаю искать откуда идет + на катушки, на форумах нашел описание, начал прозванивать, чистить контакты, в итоге + и на втором проводе появился. Теперь у меня на катушку идет питание как и положено. Пробую заводить, тоже самое ошибка на БК и незаводится. Решаю заменить катушку, иду на рынок нахожу покупаю, ставлю, пробую завести не заводится и на БК таже ошибка. Все думаю что то глобальное сломалось, растроился сижу звоню знакомым СТОшникам
прошу совета, и один мне говорит а ты попробуй катушки местами поменять и какая ошибка появится. Ладно беру меняю 1 и 3 катушку местами пробую завести, завелась и работает, причем ровные обороты, радости нет придела. Пробую как на скорости обороты держит, ставлю на D а машину колбасит, ну думаю провода надо свечные поменять и все будет гуд. Купил провода поставил и тоже самое. Наверно форсунки забились, так как в процессе ремонта машины я очень много двиглом крутил, один аккум посадил, пришлос новый брать. Выезжаю в город начинаю ездить, а она с низов троит и колбасит
Начинаю опять советоваться у кого что было подобное, один друг мне говорит, а ты ей оборотов побольше давай чтоб сичтема пробилась и вся грязь что попала пока ты ремонтировался вылетила в трубу.
День 4 Ну хорошо думаю, папытка не пытка, на АКПП ставлю 2 передачу и давай по городу ездить до 5000 в среднем раскручивать. Один день поездил и все пропало, машина стала ровно работать, отдача на педаль газа стала лучше, машина прям по другому поехала.
В итоге проанализировал все что сделал и заменил и по сути ниче глобального не сделал, поменял фильтр и бензонасос и свечные провода и катушки местами поменял.
так от чего такое могдо произойти? И ждать ли повтора? подскажите было ли подобное у кого?
В общем недавно заезжал на СТО и разговаривал по поводу того что было с электриком, все рассказал как было, на что он ответил, что комп считывает с первой катушки, если она не работает, то комп будет глушить матор, но если, поменять катушки местами (как в моем случае было), то машина заведется.
На то что я ставил новую катушку вместо нерабочей, и ничего не изменилось, он мне ответил, что катушка была бракованная. хотя я ее покупал у своих пацанов, точно не левая и цена канешно 18 000 тенге (подчти 4000 рублей).
вот так, а что было пока не понятно, но истина гдето рядом)))
Помоему опять началось((
Ситуация такая, давал машину другу на неделю, все было нормально, но он умудрился два раза заправить полный бак на АЗС с неоччень хорошим бензином (это я позже выяснил)
Когда машину забрал, то заметил что, на холостых машина ровно работает, около 750 -800 оборотов на Р, на D гдето около 600. При плавном разгоне все нормально, машина едит как положено, но при нажатии на педель газа посильнее машину начанает трести, она троит и не едит, а один раз было даже стрельнула с глушака, но как только доходит до 2500 оборотов, все проподает и матор работает идеально, тяга, динамика все есть.
Заправился на нормальной АЗС 98 бензином, и дал копоти по городу, т.е вкл 2 передачу и на ней до 5000 - 5500 оборотов ездил. Около 20 минут так поездил и все стало нормально, через пару дней опять все повторилось.
Может такое быть из за бензина?
(свечи, провода, бензонасос все менял)
Вчера, решил проверить свечи, выкрутил их, они сухие только на них сильный нагар был видимо от плохого бензина, и еще на свечах появились желтые полосы на керамике там где метал заканчивается (на всех свечах), что это? Свечи еще даже 1000 км не прошли, свечи нжк на заказ привозили 10 000 тенге отдал (2000 рублей).
Свечи почистил, поставил на место, изменений 0.
Машина ведет себя так же, если плавно нажимать акселиратор, то все хорошо не троит, как стрелка переваливает за 2000 оборотов, то можно и резка нажимать все будет нормально. Может ли быть это из-за забитой форсунки?? может попробывать присадкой ее почистить?
А что вы называете датчиком VVT-i? Если чистили клапан VVT-i , то как чистили? Много ли было гоуна? Чистили ли сеточку в подводящей масло трубке? Как числили MAF сенсор? Как правило грязный MAF глючит очень похожими симптомами. Если неисправен клапан VVT-i, или он работает не корректно, то ошибка и джекичан выскочит 100%. Грязные форсунки тоже ведут себя точно также, причем поведение зависит от бензина. Посмотри целостность короба впуска, который висит прямо над выпускным коллектором, возможно сосет воздух.
Про датчик наверно не правильно выразился, чистил клапан VVT-i, ну как чистил продул и протер, сеточку не снимал, что то как то про нее забыл.
МАФ чистил просто, открутил его и нежно кисточкой смахнул с него что то похожее на нагар, кстати было прилично, и визуально он стал выглядеть чище.
пробовал скидывать фишку с клапана VVT-i и сразу загорается выскакивает ошибка на БК (мультитроникс), также и с МАФ`ом пробывал, тоже самое.
Короб уже несколько раз проверял все гуд, нет трещин.
Седня заказал свечи новые, попробую их завтра поменять, если ниче не изменится, то поеду форсы чистить.
Ну вроде все, победил, решение проблемы как всегда было простым.
Все дело было в свечах, они были все пробиты т.е. на керамике по окружности свечи был желтый налет наверно с полсантиметра высотой, на всех свечах.
Эти свечи ставил наверно км 600 назад, покупал за 10000 тенге комплект (2000 рублей). А все произошло из-зо того что в целиндрах было масло, а оно там было потомучто прокладку когда менял не дотянул болты. Как потом оказалось это и стало роковым моментом (незнал раньше).
Вчера поставил бошовские двухконтактные свечи по 500 тенге одна свеча (100 рублей) и все, машина работает ровно, динамика на низах появилась и расход с 18.5 литров упал до 14.5 - 15 литров.
Цитата: Все дело было в свечах, они были все пробиты т.е. на керамике по окружности свечи был желтый налет наверно с полсантиметра высотой, на всех свечах.
Цитата: Все дело было в свечах, они были все пробиты т.е. на керамике по окружности свечи был желтый налет наверно с полсантиметра высотой, на всех свечах.
Action писал(а): Что называется нехер лазить туда, куда не надо. Работало все, зачем полез туда?)
Почистить МАФ и выкрутить датчик VVT-i называется лезть куда ненадо?
хм... да тут тогда большая часть форума такая )) (ИМХО)
З.Ы. да и всегда меня манит неизвестность, везде охото полазить))))