home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-04-2013 
25-04-2013 
Буду признателен за действенный совет. Итак:
Лексус RX400h 2006г европеец. Утечка тока, аккум разряжается в ноль за ночь. Всё при уходе выключалось всегда.
Во время езды иногда раздавался очень громкий и не очень треск из динамиков. Путём тыка,отключил полностью радио.
Утечка перестала иметь место, но из-за отключения радио теперь не работает навигация, камера заднего вида, климат..вообщем
монитор почти никакой инфы не выдаёт. Что может быть с радио,откуда в нём и почему утечка тока?Полгода назад установил YATOUR МР3, всё сразу заработало и проблем не было. Не знаю,может из-за него..но там ничего сложного, да и слышал многие ставили и проблем нет.Да, в радио до отключения стал пропадать звук полностью..ручку крутишь - ноль эмоций, даже не видно отметок громкости,хотя всё остальное на экране высвечивает. Можно ли напрямую отключить только радио, оставив другие функции в действии? И вообще где тут "собака зарыта"?
  •  
25-04-2013 
25-04-2013 
Может проще подъехать в специализированное СТО?
  •  
25-04-2013 
25-04-2013 
Они просто заменят на такую же новую, а учитывая, что у меня всё остальное работает - нецелесообразно. Да и стал бы я искать тут совет если бы хотел замены. Тут нужен грамотный электрик. К тому же я не в России сейчас...
  •  
25-04-2013 
25-04-2013 
Если есть утечка,то маловероятно,что все работает как положено.Ни кто здесь не даст конкретного совета-только....
vip11 писал(а):
нужен грамотный электрик
И не столько грамотный,сколько специализирующий на гибридах Лексус,знающий все подводные камни.
vip11 писал(а):
К тому же я не в России сейчас...
Amd gmm
  •  
25-04-2013 
25-04-2013 
А что значит отключил радио? Там отдельно 2-а блока, монитор и башка. Надо замерить сколько потребляет магнитола. Когда выключашеь зажигание вся цепь должна выключаться. Она вообще ничего не должна потреблять. Я бы вначал отключил YATOUR. Потом постмрел почему магнитола работает в режиме отсутствия асс. Короче методом исключения найти не рабочий блок и отдать его в ремонт, и все починят за реальные деньги.

Если нельзя, но сильно хочется, то можно.

•  
25-04-2013 
25-04-2013 
Отключал сначала YATOUR, но треск из динамиков продолжался. Не дожидаясь снова разрядке аккума, выдернул все штекеры из блока(оставив антенный) и вот уже два дня нет проблем. Магнитола не работала при отключении асс, по крайней мере внешне. Метод исключения - поочерёдно подключать штекеры или какой иной?
  •  
25-04-2013 
25-04-2013 
Я бы замерил ток какой потребляет магнитола в режиме отсутствия асс и в рабочем режиме. Треск из динамиков, это дело не в магнитое, а в усилителе скорее всего. На сколько я помню с магнитолы идет управление на усилитель, по цифровым каналам. С нее же наверняка подается и асс на усилитель. Вот отлючи для начала усилтель и посмотри изменится ситуация или нет.

•  
25-04-2013 
25-04-2013 
Усилитель находится между багажником и задним сиденьем, подбираться к нему довольно гемортно. Надо как то попробовать на него отлючить питание, и тогда магнитола будет работать в штатном режиме, те все появится и радио и навигация и климат. Кстате в багажнике еще находится блок навигации, он тоже скорее всего включается от асс с магнитолы. Но елси менно треск появляется то по идее нави здесь отпадает.

•  
25-04-2013 
25-04-2013 
У меня тоже установлен Ятур, несколько месяцев назад стал замечать, что если глушу машину, не выключив магнитолу, то после того, как заведу машину вновь, магнитола проигрывает не тот трек, на котором было выключено зажигание, а другой. Такое ощущение, что после выключения зажигания магнитола продолжала играть треки с флешки, что подтверждалось и морганием лампочки на ятуре. Правда, аккумулятор он мне посадить не успевал. Но если перед выключением зажигания в ручную выключать магнитолу, то ятур тоже отключался, лампочка не моргает а воспроизведение начинается с места остановки. Может, похожая беда.
  •  
25-04-2013 
25-04-2013 
Но я свою не вылечил, не захотелось заморачиваться, теперь просто выключаю магнитолу перед стоянкой. Но проблема появилась не сразу, месяцев 8 все работало как надо.
  •  
26-04-2013 
26-04-2013 
Vlad77 писал(а):
Усилитель находится между багажником и задним сиденьем, подбираться к нему довольно гемортно. Надо как то попробовать на него отлючить питание, и тогда магнитола будет работать в штатном режиме, те все появится и радио и навигация и климат. Кстате в багажнике еще находится блок навигации, он тоже скорее всего включается от асс с магнитолы. Но елси менно треск появляется то по идее нави здесь отпадает.
Логично, я правда не знал об этом усилителе. Завтра постараюсь до него докопаться и проверить. О результатах сообщу.
  •  
26-04-2013 
26-04-2013 
* писал(а):
Но я свою не вылечил, не захотелось заморачиваться, теперь просто выключаю магнитолу перед стоянкой. Но проблема появилась не сразу, месяцев 8 все работало как надо.
вообще то я всегда сначала выключал магнитолу, а потом уже ключ вынимал(может жена иначе делала))).
Но у меня была иная ерунда, если не выключал сперва магнитолу, а сразу ключом, то при запуске всё откатывалось на первую папку и первую песню.Причём включить другую папку уже не удавалось. Нужно было снова вынуть ключ,предварительно выключив магнитолу и вот тогда можно было переключать папки. Косяк не особо проблемный, но если торопишься выскочить из авто,то забываешь выключить магнитолу и потом вот эта возня...
  •  
27-04-2013 
27-04-2013 
[quote="Vlad77"]Усилитель находится между багажником и задним сиденьем, подбираться к нему довольно гемортно. Надо как то попробовать на него отлючить питание, и тогда магнитола будет работать в штатном режиме, те все появится и радио и навигация и климат. Кстате в багажнике еще находится блок навигации, он тоже скорее всего включается от асс с магнитолы. Но елси менно треск появляется то по идее нави здесь отпадает.[/quote

Добрался до усилителя, он находится именно там, где ты описал. Но на самом деле подобраться к нему сложно в плане отсоединения шнуров. Вообщем пробовал по разному (там два штекера) не зная какой на питание,какой на магнитолу,отключал по очереди проверяя на работоспособность магнитолы. Нюанс в том, что у магнитолы пропадает звук, то есть в минус видно (стоит 0) а увеличить громкость не выходит (ноль так и стоит и звука нет в как не крути ручку громкости). Либо вообще нет градации обозначения громкости. Потом звук неожиданно появился..и после отключения асс и игры со штекерами, снова пропал.Впрочем звук начинал пропадать и непосредственно перед началом проблемы. Вообщем отключил оба штекера. Сейчас все функции работают (кроме радио). Навигация стала тише (голос), но в настройках звука поднял на максимум (ранее было громко),может просто сбросилась при отключении(как и память на адреса).Треска в динамиках нет.Посмотрим 2-3 дня на аккум, как он поведёт себя. Если не сядет - значит проблема в усилителе...Только вот непонятно с громкостью...почему не работает?
Ведь по идее штатные колонки должны работать и без усилка или я ошибаюсь?...Как бы то ни было спасибо за совет!
  •  
27-04-2013 
27-04-2013 
Там звук хиро регулируется на самом усилителе, с Магнитолы идут управляющие сигналы на усилитель, и уже усилитель сам регулирует громкость.

•  
29-04-2013 
29-04-2013 
Судя по всему проблема была в усилителе. С момента его отключения уже третий день, аккум в порядке. Значит надо менять усилитель....учитывая, что я не в России сейчас..будет посложнее..спрошу у официалов здесь сколько стоит.
Усилитель сидит под металлической панелью..её снимать не стал, посему не видел там регулировок,но звук временами пробивает(при включённой магнитоле),значит на усилке он выставлен правильно. Но со звуком явно трабл.
Может проблема не в усилителе а в кабеле? Утечка шла с усилителя..вероятно он постоянно был включён...хотя не понимаю как..ведь когда ключ вынут питание не должно поступать на усилитель...? Вообщем подводя итог - менять усилитель, или есть ещё какие варианты уточнения неисправности? Не мог ли повлиять YATOUR на работу усилителя, ставить мне его потом снова после замены усилка? Большое спасибо за совет!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов