Надумалось вот давече обтянуть иску винилом, делать все хочу сам - люблю возиться с машинкой в гараже) С цветом и фирмой определился, но осталось два немаловажных вопроса:
1. Сколько винила нужно на ИС250? инфу нахожу противоречивую, говорят кто 15, а кто 25 метров. По моим подсчетам, если не косячить метров 15 должно хватить. Кто реально клеил 250й и сколько пленки ушло? Вопрос интересует потому что поехать и докупить пленку у меня не получится, только ждать пару недель.
2. Нужно ли сохранять ориентацию пленки при наклейке? Не получится ли что если клеишь двери, а одна выкройка горизонтальная, другая-вертикальная, то в итоге выйдет разный оттенок? (пленка -перламутр)
капец................во руки то золотые)_)))
есть идея- не хочешь по тренитЦа на моем авто?
пленка твоя. руки твои))) мой авто!
если , чО тока морду хотел БЫ поклеИть )))
Потратил полчаса рабочего времени, сделал в фотошопе выкройку)) получилось без крыши и без права на ошибку 15 метров винила при ширине рулона 152 см. Написал письмо в англицкий магазин, заказал 20 метров по 17фунтов, обещают посчитать стоимость доставки и упаковки. Если не получится (почта может отказать в приеме габаритного рулона), то закуплюсь в Москве, по 1400 руб.метр.
А ты говоришь, что будешь в белый перламутровый клеить?
у меня просто авто с завода такого цвета, передний бампер весь в сколах, тоже думаю обклеить.
а по поводу количества плёнки, то 15м тебе хватит только при условии что не будет брака, сам клеил пару раз, кое-что знаю.
сразу предупреждаю что с бамперами заепошься... и конечно тебе понадобятся вторая пара рук, причём не самых кривых.
и не пожалей времени на изучение техники и нюансов приклеивания плёнки + спец средства.
Да, в белый перламутр, пленка KPMF EX1880, с золотым переливом.
Список из нужных инструментов/средств уже готов, потихоньку затариваюсь, изучая матчасть) Придется в гараж перетащить ноутбук, собираюсь не просто клеить, а со снятием деталей, для себя все-таки)
На днях пойду "идеалить" поверхность - удалять смолу, может придется отдать на подкраску сколов.
PS магазины, вчера порадовавшие меня скоростью отклика сегодня в ступоре( а время идет...
Terto H писал(а): Да, в белый перламутр, пленка KPMF EX1880, с золотым переливом.
Список из нужных инструментов/средств уже готов, потихоньку затариваюсь, изучая матчасть) Придется в гараж перетащить ноутбук, собираюсь не просто клеить, а со снятием деталей, для себя все-таки)
На днях пойду "идеалить" поверхность - удалять смолу, может придется отдать на подкраску сколов.
PS магазины, вчера порадовавшие меня скоростью отклика сегодня в ступоре( а время идет...
Вроде приковано. Не забудь конечный результат выложить! В сервисе говорят 10 дней им надо. Пока время нет без машины оставаться. А ты сам наверно ваще много время надо)
красава !!! была у меня мазда3 тож обтягивал плёнкой но зимой местами лопнула . может руки спецов из жопы росли..... моё мнение что всё это не проктично .
Ловил именно основной золотой оттенок. При пасмурной погоде, или определенном вечернем освещении появляются очень слабые сиреневые, зеленые нотки. В общем доволен как стадо слонов))