home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4-10-2007 
Несколько моих знакомых уже достаточно давно застраховались в немецких и американских компаниях. Так называемое "пенсионное страхование" + разные дополнения по смешанному страхованию жизни. Вот как объясняет свое предложение одна из компаний на своем сайте (для тех, кто не в курсе):

"Полис страхования дополнительной пенсии обеспечит Вам финансовую поддержку в старости. Но, в отличие от государственного пенсионного обеспечения, у нас Вы сами сможете установить размер Вашей пенсии, выбрать возраст, с которого она Вам будет выплачиваться, а также срок ее выплаты. Еще одним существенным отличием от государственных пенсий является то, что Ваша жизнь будет застрахована на страховую сумму уже после уплаты первого страхового взноса."

Вчера довелось пообщаться с консультантом известной немецкой компании. Убедительно. Хочу узнать мнение достопочтенных соклубников на эту тему. Уверен, что кто-то уже задумывался, а некоторые уже и сделали выбор. Давайте обсудим плюсы, минусы, подводные камни, тема-то актуальная.
  •  
4-10-2007 
4-10-2007 
Родители лет пять, а может и больше, назад застраховались в такой штуке... они должны были ежегодно, вроде, сливать туда какую-то не малую часть денег... в какой-то момент им надоело вкладывать в это деньги, ну или просто им понадобились деньги, им вернули все что вкладывали... сейчас опять задумались над этим и хотят опять начать вкладывать... так что считаю вещь очень интересная, тем более что деньги можно просто забрать... + туда еще входит страхование жизни...
  •  
4-10-2007 
boarder666 писал(а):
они должны были ежегодно, вроде, сливать туда какую-то не малую часть денег...
Сумму здесь выбираешь сам.

boarder666 писал(а):
или просто им понадобились деньги, им вернули все что вкладывали...
Есть нюансы. Первые три года вообще ничего не возвращают. А потом с какими-то там вычетами (несмотря на проценты, все-равно невыгодно).

boarder666 писал(а):
так что считаю вещь очень интересная, тем более что деньги можно просто забрать... + туда еще входит страхование жизни...
Вот об этом и речь...
  •  
4-10-2007 
4-10-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Сумму здесь выбираешь сам.
ну значит они сами выбрали Very Happy
Есть нюансы. Первые три года вообще ничего не возвращают. А потом с какими-то там вычетами
они вроде более трех лет... но насколько я помню у них ниче не вычитали... надо будет уточнить вечером...
  •  
4-10-2007 
4-10-2007 
Несколько моих знакомых уже достаточно давно застраховались в немецких и американских компаниях.
Года 3 назад отказалась от такого предложения немецкой компании.
Не убедило как-то... Rolling Eyes

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
4-10-2007 
4-10-2007 
в прошлом году смотрел, считал - не зацепило.

Просто страховка жизни и инвестиции на бирже!

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Долгосрочное страхование жизни, пенсии - кто в теме?

•  
4-10-2007 
4-10-2007 
dicath писал(а):
Просто страховка жизни и инвестиции на бирже!
+1

А я знала...(с)

•  
5-10-2007 
5-10-2007 
Ярослав,
Если иностранная страховая компания не зарегистрирована в России, она имеет полное право не платить ничего. Судиться с ними можно только на территории страны где они зарегистрированы. Это проблемно.
Предлагали страхование жизни и ренту в швейцарской компании, но они не резиденты, к тому же довольно большие ежегодные взносы - я отказался.

F#@k with the best, die like the rest

•  
5-10-2007 
5-10-2007 
Ярослав, если все еще интересно - могу дать телефон специалиста. Он приедет и все по полочкам разложит. Про все компании и программы.

Готового решения все равно нет, его надо будет принимать, основываясь на полученной информации. На мой взгляд, подобным имеет смысл начинать заниматься в начале трудовой деятельности.

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Долгосрочное страхование жизни, пенсии - кто в теме?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов