Когда устанавливал телевизор в LX470 (2006 г.), случайно коротнул +12V (dome light) на землю. После замены сгоревшего предохранителя (dome/interior lighting) всё нормально, но перестала зажигаться лампочка освешения сидений третьего ряда. Люди добрые, подскажите какой компьютер ей упровляет и как она подсоединена. Если кто может поделиться схемой электо-проводки LX470 2006 г. буду очень благодарен!
Извини за глупый вопрос, а сама лампочка рабочая, м.б. она "испортилась"? Переключатель в плафоне стоит в соотв-м положении DOOR ?
Если не ошибаюсь, то потолочный плафон в багажнике и над задними сидениями запараллелены, а концевик багажника запараллелен с концевиком задней левой двери. При открытии дверей загорается ли плафон над задними сидениями (при условии, что переключатель так же стоит в положении DOOR)? Происходит ли тоже самое при открытии дверцы багажника? (если конечно концевик багажника не отрезали и не "привязывали" только к плафону в багажнике)
Лампочка над вторым рядом сидений подключалась вот так: +12V - постоянные через предохранитель (dome/interior light). Масса - через какую-то релейку которая управлялась компьютером в зависимости от показаний датчиков четырёх боковых дверей и ключа зажигания. Также напряжение между +12V и массой менялось плавно что обеспечивало эффект плавного затухания лампочки.
Подозреваю, что и задняя лампочка может быть подключена подобным образом, но релейка явно другая, т.к. управляется от датчиков других дверей.
Как подключены потолочные плафоны знаю. Т.е алгоритм работы, что я описал выше полностью совпадает?
Если тебе нужна просто подсветка в багажнике при открытии двери багажника и не нужно плавное затухание света, то проще всего управляющий провод от плафона подключить к проводу концевика багажника, а провод концевика багажника разорвать диодом, что бы плафон в багажнике реагировал только на дверь багажника. Эти провода есть в заднем левом пороге под пласт.накладкой (контролькой или тестером вызвонишь)