6-06-2011 
6-06-2011 
IWF писал(а):
Логические рассуждения на тему народа: народ, кажется, состоит из людей… Люди – это много человек… Вы – человек… значит, Вы – часть народа! Следовательно: просто у нас в стране такой Вы… Или? Что-то запуталась!
не ... народ - это тот, что советский многонациональный, хранитель, богоносец, богоспасаемый, и прочая и прочая

надо учитывать переход количество в качество, т.е. в биомассу, толпу .... зачастую козлов Cool

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
6-06-2011 
6-06-2011 
Если честно мое мнение о предлагаемом продукте - что то уж слишком попахивает стилем туров в египет с их бедуинами и пирамидами ( это я про кочевья и солнцезащитные очки с купальниками ). Кстати я сам из тех мест, и на "шашлыки летом на Байкал на выходные" не раз приходилось выезжать Smile И если хотите народ на Байкал заманить - то мне кажется нужно организовывать это немного в другом стиле, так чтобы не обманывать ожидания туристов по результатам их путешествия.

Сразу скажу - нет там туристических зон как на популярных курортах теплых стран, с аквапарками , полицаями и обслуживающим персоналом. С одной стороны - Иркутск в 100 км от Байкала, с другой Улан-удэ, населения там хватает, поэтому те места которые обозначены в туре ( Листвянка, Малое море, кругобайкалка ) являются также излюбленными местами "культурного отдыха и ловли рыбы" в летнее время местного населения, со всеми вытекающими последствиями. Не удивляйтесь если во время вечерней прогулки по живописной лагуне на малом море получите в бубен с ноги от какого-нибудь пьяного гопника с одной из палаток, и скорее всего к вам никто не придет на помощь. Комаров, а также суровый климат тоже никто не отменял Smile - нередко на берегу Байкала можно увидеть мужиков в трусах и телогрейках греющихся около костра, которые всего лишь час назад купались, а сейчас дует холодный ветер и температура резко упала на 10 градусов, при этом такая погода может установиться дней на десять а то и больше, сменив яркое солнышко и теплую водичку. Омуля же местные жители в основном едят только при условии что лично его выловили и приготовили. Это я к тому что если хотите чтобы человек больше никогда не захотел приехать на Байкал после вашего тура - то заманите его туда купанием, посещением традиционной бурятской юрты, свозите на 2 дня на малое море, в листвянку, покатайте на "катере" 70-х годов перекрашенном на 100 рядов, и прокатите на электричке по кругобайкалке, утомите длительными переездами, да еще не дай бог просроченным омулем отравится. Ведь после одного переезда "Иркутск-малое море" только два дня отходишь и только потом начинаешь впитывать душой всю силу могучего озера.

Но все выше описанное касается в основном небольшой южной части байкала, к которой есть доступ на авто и электричках. Все остальное практически абсолютно дикие и тоже не менее захватывающие места, и именно этим и нужно пока привлекать наших же туристов. То же самое касается и тункинской долины и вообще всех остальных местных достопримечательностей. Т.к. самая главная достопримечательность - это нетронутая природа, а самый полезный и продуктивный отдых для жителя столицы и любого крупного города - это общение с ней и ее созерцание. Потому что именно в таких местах, где нет сотовой связи, где есть осознание того что забраться и выбраться отсюда не так просто и быстро, да еще и в совокупности с красивейшими видами можно добиться нормального отдыха и души и тела. Организуйте просто комфортный доступ в такие места например по воде, а создать комфортные условия для проживания при наших современных технологиях с минимальным вредом для экологии не так то сложно. И еще раз добавлю не нужно стремиться ехать на Байкал как на море - купальный сезон там длится около месяца - с середины июля до середины августа. В это время вода прогревается где-то на глубину 1 метра и не слишком много ветров, которые обычно перемешивают прогретую воду с непрогретой. И это только в заливах, а во все остальное время летом в байкал приятно прыгать если только прилично выпил, для того чтобы протрезветь и пить еще дальше или из бани.
  •  
  • 0
6-06-2011 
6-06-2011 
Amd Thumbs up

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
6-06-2011 
6-06-2011 
И еще статистика мнений моих знакомых, которые летали летом в Иркутск ( с культурным выездом на Байкал, например в Листвянку ) в зависимости от длительности пребывания :

Лето до одной недели - Б..ть как же ж...па! Одни китайцы! На байкале понравилось, холодной только , ноги в нем помочил, омуль копченый вкусный, но вонючий , руки до сих пор пахнут.

Лето, около месяца - по приезду тоже первую неделю думал - какая ж..па, потом вроде нормально. Свозили на малое море ( Ольхон или в баргузин на выбор ) на рыбалку - это что-то, хочу еще туда приехать...

Кстати кто был на байкале ранней осенью тоже очень понравилось, т.к. "туристов" уже почти нет, относительно тепло, по сравнению с тем же Иркутском за счет прогрева воды летом и сами ощущения тоже непередаваемые.

Зимой это вообще отдельная тема - горные лыжи, зимняя рыбалка, чистый прозрачный метровый лед, торосы и пипец как холодно.
  •  
6-06-2011 
6-06-2011 
rastep писал(а):
И еще статистика мнений моих знакомых
моя статистика говорит, что у Вас 5 сообщений.

_________________

Дружба - это чувство круглосуточное.

  •  
  • 0
6-06-2011 
6-06-2011 
Mike_(Rus) писал(а):
rastep писал(а):
И еще статистика мнений моих знакомых
моя статистика говорит, что у Вас 5 сообщений.
это всего лишь потому что на rx300 неделю назад пересел Smile
  •  
6-06-2011 
6-06-2011 
rastep писал(а):
Если честно мое мнение о предлагаемом продукте....
Ну так то все в масть сказано. Я уже об этом писал выше, но только короче))
для статистики - у меня 5986 сообщений Amd Green

_________________

То, что делается правильно, делается легко.

  •  
  • 0
6-06-2011 
6-06-2011 
rastep писал(а):
Зимой это вообще отдельная тема - горные лыжи, зимняя рыбалка, чистый прозрачный метровый лед, торосы и пипец как холодно.
тут ты забыл добавить, что количество утонувших в этот период по итогам сезона никто не может точно сосчитать, не смотря на, казалось бы, прочный лед

_________________

То, что делается правильно, делается легко.

  •  
6-06-2011 
6-06-2011 
утонувших полностью сжирают эндемические ракообразные
как Вампилова

не, Байкал - это круто
реально на всю жизнь запомнилось. 1990-й
мы шли с Листвянки (вернее, порта на другом берегу Ангары) на угольной барже до Баргузина.
Затем на перекладных до Чивыркуйского залива

но всё же это больше для тех, кто "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
  • +2
9-06-2011 
9-06-2011 
Добрый день, дорогие соклубники!

Эти две недели были для нас напряженными, но интересными! Мы участвовали в нескольких крупных мероприятиях. Последнее закончилось вчера - ежегодный форум "Клубы Москвы". Мы вели там Круглый стол по туризму.

Я увидела полемику про Байкал, а это – наше любимое место! Несколько слов о нем, от души…
Наша история на Байкале началась десять лет назад. Мы ехали туда понимая, что — это необычные места, особенные — духовные, мощные, очищающие. Байкал нас сразу «забрал», полонил и не отпускает до сих пор. Там ты так близок к источнику! Там все равно, какой ты веры: христианин, буддист, мусульманин или шаманист, там вера одна — Байкал. Он живой, охраняют его духи и все вокруг живое! «Байкал батюшка» - так его называют! С ним разговаривают, у него просят совета, с ним живут и дружат. Взрослые дядьки рассказывают истории о том, как их Байкал принимает...
Но, надо сказать, что принимает он не всех: ехать надо туда с чистой душой, не осквернять его злыми мыслями и делами. Если Байкалу что-то не понравится, он вас не примет, будут лить дожди, ломаться машина и множество других вариантов, про которые вам расскажут аборигены. У нас у самих масса подобных историй. А, если на него настроиться, то сможешь получить ответ на все свои вопросы. И это не мистика, это чистые законы природы: вода - хранитель знаний, а Байкал — око Планеты. И, по преданиям, если погибнет Байкал, погибнет вся Земля, но, правда и возрождение начнется оттуда...

Нас Байкал пропустил... Мы открыли там свой филиал, работать и жить туда уехали наши ребята, москвичи и питерцы. Мы думаем, что знаем о нем много, но он всегда преподносит что-то новенькое. И, теперь, если мы не побываем там хоть раз в год, начинаем «болеть», душа томится и просится на Свободу! На Байкале много мест, куда стоило бы поехать.
Листвянка, Вы правы, не самое лучшее место. Это — самое близкое место к Иркутску. Это — курорт, здесь Байкал не увидишь и не поймешь. Шумный рынок, много людей... Хотя, и в этом есть своя прелесть! Те, у кого в запасе не много дней, едет в Листвянку. Те, у кого есть счастливая возможность сесть на корабль и пройти по Байкалу, конечно, узнают о нем много больше.
Часть времени — на суше, остальное — в Море. Это — самый лучший вариант отдыха! У нас есть такие программы.

Но, мы рассчитываем на разных людей и строим свои программы так, чтобы как можно больше увидеть. На Байкале мы можем сделать все, любые варианты отдыха. В наши программы попадает и Листвянка на обратном пути потому, что здесь классный сувенирный рынок и рыбу можно купить домой. Хотя, мы своим гостям рекомендуем это делать на рынке в Иркутске в последний день, чуть дороже, но и упакуют и выбор больше.
А, в своем Юрточном кочевье мы сами ловим рыбу и вместе с гостями ее готовим.

Выбор юрт для жилья совершенно не случаен! Это наша идеология! Ничем не нарушать экологию, не вредить природе и, в результате, жить с ней в полной гармонии. И, это не громкие слова.
Юрта — самое гармоничное жилье, в ней отдыхаешь и телом и душой, энергия течет правильно, ни за что не зацепляясь.

Свежая еда, вкуснейшая рыба, вместо телевизора — рассветы и закаты, классные массажи с байкальской водой и камешками, рыбалка, походы и поездки, погружение в себя и полное отдохновение. На Байкал едут не за пятизвездочными отелями, а за живой энергией жизни, которой хватает потом на целый год!

Марина
Генеральный директор корпорации отдыха «В мире фантазий»

_________________

«Открывая мир – открываешь себя…»
+7 (495) 450 07 28, 450 07 21

  •  
11-06-2011 
11-06-2011 
В воскресенье, 12 июня, в 12:05 на радиостанции "Маяк" слушайте программу Алексея Весёлкина и Веры Кузьминой "Разум и чувства". Гость программы в прямом эфире: руководитель нашей компании Саушкина Марина. Тема: "В гости к соседям".

_________________

«Открывая мир – открываешь себя…»
+7 (495) 450 07 28, 450 07 21

  •  
11-06-2011 
11-06-2011 
Байкал не давал, не даёт и, слава Богу, не даст массово развиться туризму на своих берегах и утопить их в отелях и курортах. Он, своим характером, легко ломает все жалкие меркантильные планы некоторых "дельцов". Примеры есть. Выше уже всё правильно описали. Да, у нас страна абсурда и перелёт из одного конца в другой у среднего работяги отнимет полугодовой заработок. Да, в Иркутске дурные цены и нулевой сервис, но и тот кто приедет на Байкал за этим, уедет разочарованным и недовольным. И это логично, потому что это уже пропащий человек и не туда и не за тем он ехал.

Что касается тура, цена очень даже адекватна и гуманна. Единственное пожелание, как взгляд "изнутри", что всё-таки конечно нужна ещё альтернатива в виде 2-3 туров. Как вариант водный тур с Ольхона на Чивыркуй, плюс лежбище нерп и т.д. И тур к примеру на неделю просто спокойного отдыха на Ольхоне.
Тратить же 30-40 тысяч на перелёте только ради Листвянки (пусть и с посещением КБЖД, что действительно красиво) неразумно и полного впечатления от Байкала не получишь. А то, что это действительно не просто озеро, далеко не громкие слова. Сорри, не заметил, что посещение малого моря включено. Но всё равно тур действительно слегка "распылён", но это понятно. За 9 дней краткого экскурса, нормально.

Вот как-то так. Ну и по-прежнему буду рад гостям со всеми вытекающими Wink
Если кто-то соберётся на Байкал "дикарём", не стесняйтесь, обращайтесь, проконсультирую. При необходимости встречу, провожу, размещу Amd Smiling

_________________

&amp;quot;Аэродинамика - это для тех, кто не умеет строить мощные моторы&amp;quot; - Энцо Феррари

  •  
14-06-2011 
14-06-2011 
Ежегодно, в летний период, мы своими руками собираем наше родное Юрточное Кочевье на побережье Байкала.
Совсем недавно мы получили первую весточку с Малого моря и небольшой фото отчет о том, как Кочевье появляется и рождается на свет в этом году.

Юрточное Кочевье - самое начало!
...Юрты - обители счастья и гармонии!

Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.

Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.

Чайки и ветер, Байкал и дух Свободы...

Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.

Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.

А так выглядит Кочевье после ежегодного появления на свет!

Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.

Лошади - частые гости на территории Кочевья.

Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.

Этно-Экологическое Юрточное Кочевье "В мире фантазий", вид с первого хребта.

Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.

"Юрточное Кочевье" расположено в 260 км от Иркутска, на берегу залива Хагдан-Далай Малого моря озера Байкал неподалеку от байкальской косы мыса Уюга. Мыс Уюга - потрясающе красивый мыс с 2-х километровой косой из светлой гальки, здесь есть и очень интересный грот в виде арки. "Юрточное Кочевье" находится напротив острова Огой, где в 2005 году возвели Священную буддийскую Субургу (в пер. с санскрита значит вершина) или Священную Ступу Просветления. По буддийским верованиям ступа - это символ главной горы Меру, именно через нее проходит мировая ось, соединяющая землю, пространство и небо и дающая человеку связь с божественными мирами. Ступа у буддистов так же то, что помогает постигнуть себя и просветлиться.

_________________

«Открывая мир – открываешь себя…»
+7 (495) 450 07 28, 450 07 21

  •  
14-06-2011 
14-06-2011 
Здорово! Автор пишите еще с картинками мини очерки. Тема. Amd Thumbs up

_________________

Вы все психи, и не лечитесь.

  •  
27-06-2011 
27-06-2011 
Почему место на берегу Байкала носит название: «Этно-Экологическое Юрточное Кочевье»?

Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.

ЭТНО
* настоящие монгольские жилища
* байкальские вода, воздух, флора, фауна
* область сочетания религий – шаманизма, буддизма и христианства
* национальная кухня

Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба. Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.
Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба. Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.
Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба. Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.
Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ
* качественные свежие продукты питания
* средства личной гигиены, средства для уборки и санитарной обработки являются полностью экологичными (предоставлены спонсорами)
* утилизация отходов происходит по раздельному принципу
* материалы, используемые при производстве юрт, натуральные
* при сборке юрт не применяется ни единого гвоздя
* проведение акций по очищению побережья Байкала

Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба. Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.

ЮРТОЧНОЕ
* жилища туристов – монгольские юрты
* трапезная, зал для занятий, санузел – сибирские юрты

Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба. Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.
Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба. Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.

КОЧЕВЬЕ
* нет преград, ограждений, препятствий, чтобы прочувствовать полную свободу действий, гармонию и слияние с окружающей природой
* ежегодно лагерь собирается на летний период и разбирается по его окончании
* монгольские юрты всегда использовались и используются для проживания кочевыми народами

Байкал. Малое море. Предложение партнера клуба.

_________________

«Открывая мир – открываешь себя…»
+7 (495) 450 07 28, 450 07 21

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов