Naeel писал(а): Думаю новый комп прикупить (маководов прошу не беспокоиться - пацаны сказали, что это тока для понтов )
А если сам корпус отставить куда подальше, а клавиатуру-мышь-привод ДВД через USB хаб ?
Монитор HDMI
насколько далеко всё это можно разнести ?
А если номальное охлаждение воткнуть? Вот что у меня, шума слышно тока ночью если прислушаться, и видеокарта сейчас другая, а с той что на фото тишина.
Бюджет 1200 рур за кулер
Дешевле чем Мак, но по качеству не хуже. Правда ось будет виндовая, но и в этом можно найти плюс - не переучиваться по новой на новую ось. А различий там много.
Naeel писал(а): эт понятно
но полагаю, что за те деньги, что ноут стоит, можно и тихий системник заиметь
на жидком гелии
А смысл? По производительности он вряд ли будет много лучше, а ноут всегда можно с собой забрать в отпуск или если надо на выхи поработать. Если же это домашний то вообще можно юзать так как считаешь нужным. А сайлент системы жидкостные стоят нехилых бабок, что как раз и отъедает ту сумму которая могла бы быть потрачена на дополнительную мощность процессора или видеокарты.
В общем мудришь ты, из мухи слона делаешь. настольный системы с мощными и хорошо охлаждаемыми компонентами нужны тем кто занимается 3D-графикой, видеорендерингом или в мощные игры долбица. Во всех остальных случаях это излишество.
Kilimanjaro писал(а): Берешь Вайю, док-станцию к ней с ашдиэмаем, радиоклаву и синезубую мышу, подключаешься к телеку и будет тибе щастье!!!
Дык я ему об этом уже цельный день пишу, а он уперся в это жидкостное охлаждение, будто у него там супер-пупер математические расчеты идут и комп грееца как проклятый