Проблемка вот в чем-находясь в движении начинаю плавно притормаживать до конца не останавливаюсь (переезжаю лежачего полицейского) затем плавно нажимаю газ и в этот момент происходит рывок а потом нормальное ускорение.Если трогаюсь с места проблем нет.На сервисе сказали что причина в свечах-поменял а проблема осталась!Может кто сталкивался с чем то подобным?
evgen писал(а): Проблемка вот в чем-находясь в движении начинаю плавно притормаживать до конца не останавливаюсь (переезжаю лежачего полицейского) затем плавно нажимаю газ и в этот момент происходит рывок а потом нормальное ускорение.Если трогаюсь с места проблем нет.На сервисе сказали что причина в свечах-поменял а проблема осталась!Может кто сталкивался с чем то подобным?
Да, про свечи - это умнО Вот уж причинно-следственная связь налицо.
Попробуй непосредственно перед полицейским снять ногу с тормоза, чтобы переехать через него накатом. В этом случае не будет резкой смены тормоз-газ и не будет блокировки тормоза в момент ослабления тормозного усилия при съезде с полицейского. Рывок должен исчезнуть, как при трогании с места.
evgen писал(а): Проблемка вот в чем-находясь в движении начинаю плавно притормаживать до конца не останавливаюсь (переезжаю лежачего полицейского) затем плавно нажимаю газ и в этот момент происходит рывок а потом нормальное ускорение.Если трогаюсь с места проблем нет.На сервисе сказали что причина в свечах-поменял а проблема осталась!Может кто сталкивался с чем то подобным?
Да, про свечи - это умнО Вот уж причинно-следственная связь налицо.
Попробуй непосредственно перед полицейским снять ногу с тормоза, чтобы переехать через него накатом. В этом случае не будет резкой смены тормоз-газ и не будет блокировки тормоза в момент ослабления тормозного усилия при съезде с полицейского. Рывок должен исчезнуть, как при трогании с места.
MIKLES писал(а): Так и есть -это коробка тупит. Это системная вещь и она присутствует на новом кузове.
совершенно не уверен, что системная.
+1
Сегодня всё утро по дороге на работу пытался вызвать сей эффект. Пробовал как на холодном, так и на прогретом движке (коробке), менял интенсивность замедления и скорость при которой перехожу с торможения на разгон - безрезультатно.
У меня рывка нет.
Может быть имел место просто банальный износ - увеличение люфтов - толчок при изменении вектора нагрузки при смене торможения/разгона?
Camel писал(а): т.е. в то время, когда коробка решила переключиться на скорость пониже ты вдруг передумал в этот момент и нажимаешь газ. Этот случай имеется ввиду?
Да, в этот момент и дергает, просто иногда это очень настараживает
Думаю, что это все-таки баг, а не фича. На Трупере у меня (правда там пробег поболее, да и эксплуатируется зверски) этот эффект есть, причем я связываю его с нормальным эксплуатационным износом.
А вот на НОВОЙ машине у кого-то это проявляется? Нашим-то помойкам за трешник уже перевалило?