28-09-2010 
ahm ahm
28-09-2010 
alexkaz писал(а):
Если речь не о Чечне или Дагестане (судя по нику автора может быть что и о них), а об обычном российском регионе, то это либо 3.14здёж автора, либо пересказывкание из уст в уста 3.14здежа других людей.
Дагестан. Махачкала.
Сейчас почти на многих оживленных улицах стоят маски-шоу из СОГ ( спец. огневая группа), И связано это не только с тонировкой, а с криминогенной обстановкой ,в частности терроризм.
Седня жена с ребенком на улицу вышла в магазин и увидила такую картину... на скамейке сидели два молодых парня, акуратно подъехала наглухо затонированая приора, оттуда выскачили маски, бах-бух ребят на землю(пацаны даже голос подать не успели), накинули мешки на голову и в машину... подъехал автобус, выскочила куча масок и начали штурмовать квартиру на первом этаже...
А раньше вообше пипец был.. если была ориентировка, что в каком-то доме или квартире скрывались боевики, то оцепляли район, набегала ментов, солдат и бронетехника. Выводили всех соседей и предлагали боевикам выйти с поднятыми руками. Обычно никто не сдавался. Тогда из танка или бтр стреляли по окнам или тупо гранатами квартиру забрасывали. Почти всегда соседние квартиры тоже страдали. Но никто никогда ущерб им не компенсировал... по крайней мере, никогда об это не слышал...
  •  
28-09-2010 
nicola.com писал(а):
http://auto.mail.ru/article.html?id=32490
Завтра дам инфу в юротдел. После исследований поделюсь.
  •  
29-09-2010 
29-09-2010 
nicola.com писал(а):
Сматываться от ментов полный бред ... и тем более не повод бравировать этим, это не признак крутости или чего либо, что афтар хотел этим показать, могу заметить тебе повезло, что все закончилось норм, у меня приятель попытался смотаться прострелили колеса, разбил машину, еще и принимали по жесткому ...
Риск должен быть оправдан ...
Во-первых, надо прояснить, что есть смываться. Если ты пьяный устраиваешь гонки с ментами, весело помахивая им стволом из окна, тогда конечно будут палить. Я не гоняюсь с ментами, просто проезжаю мимо, когда они пытаются остановить. Погони за мной не было ни разу. Если б погнались, сразу встал бы.
Во-вторых, никакой бравады тут нет, есть обычный рассказ практики. Некоторым при виде мусоров сразу хочется в туалет, ибо страшно неподецки, и именно такие имхо рассказывают сказки про пальбу и про то, что куда лучше остановиться и отдать ментам 3-5 тыщ, а потом "бравировать", что вот я такой умный, не сваливаю от ментов как некоторые придурки, а исправно плачу им бабло и езжу спокойно. Я не останавливаюсь на трассе с 2005 года, за это время поймали 2 раза, без пальбы и прочего, с обычной капанием на моск про "ты плюёшь в душу милиции", оба раза отдавал по 1000р, хотя просили всегда в разы больше. В первый раз, когда трассу перекрыли чтоб меня поймать, балбес один арестом угрожал для пущей серьёзности. Вместе посмотрели КоАП, вместе нашли про штраф 200-500р., потом торга 5 минут с 7500р до косаря и всё. Ту же штуку отдал весной, когда ехал с Питера на новой машине и попался за встречку. Решил остановиться, ибо уезжать было лениво, да и просто хотелось выйти покурить. Просили 15 штук.
В общем, если страшно уезжать, останавливайтесь и платите, мне ваще пофигу. Веру в опыт приятелей про пальбу в след из пулемёта я подрывать не собираюсь. Но я в эти басни хрен поверю, да и много кто не поверит. Здесь на форуме не я один сматывался, результат у всех одинаков. Самое страшное, что может быть, что попадётся более обеспеченный мент, который или слупит под червонец, или заберёт права. А ещё может случиться так, что ты остановишься, дашь денег мусорам и хапнешь пару лет условки за взятку.
Сейчас вообще по дорогам смерти (трассам) практически не езжу, чего и всем желаю. Самолёт безопаснее.

ahm писал(а):
Дагестан. Махачкала.
Сейчас почти на многих оживленных улицах стоят маски-шоу из СОГ ( спец. огневая группа), И связано это не только с тонировкой, а с криминогенной обстановкой ,в частности терроризм.
Огневые группы на улице номинально европейского города - это жесть. Сколько бабла вваливается, всё зря похоже. Не видать нам безвизовой Европы, пока на Кавказе такая хрень.
  •  
29-09-2010 
29-09-2010 
  •  
30-09-2010 
30-09-2010 
В Москве гоняются практически всегда, я проверял пару раз. Опять-таки, беспредельные пьяные гонки и просто уезд от лениво кормящихся у обочины трассы ментов - разные вещи.
  •  
  • +2
1-10-2010 
1-10-2010 
Началось в колхозе утро...
На центральной дороге города N пробки: проверяят машины на соответствие тонировки (млин почти в рифму пишу. Может это песня будет?)))
Вчера коварностью удалось избежать наверняка гарантированного штрафа.
Медленно проезжая мимо места экзекуции, мой Лексус был "обласкан" взглядом очень полного сотрудника в форме, тут же мелкнула полосатая буратина, на мой немой вопрос: а куда? (вся обочина была заполнена машинами) последовал неопределенный взмах-дескать в следующ поворот! Оттормозился аж хз где, оставил на аварийке, посидел подождал-понял не придет, сам подошел. Майор нагловатого вида, мерял прибором тонировочку по очереди у всех остановленных. Что удивительно-большинство иномарок. Кто то в одной из тем говорил-скорей остановят Жигули 5-6-7, а Лексус стреманутся. Может это у вас так, здесь наоборот...Мимо проезжали 14 шки с глухой!!! тонировкой лобовика, а этот вылавливал из потока хорошие машины с приемлимой на мой взгляд пленкой. Например у меня дополнительно к заводскому затемнению на боковых еще +20 ка пленка, то есть достаточно светлая...Вообщем я пошел на ложь: сказал опаздываю в больницу (да еще и ребенок сидел на заднем сиденьи) а пока до меня очередь дойдет пройдет явно больше получаса. А есть кажется нормативы что на все про все инспектор должен затратить не более 20 мин.
Вообщем он побыковал-типа вы тут сегодня мимо меня весь день ездите, дразните??? Не стал его убеждать))) Как ни странно отпустил
Сегодня позвонил в ГАИ, насколько все это правомерно?
Сказали все по закону, а я вот сомневаюсь-например писали же ТУ на прибор БЛИК допускают замеры при влажности не более 90% в у нас вчера ливень был, сегодня снег...

Ну и вопрос, уважаемые знатоки, так все таки КАКАЯ отвественность за повторную остановку с тонировкой? Имеют ли формально право посадить на сутки?

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
1-10-2010 
1-10-2010 
Leoxus_86 писал(а):

Ну и вопрос, уважаемые знатоки, так все таки КАКАЯ отвественность за повторную остановку с тонировкой? Имеют ли формально право посадить на сутки?
Ну как я понял из рассказа, Вам инспектор ничего не сделал в итоге, просто отдав документы, отпустил! Соответственно, можно считать, что не было остановки. Вот, если бы он предписание бы выписал на "устранение недостатков" (как я понял на месте владелец авто НЕ обязан отдирать пленку, а должен это сделать на основании предписания в теч. 1 суток), а потом бы снова поймал бы именно он и убедился бы, что ничего не было выполнено, то тогда теоритически возможен арест....Но это мое понимание и видение...
  •  
  • +1
1-10-2010 
1-10-2010 
PaveL-IS писал(а):
Leoxus_86 писал(а):

Ну как я понял из рассказа, Вам инспектор ничего не сделал в итоге, просто отдав документы, отпустил! Соответственно, можно считать, что не было остановки. Вот, если бы он предписание бы выписал на "устранение недостатков" (как я понял на месте владелей авто НЕ обязан отдирать пленку, а должен это сделать на основании предписания в теч. 1 суток), а потом бы снова поймал бы именно он и убедился бы, что ничего не было выполнено, то тогда теоритически возможен арест....Но это мое понимание и видение...
+100 согласна
я узнала если меня посадят (а я не буду отдирать тонировку)-меня уволят с работы Amd Green

Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно не было.

•  
1-10-2010 
1-10-2010 
Да все абсолютно правильно! я и спросил то "на перспективу". То есть могут ли в принципе посадить на нары, и причем по логике-ты должен реально навсегда снять пленку-получается так? Ведь срока давности нет? Поймали один раз, пленку снял, поездил полгода - снова затонировался, снова поймали ах ты сукин сын не подчиняешься? иди в камеру!!! По логике эта мера принуждает всех раз и навсегда растонироваться?

Ну вообще то думаю осенью и зимой не будут ловить и измерять холодно! А зараза, тонировка как раз и нужна в основном летом!!!

У меня вообще была шальная мысля, постоять и уехать, да нунах думаю план перехват объявят))) Наверняка он профессионально при остановке запомнил мной простой номер
(в городе есть еще одна машинка такого цвета с такими госномерами тока букавки другие. Живу я по другому адресу что указано в ГИБДД), короче без общевойсковой операции меня хрен бы нашли)))
НО зато думаю остревенели бы. Поэтому не стал нарываться на стрельбу на поражение, см.выше

ЗЫ: Аня, я представляю как бы встретили на работе после 1 ходки, типа "чокаво, в натуре", пальцы веером беломорина, новая татушка Amd rofl

•  
1-10-2010 
ты имеешь право оставаться на месте не более 5 минут. Если он не подошел, свободен... Насчет посадить, меня терзают смутные сомнения. Они не могут сажать просто за не исполнение. Ведь если выписали протокол о правонарушении, а ты опять нарушил ведь не сажают. Короче, без решения суда посадить не могут. И до сих пор так и не ясно имеет право гаец производить проверку или нет. Как написано в статье, типа было направленно разъяснение в обл.ГИБДД, так эта писулька не является прямым законом, подзаконным актом или официальной бумажкой от законодательной власти.
  •  
1-10-2010 
1-10-2010 
Ага...а как доказать эту тонкую грань продолжительностью 5 мин? Отличие того, что не среагировал на остановку или остановился посидел и потом уехал? Свидетелей взрослых не было
Увы гайцы имееют право проводить проверку и выписывать штрафы.
У нас решили не рисковать и вывели на "большую дорогу" инспекторов технического контроля, как раз этого господина майора...
А насчет отвественности-а это трактуется как явное неподчинение сотрудникам милиции-вот тебя за это якобы и закроют. Меня в бытность пару лет назад чуть не увезли на подвал пугая что есть неуплаченные штрафы...Квитанций с собой не было, отпустить-тоже не отпускали. Хорошо тормознули тогда в 100 метрах от дома. Принесли квиточки и разошлись. Но ситуация была неприятная((((((( Уже начали шмон машины
Просто сержант сидел в машине и по рации связывался с дежурным и в открытую консультировался КАК меня прищучить, пробивали по базе и проч...А в это время его напарник стоял рядом со мной и я все слышал-свои Ф.И.О и все свои правонарушения...
с тех пор все вожу с собой и периодически проверяю задолженность.
Пытался им доказывать что не имеют права пробивать на штрафы просто так остановив, упорствуют-имеем право, операция Должник

•  
1-10-2010 
1-10-2010 
Leoxus_86 писал(а):
Да все абсолютно правильно! я и спросил то "на перспективу". То есть могут ли в принципе посадить на нары, и причем по логике-ты должен реально навсегда снять пленку-получается так? Ведь срока давности нет? Поймали один раз, пленку снял, поездил полгода - снова затонировался, снова поймали ах ты сукин сын не подчиняешься? иди в камеру!!! По логике эта мера принуждает всех раз и навсегда растонироваться?

Ну вообще то думаю осенью и зимой не будут ловить и измерять холодно! А зараза, тонировка как раз и нужна в основном летом!!!

У меня вообще была шальная мысля, постоять и уехать, да нунах думаю план перехват объявят))) Наверняка он профессионально при остановке запомнил мной простой номер
(в городе есть еще одна машинка такого цвета с такими госномерами тока букавки другие. Живу я по другому адресу что указано в ГИБДД), короче без общевойсковой операции меня хрен бы нашли)))
НО зато думаю остревенели бы. Поэтому не стал нарываться на стрельбу на поражение, см.выше

ЗЫ: Аня, я представляю как бы встретили на работе после 1 ходки, типа "чокаво, в натуре", пальцы веером беломорина, новая татушка Amd rofl
Amd Green Amd Green Amd Green зато хоть татушка новая наконец то бесплатная будет. на работу на госслужбу больше не возьмут

Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно не было.

•  
1-10-2010 
Насчет просрочки по оплате штрафа... Он может только лишь выписать протокол о возбуждении административной ответственности и отправить в суд. Судья вынесет либо двойной размер штрафа к уплате, либо до 15 суток. Задержать тебя не имеют права, если только с машиной или правами косяки. Какого рода не подчинение они могут шить? Серьезно карается только открытые оскорбления (крупный штраф, задержание), применение физ.силы. (до уголовной отв-ти.) Доступ к твоей машине, у них закрыт по закону, кроме тех случаев когда досмотр производится по объективным причинам с составлением протокола досмотра и в присутствии двух понятых.
  •  
1-10-2010 
1-10-2010 
девушек легко спасет такой прием))

Тонировка после 23сентября...

Автомобили из США!!!

•  
1-10-2010 
1-10-2010 
fifty50 писал(а):
девушек легко спасет такой прием))

Тонировка после 23сентября...
Amd Green Amd Thumbs up

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут!)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов