Юзая машины периодически лил в бак всякие очистители инжектора ( очистители форсунок) и не парился. Читая на форуме про всякие заморочки ( например увлекательная полемика о пользе промывки двигателя перед сменой масла) задумался о пользе и нужности проводимых мероприятий (по очитске инжектора жидкостями, которые надо заливать в бак) для Лексуса.....
Не в том смысле, что всегда форсунки чистить надо, а в том, что там ещё много полезных свойств, заявленых производителем ( уменьшает трение, уменьшает расход топлива и т.п.).
Что скажете?
Тишина.... Неужели никто не балуется такими штучками?
Если машина не с нуля в одних руках,то лучше не рисковать лить концентрированный очиститель инжектора.Лучше применять более мягкое средство типа Кастроля,точное название не помню.
Camel писал(а): Тишина.... Неужели никто не балуется такими штучками?
А чем машина лексус отличается от остальных?
Я недавно в гараже откапал проверенное средство очиститель камеры сгорания и стержней клапанов и залил 1:2000 в бак, после окончания бака звук у двигателя изменился стал более грубым, теперь проверю расход.
Вообще двигатель у лексуса из-за характера владельца ленивый, т.е подвержен различным загрязнениям которых нет у других марок, поэтому и масло самое лучшее и все остальное получше заливаем.
Нет то что я заливал проверено моим и не только опытом, это вспомнил я называется Авокар, это присадка в топливо типа нафталина, а он сжигает черный нагар +в этой штуке очиститель тарелок клапанов и смазка фасок клапанов.
В начале 90х мой знакомый на авторынке эту вещь продавал, так грелись у костра и он плеснул ее в костер, полыхнуло как от поллитра бензина
Дима999 писал(а): негативно отношусь ко всем присадкам...
Неудивительно почти все нарывались на бесполезность или вредность присадок, из того что я проверил на себе, реально помогала остановка течи масла из двигателя, ER в масло (или как пишет svong фторпарафин) заделка течи радиатора (типа горчицы, импортное) и пожалуй всё
Доброго времени суток!!! Есть такой вопросик. При прогретом двигателе при достижении скорости с 40 и выше имеются постукивания в двигателе похожие на компенсаторы или клапана точно определить немогу но все связанно скорее всего с низким качеством бензина. заливаю только АИ95. Однажды помогло почистить датчик воздуха вроде бы все пропало но через некоторое время началось опять....Менял воздушный фильтр и все бесполезно. Недавно узнал что нужно прочистить форсунки и инжектор но немогу поределиться что лучше для Рекса подойдет...Вопрос!!! Можно ли это оригинальной присадкой путем "мягкой очистки" промыть от всяких бяк топливную систему и что будет если ее залить????? Нужна помощь если кто уже пробывал!!!!
0881300830 Очиститель инжектора для двигателей D-4 INJECTOR
На "drom.ru" ребята ацетон льют вовсю, начитавшись о всех "прелестях" раз пять заливал бутылку на бак, по ощущениям движок работает мягче, но жрет немного поболее .Очищаемых свойств не обнаружил ,но может и смысла не было.Ухудшений в работе двигателя не обнаруженно.
Властелин колец писал(а): На "drom.ru" ребята ацетон льют вовсю, начитавшись о всех "прелестях" раз пять заливал бутылку на бак, по ощущениям движок работает мягче, но жрет немного поболее .Очищаемых свойств не обнаружил ,но может и смысла не было.Ухудшений в работе двигателя не обнаруженно.
Просто столкнулся с такой проблемо вот и стою на распутии что делать!!!! Бензин "Г" а делать нужно что то....Завтра еду на СТО менять ремень и все что с этим связано включая помпу, может все из-за ремня, давно менял.....А вообще еще грешу может все дело в бензиновом фильтре....Вообще его неменял!!!! Ну а вообще есть те кто хоть какие то жидкости заливал за исключением конечно "ацетона" это конечно жесть