Naeel писал(а): а - можно ли в таких играх зайти к кому-нить домой и начать переть имущество !
или ломать
Взламывается не само виртуальное пространство, виртуальное жилище, а логин-пароль пользователя. После этого входится с его рег.данными и забираются коды приобретенных 3D-объектов. Потом эти коды можно продать на виртуальной барахолке за пол-цены. А у того у кого украли в этой игре остаеца пустое место там где раньше была изображена мебель.
Naeel писал(а): может, до этого уже дошла виртуальная реальность, что и за такое могут в ментовку реальную потащить
Не могу, а потащат в обязательном порядке, как тока вычислять этого "специалиста". В сети двигаться не оставляя следов гораздо трудней,чем в реальном мире. Там перчатки на руках не помогут, т.к. сличать будут не отпечатки пальцев, а логи на всех серверах от места кражи и далее до воришки.
В теории можно следом за собой стирать все логи. Но на практике это не реально, т.к. это равноценно абсолютному взлому всех серверов по маршруту прохождения сигнала, включая и их аварийные зеркальные сервера. А в провайдинге не дети сидят, оченьчасто такие же бывшие хакеры, знающие методы взлома и защиты от взлома.
Не, у меня вот такая:
Булава, старинное оружие в виде тяжелой каменной или металлический головки на рукояти, длина 50-60 см. Появилась в неолите, широко применялась в странах Древнего Востока и в средние века; на Руси - в XIII-XVII вв. (Энциклопедический словарь)
Naeel писал(а): купил себе чувачок за реальные деньги комод, тут вломился
виртуальный персонаж с топором и покрушил его нахрен.
Такое невозможно. Т.е. в принципе это возможно если создатели игры внесут такую возможность виртуального разрушения предметов. Но тогда это должно быть оговорено в пользовательском соглашении, что купленные им за реальные деньги 3Д-объекты могут быть разрушены если он будет недостаточно хорошо защищать свое жилище. Скажем если не купит виртуальную бронированную дверь и не подключица к виртуальному пульту охраны.
Я тут еще кой-че покреативил
Создатели игры могут в игру внести элемент реального страхования 3Д-объектов. Например, купил ты спальный гарнитур в виде 3Д за энную (немалую) сумму денег и есть опасность его разрушения. А тебе тут же предлагают его застраховать за 10%. Ну типа еси у тебя его виртуально поломают или сожгут или украдут эта самая страховая вернет тебе или 3Д-объект или потраченную сумму денег. Клева придумал?
Хотя... кто знает, может это уже есть.
Я тут еще кой-че покреативил
Создатели игры могут в игру внести элемент реального страхования 3Д-объектов. Например, купил ты спальный гарнитур в виде 3Д за энную (немалую) сумму денег и есть опасность его разрушения. А тебе тут же предлагают его застраховать за 10%. Ну типа еси у тебя его виртуально поломают или сожгут или украдут эта самая страховая вернет тебе или 3Д-объект или потраченную сумму денег. Клева придумал?
Хотя... кто знает, может это уже есть.
а потом виртуальные страховщики так же виртуально будут иметь тебе мозг на предмет того-что ты сам по пьяни расфигачил свой комод)))
о !
именно это я и имел ввиду
шоб понастоящему - страховки, криминал и тд
причём, не абстрактное землетрясение, а другой геймер, криминальный, чудит
ну а попадётся - тюрьма, штраф или конфискация всех его мебелей