Ну про копирование не буду, всё правильно, слизывают китайцы только держись!
Прикол рассказываю. Неделю назад пришли ко мне из Минкоммерции китайского ходоки. Типа хотят они в рамках Года Китая в России популяризировать свой автопром в России. Я им, конечно, грю, типа давайте, мы только "за", а сам сижу впариваю, что мол их убожество у нас никому не нужно, т.к. вот вот Супер-Калина (чуть Карина не написал) появится и российский автопром возродится из пепла
Шучу.
Короче идея у них такая. Они собирают со всех своих основных заводов 40 машин (разных типов), привозят из в Питер, там проводят торжественное мероприятие (с Матвиенко) и караваном (с русскими водителями) едут в Москву. Там тоже мини-выставка с Лужковым, потом своим ходом в Казань. Там опять выставка и потом уезжают в Китай (хрен знает как). Всё с помпой, пресс-конференциями и т.д.и т.п. Делегация - около 60 человек во главе с вице-премьером. На всё это действо планируется 10 дней. Хотят охрану, сопровождение кортежа, мигалки, автоматы и т.д. Сначала маршрут был сложнее - с Н.Новгородом, Чебоксарами, Екатеринбургом... Я их убедил сократить.
В общем долго (неделю) я пытался выбить из них примерный бюджет. Сегодня разродились. Я ржал просто в голос. Они прям обиделись. Готовы? 170 000 евро!!! Я им грю "Вы совсем с катушек съехали? Да вы одним погранцам, ментам, гайцам, и прочим друзьям в погонах больше отдадите за караван в 40 машин с транзитными номерами и 5 автобусов с толпой китайцев из Питера в Казань!"
Не понимают Думают, я себе в карман хочу их копеечки забрать
Седня их замминистра письмо прислал, пытается меня уболтать за эти деньги поработать Я ему ответил, что в общем то не против: 170 штук евриков мне за работу, а смета расходов оплачивается отдельно. Думаю тоже обидится
Так шо я тута на переднем крае борьбы с заразой защищаю Родину от желтой напасти!!! Боец автомобильного фронта! Во как!