home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-12-2009 
28-12-2009 
Столкновение /Crash/ 2005

Страна: Германия, США
Год: 2004
Режиссер: Пол Хаггис
Сценарий: Пол Хаггис
В ролях: Сандра Баллок, Мэтт Диллон, Уильям Фихтнер, Брендан Фрейзер, Райан Филлип, Дон Чидл, Майкл Пенья, Дженнифер Эспозито, Нона Гайе, Лоретта Девайн, Терренс Ховард, Лудакрис, Тэнди Ньютон и др.
Бюджет: $6 млн.
Продолжительность: 113 мин.
Премьера в США: 06 мая 2005
Премьера в России: 24 ноября 2005

Столкновение /Crash/ 2005 Столкновение /Crash/ 2005

Черные подростки ограбили белую пару. Немолодой иранец, владелец магазинчика, отправился покупать себе пистолет и повздорил с продавцом. На мексиканского слесаря наорали сразу в нескольких местах. Полицейские остановили джип чернокожего телережиссера и с особым цинизмом унизили его жену. Черный детектив, влюбленный в напарницу-пуэрториканку, поссорился с отделом собственной безопасности.

Фильм состоит из нескольких коротких историй, объединённых через несколько автомобильных аварий, перестрелок и ограблений машин под одной общей темой — темой я, я в мире, я в обществе, я против, я за, я как личность, что я, кто я. Практически все персонажи, показанные в фильме, считают себя центром Вселенной и вовлекаются в различные конфликты, в ходе которых должны пересмотреть свои убеждения. Через эпизоды с этими персонажами фильм показывает реальность, реальность жизни и взаимоотношений в ней.

Фильм получил 6 номинаций на 78-й премии «Оскар», в трёх из которых выиграл (лучший фильм, лучший монтаж, лучший оригинальный сценарий).

Столкновение /Crash/ 2005

ОТ СЕБЯ: фильм понравился, рекомендую
Спасибо Юльхен и Егору77 за наводку Wink

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Фильмы Правила форумов