С некоторого времени стал замечать, что руль стал крутиться заметно тяжелее. Особых ситуаций, способствующих этому не припомню, просто руль стал тяжелее.
Проверил жидкость в бачке ГУРа - все в норме. Саму жидкость менял 3.5 месяца назад, в начале февраля этого года, вместе со всеми остальными жидкостями в машине. Она тогда только пришла из США. Заливал родную, тойотовскую жидкость. Недавно прочитал www.club-lexus....u/forum/viewtopic.php?t=1153 - теперь вообще думаю, нафига менял? Не сделал ли хуже? Хотя эти 3.5 месяца руль работал идеально - мягкое, легкое, плавное управление.
Также теперь обратил внимание, что руль немного "колбасит" в стороны, если его отпустить. Не знаю, связано это с тугостью управления или нет.
Если кто-то сталкивался - напишите, пожалуйста, от чего могут быть такие симптомы?
IPSIV писал(а): А может, просто, руки ослабли?
По существу: Когда летние балоны поставил? Не после этого "притензии"?
Да не, с руками все ОК: круглогодично - турник+брусья...
А по существу: машина пришла на всесезонке, так на ней и езжу. Кстати шумная она очень
Эта тугость руля не столько напрягает, сколько беспокоит...
Ну не должно же так быть, хотелось бы диагностировать проблему на ранней стадии.
К местным официалам не обращаюсь, т.к. уже консультировался у них, когда был скулеж руля, так у них на все один ответ, вернее два :
1-ый: "Смените жидкость". Я говорю: "залил несколько месяцев назад новую родную", тогда
2-ой: "А давайте Вам ГУР поменяем?"
А решение "скулежа" оказалось легким и простым - club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=793
В общем вся надежда на вас, соконфетники...
P.S. А биение (дергание) руля не связано с его тугостью?
DmitryZ писал(а): С некоторого времени стал замечать, что руль стал крутиться заметно тяжелее. Особых ситуаций, способствующих этому не припомню, просто руль стал тяжелее.
А я вот припоминаю, что кто-то в яму "спикировал" недавно.
Причем не "попой" сел, а "мордой". На диагностике все тщательно проверили? Мастера в сервисе нормальные?
Причем не "попой" сел, а "мордой". На диагностике все тщательно проверили? Мастера в сервисе нормальные?
Тугость руля появилась ранее этого фокуса с ямой...
На яме смотрели все внимательно, я сам с ними лазил. Ребята нормальные, хоть и не официалы, но Рексы знают неплохо...
У меня подобная фигня. Когда утром выезжаешь со стоянки и выворачиваешь руль, но не до упора, есть какое то подергивание руля. потом пропадает. Когда постоит ночь опять появляется. Думаю может ремень проскальзывает на ГУР. Остальное смотрели все в норме.
Биение при торможении - лечится проточкой дисков...
С некоторого времени стал замечать, что руль стал крутиться заметно тяжелее. Особых ситуаций, способствующих этому не припомню, просто руль стал тяжелее.
Проверил жидкость в бачке ГУРа - все в норме. Саму жидкость менял 3.5 месяца назад, в начале февраля этого года, вместе со всеми остальными жидкостями в машине. Она тогда только пришла из США. Заливал родную, тойотовскую жидкость. Недавно прочитал www.club-lexus....u/forum/viewtopic.php?t=1153 - теперь вообще думаю, нафига менял? Не сделал ли хуже? Хотя эти 3.5 месяца руль работал идеально - мягкое, легкое, плавное управление.
Также теперь обратил внимание, что руль немного "колбасит" в стороны, если его отпустить. на скорости от 120 и выше при торможении было биение руля. заменил торм.диски,все пришло в норму.после зимы переобул резину,появилось биение руля на скорости от 120. 2-раза балансировали и все о-кей.удачию