home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-11-2009 
21-11-2009 
Очень давно не бывала в Опере. Что сейчас интересного показывают помимо классики?
  •  
21-11-2009 
21-11-2009 
"Opera@Jazz"
Музыкальное шоу в двух частях Дирижёры: Эри Клас
Феликс Коробов
Евгений Самойлов
Cоло на кларнете и саксофоне Антти Сарпила

Солисты и оркестр театра Новая Опера,
Государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема.

Продолжительность спектакля – 2 часа 30 минут (с одним антрактом).
Премьера состоялась 29 декабря 2004 г.

В театре Новая Опера в шутливой дуэли "Opera@Jazz" сойдутся Оперные арии и Джазовые аранжировки, посягнувшие на "классическую оперную честь". Классику будут защищать дирижеры Эри Клас, Феликс Коробов и Евгений Самойлов, со стороны джаза им ответит уникальный кларнетист, саксофонист, аранжировщик, "Бенни Гудмен наших дней" Антти Сарпила.

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
21-11-2009 
21-11-2009 
Место проведения: Геликон-Опера

Премьера
Умберто Джордано
Опера

Либретто - Луиджи Иллика

"Сибирь" - опера выдающегося итальянского композитора-вериста У. Джордано на русский сюжет, никогда не исполнявшаяся в Москве. Трагическая история куртизанки, которая пошла на каторгу вслед за своим возлюбленным и погибла при попытке бежать. Автор либретто Л. Иллика использовал некоторые мотивы произведений Ф. Достоевского и Л. Толстого, отчего его творение местами напоминает русский психологический роман. В итальянском тексте без труда можно различить родные для русского уха слова "изба", "водка", "тройка" и др., не говоря о мелодиях "Эх, ухнем" и "Уж как на небе солнцу красному слава".

Действие оперы "Сибирь" происходит в первой половине XIX века в Санкт-Петербурге, Западной Сибири и Забайкалье. Постановщики спектакля не намерены отказываться ни от богатых исторических и географических реалий, ни от сильных, неистовых страстей, которые в начале XX века так захватывали публику Милана и Парижа.

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
21-11-2009 
21-11-2009 
"Мастер и Маргарита"
опера-фантазия
подробности в яндексе поищи, лень копаться Amd Green

То, что делается правильно, делается легко.

•  
21-11-2009 
21-11-2009 
25-26 ноября в Кремлевском дворце будет идти опера «Царица» Давида Тухманова. В Питере ее летом показывали, был фурор. «звездная» постановка, в том плане, что задействованы люди, известные в оперных кругах: Галина Полиди, Дмитрий Бертман, Татьяна Тулубьева.
  •  
21-11-2009 
21-11-2009 
minos писал(а):

25-26 ноября в Кремлевском дворце будет идти опера «Царица» Давида Тухманова.
советуешь? Rolling Eyes

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Культура Правила форумов