home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-05-2006 
21-05-2006 
Добрый вечер!

С некоторого времени стал замечать, что руль стал крутиться заметно тяжелее. Особых ситуаций, способствующих этому не припомню, просто руль стал тяжелее.

Проверил жидкость в бачке ГУРа - все в норме. Саму жидкость менял 3.5 месяца назад, в начале февраля этого года, вместе со всеми остальными жидкостями в машине. Она тогда только пришла из США. Заливал родную, тойотовскую жидкость. Недавно прочитал www.club-lexus....u/forum/viewtopic.php?t=1153 - теперь вообще думаю, нафига менял? Не сделал ли хуже? Хотя эти 3.5 месяца руль работал идеально - мягкое, легкое, плавное управление.

Также теперь обратил внимание, что руль немного "колбасит" в стороны, если его отпустить. Не знаю, связано это с тугостью управления или нет.

Если кто-то сталкивался - напишите, пожалуйста, от чего могут быть такие симптомы?

Prime mover

•  
21-05-2006 
21-05-2006 
А может, просто, руки ослабли? Wink
По существу: Когда летние балоны поставил? Не после этого "притензии"?
  •  
21-05-2006 
21-05-2006 
IPSIV писал(а):
А может, просто, руки ослабли? Wink
По существу: Когда летние балоны поставил? Не после этого "притензии"?
Да не, с руками все ОК: круглогодично - турник+брусья...
А по существу: машина пришла на всесезонке, так на ней и езжу. Кстати шумная она очень Confused

Эта тугость руля не столько напрягает, сколько беспокоит...
Ну не должно же так быть, хотелось бы диагностировать проблему на ранней стадии.

К местным официалам не обращаюсь, т.к. уже консультировался у них, когда был скулеж руля, так у них на все один ответ, вернее два :
1-ый: "Смените жидкость". Я говорю: "залил несколько месяцев назад новую родную", тогда
2-ой: "А давайте Вам ГУР поменяем?"
А решение "скулежа" оказалось легким и простым - club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=793

В общем вся надежда на вас, соконфетники...

P.S. А биение (дергание) руля не связано с его тугостью?

Prime mover

•  
21-05-2006 
21-05-2006 
Биение на торможении, или в повороте, или по прямой?
  •  
21-05-2006 
21-05-2006 
DmitryZ писал(а):
С некоторого времени стал замечать, что руль стал крутиться заметно тяжелее. Особых ситуаций, способствующих этому не припомню, просто руль стал тяжелее.
А я вот припоминаю, что кто-то в яму "спикировал" недавно. Very Happy
Причем не "попой" сел, а "мордой". На диагностике все тщательно проверили? Мастера в сервисе нормальные?

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
21-05-2006 
21-05-2006 
Так это он? Evil or Very Mad
Ну ты глазастая! И память, как у Каспарова! Laughing
  •  
21-05-2006 
21-05-2006 
IPSIV писал(а):
Так это он? Evil or Very Mad
Ну ты глазастая! И память, как у Каспарова! Laughing
ТАКОЕ - и не запомнить!

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
22-05-2006 
22-05-2006 
Кошаса писал(а):
А я вот припоминаю, что кто-то в яму "спикировал" недавно. Very Happy
Причем не "попой" сел, а "мордой". На диагностике все тщательно проверили? Мастера в сервисе нормальные?
Тугость руля появилась ранее этого фокуса с ямой... Confused

На яме смотрели все внимательно, я сам с ними лазил. Ребята нормальные, хоть и не официалы, но Рексы знают неплохо...

Prime mover

•  
22-05-2006 
22-05-2006 
IPSIV писал(а):
Биение на торможении, или в повороте, или по прямой?
Оно более похоже на небольшое дергание руля из сторону в сторону, замечаю на прямой, когда отпускаю руль...

Prime mover

•  
22-05-2006 
22-05-2006 
У меня подобная фигня. Когда утром выезжаешь со стоянки и выворачиваешь руль, но не до упора, есть какое то подергивание руля. потом пропадает. Когда постоит ночь опять появляется. Думаю может ремень проскальзывает на ГУР. Остальное смотрели все в норме.

Извечная мечта получить что нибудь бесплатно, доведет вас до нищеты.

•  
22-05-2006 
22-05-2006 
Может с ремнем Гура проблемы? - вообще-то еще насос может быть виноват

Acura MDX Advance 2014

•  
23-05-2006 
23-05-2006 
Когда крутишь руль, и ощущаешь как бы небольшое закусывание, то 90% можно грешить на крестовинки... Exclamation
Если просто ощущается биение при езде, то по любому балансировка... Exclamation
Биение при торможении - лечится проточкой дисков... Exclamation

Не учите жить - помогите материально!

•  
27-05-2006 
27-05-2006 
[quote="DmitryZ"]Добрый вечер!

Проверил жидкость в бачке ГУРа - все в норме. Саму жидкость менял 3.5 месяца назад, в начале февраля этого года, вместе со всеми остальными жидкостями в машине. Она тогда только пришла из США. Заливал родную, тойотовскую жидкость. Недавно прочитал www.club-lexus....u/forum/viewtopic.php?t=1153 - теперь вообще думаю, нафига менял? Не сделал ли хуже? Хотя эти 3.5 месяца руль работал идеально - мягкое, легкое, плавное управление.

Также теперь обратил внимание, что руль немного "колбасит" в стороны, если его отпустить. на скорости от 120 и выше при торможении было биение руля. заменил торм.диски,все пришло в норму.после зимы переобул резину,появилось биение руля на скорости от 120. 2-раза балансировали и все о-кей.удачию
  •  
28-05-2006 
28-05-2006 
Я бы на твоем месте крестовину поменял. Wink)

Реклама - двигатель.... торговли..

•  
31-05-2006 
31-05-2006 
Как я и предпологал после замены ремня ГУР все прошло. 15 000 км еле отходил. Думаю Китай попался. Чему тогда верить?

Извечная мечта получить что нибудь бесплатно, доведет вас до нищеты.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов