Инфа для тех, кто закрывает Рекса с родного ключа кнопкой "LOCK"
Недавно выяснил, что если при нажатии LOCK хотя бы один из пяти замков авто не до конца закрывается, то машина не издает стандартный "пик". Соответственно не ставится на охрану и при открытии двери не сработает родная сирена (проверял)
Так что помимо звука закрываемых замков, обязательно обращайте внимание на то, чтобы машина "пикнула"
P.S. Наблюдал еще 2 ситуации, объяснения пока не нашел, может другие знают:
1. При закрытии авто с кнопки LOCK - перестали мигать поворотники. Я довольно много переделок сделал за один раз, поэтому пока определенно не могу понять из-за чего это. Предполагаю, что возможно от того, что я поменял все лампы на светодиоды и также заменил реле поворотников на светодиодное (иначе они мигали как сумасшедшие).
2. Порой замки защелкиваются два раза подряд. Т.е. слышно одновременный "щелк" всех замков, и потом еще раз "щелк". Возможно это от того, что какой-то замок не до конца закрылся, но тоже точно еще не знаю. У меня так было до переборки замков, сейчас у меня не наблюдается, но почти постоянно происходит у товарища
DmitriyZ писал(а): Порой замки защелкиваются два раза подряд.
плохой контакт в колодке с кнопками та что в дверной карте, нужно снять кнопки и проверить соединение. И самое главное при этой работе должна быть отключена батарея!!!!!
DmitriyZ писал(а): а почему именно там - уже сталкивался с подобным?
Да, когда снимал карту и отсоединял разьём - сделал ошибку неотсоединил акум и потом эта ошибка зашилась в память и при сборке дверь по два раза щёлкала замком. Так как этого небыло до разборки и сборки то я решил всёже опять отсоеденить разьём и соеденить обратно но уже при выключенной батарее. Результат - всё заработало в штатном режиме без лишних щелчков.
DmitriyZ писал(а): Инфа для тех, кто закрывает Рекса с родного ключа кнопкой "LOCK"
Недавно выяснил, что если при нажатии LOCK хотя бы один из пяти замков авто не до конца закрывается, то машина не издает стандартный "пик". Соответственно не ставится на охрану и при открытии двери не сработает родная сирена (проверял)
Так что помимо звука закрываемых замков, обязательно обращайте внимание на то, чтобы машина "пикнула" есть такая фигня,необязательно что закроются,у меня одна дверь бывает пока 5 раз ключом не пикнешь(постепенно закрывается)а на охрану ставится,открываешь-орет.
P.S. Наблюдал еще 2 ситуации, объяснения пока не нашел, может другие знают:
1. При закрытии авто с кнопки LOCK - перестали мигать поворотники. Я довольно много переделок сделал за один раз, поэтому пока определенно не могу понять из-за чего это. Предполагаю, что возможно от того, что я поменял все лампы на светодиоды и также заменил реле поворотников на светодиодное (иначе они мигали как сумасшедшие).
2. Порой замки защелкиваются два раза подряд. Т.е. слышно одновременный "щелк" всех замков, и потом еще раз "щелк". Возможно это от того, что какой-то замок не до конца закрылся, но тоже точно еще не знаю. У меня так было до переборки замков, сейчас у меня не наблюдается, но почти постоянно происходит у товарища
есть такая фигня,необязательно что закроются,у меня одна дверь бывает пока 5 раз ключом не пикнешь(постепенно закрывается)а на охрану ставится,открываешь-орет.
У меня кроме родного имобилайзера и поставленого мультлока ничего нет, когда закрываю машину с брелка = никакого пика никогда небыло только поворотники маргнут и всё.
Генри писал(а): У меня кроме родного имобилайзера и поставленого мультлока ничего нет, когда закрываю машину с брелка = никакого пика никогда небыло только поворотники маргнут и всё
На американцах точно должен пикать: при закрытии один раз, при открытии два раза. Про евриков точно не скажу