Ladi_N писал(а): Однако «вмененщики» могут использовать снятую с учета кассовую технику для удобства учета или для контроля над сотрудниками, которые принимают денежные средства. В этом случае налоговые инспекторы не будут проверять применение такой ККТ. Но при этом не нужно забывать, что кассовый чек, выданный снятым с учета аппаратом, не будет являться подтверждающим документом. То есть по требованию покупателя или клиента нужно будет выдавать товарный чек, квитанцию или иной подтверждающий документ.
Ladi_N писал(а): Однако «вмененщики» могут использовать снятую с учета кассовую технику для удобства учета или для контроля над сотрудниками, которые принимают денежные средства. В этом случае налоговые инспекторы не будут проверять применение такой ККТ. Но при этом не нужно забывать, что кассовый чек, выданный снятым с учета аппаратом, не будет являться подтверждающим документом. То есть по требованию покупателя или клиента нужно будет выдавать товарный чек, квитанцию или иной подтверждающий документ.
Вот и ладушки
Нет, мне кто нить скажет, мне в станционарном магазине нужна касса, если я на в вмененке?
В новой редакции Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее — Закон о ККТ) статья 2 пополнилась пунктом 2.1. Новая норма позволяет плательщикам ЕНВД не применять кассовую технику при наличных расчетах с покупателями (клиентами).
"2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)..."
Camel писал(а): Не советую. Результата не будет. Они против этого....
Но разьяснения дать обязаны.
Бухгалтер мне распечатала статью из журнала "Главбух" по поводу освобождения "вмененки" от ККТ. Могу поделиться
недороХа
ПС: снимай кассы с учета и выдавай покупателям в подтверждение товарные чеки !
Журнал и прочее - это всё лабуда. Вот если получить разьяснения в КОНКРЕТНОМ случае, тады - да! Если можно будет, - то в одном сниму, и буду как печатную машинку юзать, а вторую, хренли, только вот блок поменяли.. пусть год и два месяца работает.