home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
19 Ноября 
19 Ноября 
Решив, что никого не удивишь Миниганом, смонтированным на таком символе автомобильной брутальности как JEEP, торговцы кофе решили предложить нечто экзотичное и крупнокалиберное.
Этому Prius точно уступят дорогу

Какой автомобиль, по вашему мнению, хорошо подходит в качестве шасси для передвижного комплекса M61 Vulcan — 20-милиметровой пушки Гатлинга? Вероятно, первое, что приходит вам в голову, это пикапы, скажем, Ford F-150 Raptor, Toyota Tacoma или что-то подобное. Американские ветераны, а ныне владельцы кофейной компании Black Rifle (если кто не в курсе, то так называют американцы М-16 и ее потомков)остановили свой выбор на Toyota Prius. Зачем, спросите вы? Вероятно, из экономии. А вообще, они веселые ребята и на вопрос: "Зачем вы это сделали?", отвечают просто: "Потому что мы в Америке".
Этому Prius точно уступят дорогу

На реализацию проекта BRCC — установку пушки M61 Vulcan на Prius — потребовалось 160 человеко-часов, за которые интерьер автомобиля был удален и заменен решетчатым ящиком «для хранения различного боезапаса». Вероятно, чтобы можно было быстро снять M61 и поставить вместо нее что-нибудь еще более внушительное.




M61 Vulcan устанавливается на истребители F16, F18 и F22. Это шестиствольная роторная пушка, которая может за минуту потратить снарядов на 180 000 долларов. При каждом полном обороте блока стволов пушка выстреливает снаряд стоимостью 27 долларов. А количество таких оборотов в минуту — 6 600. Итого непрерывная стрельба в течение всего одной секунды обходится в 2 970 долларов!
После модификации ягнячей внешности Prius, всячески демонстрирующей дружелюбие автомобиля по отношению к окружающей среде, автомобиль превратился в грозную военную машину, однако экологичности своей никак не потерял. При этом шутникам из BRCC этого показалось мало, и они сделали гибридной пушку M61 Vulcan. Toyota Prius частично приводится в движение электромотором, и авторы проекта BRCC сделали так, что рабочий механизм M61 Vulcan тоже заработал от электроэнергии. И заодно электрифицировали систему подачи боеприпасов, которая в оригинале, при установке на истрибитель, приводится в движение гидравликой.

Можно только представить себе проблемы, которые пришлось решить авторам проекта для успешной реализации задумки. Однако чего только не сделаешь ради экологии и рекламы.

Кстати, потенциал для роста у ребят точно есть. И кандидат на следующий проект очевиден — GAU8 от штурмовика А-10 "Тандерболт".
Этому Prius точно уступят дорогу

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
22 Ноября 
22 Ноября 
Попробуй ему не поморгать аварийкой, после того как он тебя пропустил)

_________________

Шестьлитровдветурбины...

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов