home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13 Августа 
13 Августа 
Осторожность Toyota в выводе глобальных моделей распространяется и на такой интересный сегмент как хот-хэчи, где правит Honda
Honda Civic Type R - лучший хот хэтч десятилетия


Если вы еще не знакомы с предметом, Civic Type R (aka CTR) - модификация хэтчбека Civic, но с кузовом, усиленным в ключевых местах, чтобы выдерживать дополнительные нагрузки. Кроме того, на хэтчбек ставят эксклюзивную заднюю многорычажную подвеску, которая бывает только на Type R. Впереди установлена двухосная подвеска - фирменное решение Honda, позволяющее устранить влияние мощного крутящего момента на рулевое управление, от которого конструктивно страдают заряженные версии переднеприводных автомобилей. В конструкции также использованы адаптивные амортизаторы с трехпозиционным регулируемым электромагнитным клапаном, позволяющие менять жесткость подвески.
Honda Civic Type R - лучший хот хэтч десятилетия


Приводит в движение Civic Type R 2018 года 2,0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, развивающий 306 лс и 400 Нм. Самое классное в передней подвеске, что тяга очень эффективно передается на колеса, потому что впереди установлен механический самоблокирующийся дифференциал. А еще у нового Civic Type R просто офигенно четкая и заточенная под гонки 6-ступенчатая МКПП, лучше которой не было со времен Honda S2000. При этом новый Type R еще и относительно экономичный для заряженного хэтча - контролирующие органы, допускающие автомобили на рынок США говорят о расходе 10,6/8,4/9,4 литра на 100 км в городском/загородном/смешанном цикле, соответсвтенно.

Honda Civic Type R - лучший хот хэтч десятилетия

В настоящий момент Civic Type R предлагается в США в единственной, близкой к топу комплектации Touring. От топовой версии ее отличает лишь отсутствие электронных ассистентов Honda Sensing и LaneWatch. Зато у Type R есть светодиодные фары, задние фонари и противотуманные фары; стилизованные под гоночные ковши спортивные передние и задние сиденья, запуск с кнопки; круиз-контроль; кожаное рулевое колесо; голосовое управление навигацией; 7,0-дюймовый сенсорный экран с высоким разрешением; 12-динамиков (включая сабвуфер), входящих в 540-ваттную аудиосистему с поддержкой Apple CarPlay/Android Auto/Bluetooth и SiriusXM; HD-радио; и Honda Link.
И все это по цене 35 595 долларов.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов