home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8 Ноября 
8 Ноября 
Гибридные технологии - вот будущее спортивной части модельного ряда Lexus
Об этом рассказал в интервью Car Advice исполнительный вице-президент Lexus International Чика Како.
Lexus хочет делать больше гибридных спортивных машин

«Я думаю, все привыкли думать, что Lexus продвигает гибридные технологии, потому что с их помощью можно наращивать топливную экономичность. Это верно, но в ходе нашего развития мы хотели бы добавить к этому преимуществу и другие. В частности, мы планируем сфокусироваться на возможности увеличить динамику, а этот потенциал у гибридных технологий тоже есть. Мы хотим использовать добавочную эффективность, которая есть у гибридных технологий, и превратить ее в преимущества, которые ценятся в спорте. Конечно, мы не можем говорить пока точно, что и как нужно сделать. Но это то, чего мы хотим. Сама по себе гибридная установка, а главное, ее настройки, это очень эффективный инструмент изменения динамики автомобиля. Мы сейчас ищем оптимальный способ работы с настройками».

Президент Lexus Йошихиро Савва говорил нечто похожее в начале текущего года во время своего визита на фестиваль скорости в Гудвуде.

«Развитие серии F - важная задача для нас. И в этом развитии мы должны идти по своему оригинальном пути. Одним из решений может быть автомобиль серии F класса GT на основе гибридной силовой установки из электродвигателя и мощного ДВС. Каждый из этих двигателей обладает уникальными особенностями и может привнести собственный драйв в динамику спортивного автомобиля. При этом, это совсем не обязательно должен быть V8 или V10, битурбо и тому подобные вещи. Да, для спорта это то что надо, но и мы хотим смотреть в будущее. Мы хотим создать нечто, относящееся уже к следующей эпохе автомобилестроения».

Разговоры о приоритетном значении гибридных установок идут вразрез со слухами о выпуске турбированного V8 мощностью более 600 лошадиных сил, который, как говорят, будут устанавливать в спортивные модификации седана LS и купе LC. Правда, версия с мощным ДВС может быть выпущена параллельно модификации с гибридной силовой установкой, так как спикеры Lexus нигде не сказали напрямую, что отказываются от развития ДВС в пользу гибридов.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Новости Lexus Правила форумов