home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26 Октября 
26 Октября 
Lexus решил отпраздновать 10-летие бренда Lexus F выпуском специальных серий седана GS F и купе RC F с особой версией окраски кузова матовой краской Mercury Grey.
Как удалять грязь с матовой краски Lexus RC F & GS F Spe

По способу нанесения матовая краска близка к современной методике нанесеннич глянцевой краски. Разница возникает на последнем этапе нанесения лака. Для получения матового эффекта в прозрачный лак добавляют микроскопические частицы диоксида кремния, которые рассеивают отраженный свет. Из-за особенностей финального слоя мойка автомобиля превращается в реальную проблему.



Прежде всего, к матовой поверхности обычные составляющие дорожной пыли, такие как частицы битума, образовывают более прочную корку из-за более грубой, в сравнении с глянцем, текстуры краски. Кроме того, на матовую поверхность гораздо сложнее нанести защитное покрытие. К примеру, воск, который часто применяют на мойках, на матовую поверхность ложится неравномерно, из-за чего машина становится пятнистой.

Зная об этой проблеме, Lexus выпустил одновременно со специальными сериями рекомендации по уходу за матовой краской. Удивительно, но они как две капли воды похожи на ту немудреную процедуру, которой следовали отцы и деды нынешних автолюбителей из бывших республик СССР:

1. Мойку следует начинать с арок и колесных дисков, чтобы избежать попадания грязи с колес на вымытый кузов. Затем сделайте предварительную мойку кузова водой без моющих средств, начав с крыши и постепенно двигаясь вниз.

2. Протрите кузов влажной тряпкой из хлопчатобумажной замши, двигаяс сверху вниз, чтобы удалить загрязнения, оставшиеся после предварительной мойки. Тряпку следует как можно чаще споласкивать.
Если загрязнения на кузове не смываются водой, рекомендуется использовать нейтральное моющее средство для кузова или раствор двух чайных ложек лимонной кислоты на 200 мл дистиллированной воды. Раствором необходимо пропитать тряпку, а затем приложить ее к области устойчивого загрязнения на некоторое время, чтобы дать время кислоте растворить грязь. После этого осторожно удалите остатки грязи, избегая сильного нажима. Вместо механического воздействия на загрязнения повторите обработку несколько раз для полного удаления грязи.

3. Перед сушкой протрите кузов отжатой тряпкой из хлопчатобумажной замши, чтобы избежать возникновения пятен.

Тем, кто не хочет мыть машину сам или объяснять на мойке все вышеуказанные премудрости, Lexus фактически предписыват это делать, запрещая использовать для мойки матового покрытия аппараты высокого давления. Вдобавок, бренд рекомендует хранить автомобиль с покрытием Mercury Grey в гараже, или хотя бы использовать чехол из флиса для защиты от ультрафиолета.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
27 Октября 
27 Октября 
Жесть)

_________________

Lexus NX200t 2016
Toyota Camry 2.0 2016

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Новости Lexus Правила форумов