Замечательное вино получается из сока черноплодной рябины.
Именно чтобы чистый сок, без воды. И вкусное и полезное. Рецепт найду куда забесил при переезде, обязательно выложу.
_________________
В поисках приключений главную роль играет не голова!
Brat2 писал(а): Замечательное вино получается из сока черноплодной рябины.
Гадость редкостная. Бабуля всегда ставила. Все пили, восхищались. А я с детства черноплодку не люблю, на дух ее не переношу. А дочь любит Пришлось посадить ей куст этой фигни
_________________
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...
Brat2 писал(а): Замечательное вино получается из сока черноплодной рябины.
Гадость редкостная. Бабуля всегда ставила. Все пили, восхищались. А я с детства черноплодку не люблю, на дух ее не переношу. А дочь любит Пришлось посадить ей куст этой фигни
Черноплодка - супер ягода!
_________________
Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!
Мы вот такую наливку из ягод делаем каждый год да помногу, попробуйте, может быть кому-то понравится или пригодится этот рецепт. 1 ст. сахара, 1 стакан водки - или самогона(или спирта разбавленного), 1 стакан вишни с косточками поставить настаиваться на 2 нед. минимум, но не больше месяца, а то из косточек может перейти синильная кислота. Если залить водкой - будет наливка, если залить коньяком - вишня на коньяке, можно делать рябину на коньке. Потом разлить по бутылкам, можно пить, но чем дольше стоит, тем вкуснее и крепче. Я такую наливку разливаю в герметичные бутылки для самогона, сейчас всяких можно накупить, а то раньше мучился именно с герметичностью. Но такую наливочку надо пить осторожно, а то можно неожиданно спьянеть.
Нынче ставил вино из крыжовника красного, уж больно много его уродилось. Цвет очень приятный получился и на вкус ничё так. А градусов аж 18! Пока чуть сластит, но к весне думаю дозреет.
_________________
В поисках приключений главную роль играет не голова!