Pivnik писал(а):Всё. Сахар высосал все что можноGriffon писал(а):А я на трехлитровую полкило фиганул первый раз, второй замес уменьшил до 400 а то сладковато на мой вкус! Вишня еще сладкая была,!yana писал(а): В оставшиеся ягоды добавляю сахар из расчета 200-300 грамм на каждый литр слитого сока (Про это не знал
Сперва с трехлитровой банки вишен на выходе получилось ровно половина ягод. Усохли так сказать. Засыпал их сахаром и по прошествии требуемого времени слил получившийся нектар. Около 700 мл. Вкус - божественный. Но очень сладкий. Поэтому смешал его по науке с исходным перваком. С учетом выпитого по незнанию тонкостей технологии того самого первака, на выходе получил полтора литра бесподобного вишневого напитка.
Теперь думаю, а не засыпать ли вишню сахаром еще раз?
Пысы: отработанная вишня очень вкусна и выбрасывать её рука не подымается. Поэтому ем