5-09-2016 
5-09-2016 
Ножи.
Ножи.
Да заклепки я имел в виду всего на всего и клинок ближе к ручке можно было сделать иначе, чтобы спуск лезвия был до низа. Что сделало бы его чуть толще около пальцев. То есть проточить, немного иначе. Или хотябы немного ровнее... Но опять же я не повар, может все сделано, по поварским канонам...
  •  
5-09-2016 
5-09-2016 
Придется смириться) Уже задаток перевел...
  •  
5-09-2016 
5-09-2016 
Это же мелочи, а нож чумовой. Как первый помидор разрежешь, поделись впечатлениями Wink
  •  
5-09-2016 
5-09-2016 
Xa-Xa писал(а):
Это же мелочи, а нож чумовой. Как первый помидор разрежешь, поделись впечатлениями Wink
Ну а как же...) Не знаю как помидор, оценю при готовке бахша, где печень и мясо режутся кубиками по 4-5 мм Amd roll
Кстати, чем его точить (править) правильнее? Тут же тоже "и пошло-поехало...")
Человек упомянул 10000 грит, это такой камень подбирать? Натуральный, ненатуральный, алмазный?..А идеально, что б и к Ганзам подошел, которые тоже на подходе...
  •  
6-09-2016 
6-09-2016 
По заточке все не просто. Тут много индивидуальных предпочтений. Но камень на 10000 это перфекционизм. Камня на 2000 + брусок с кожей для доводки пастой самое то. Если за ножем следить и не запускать.
  •  
6-09-2016 
6-09-2016 
Андрей, а что скажешь про станочек по заточке "китайский клон Апекс" с маленькими брусочками, где угол устанавливается точно? А то запорется не под тем углом кромка с непривычки. И я так понял, для кухонного мусат маст хэв?
PS Рассматривал к возможной покупке Бак с клинком из порошковой стали, но отзывы такие, что качество изготовления там ниже плинтуса. Заказал еще пару "ганзоноидов"). Кстати, на ютюбе кто-то "стукнул" их и крыс, китайцы стабильно показали твердость на уровне 60 очков, а Онтарио 56, по-моему...
  •  
6-09-2016 
6-09-2016 
  •  
  • +1
7-09-2016 
7-09-2016 
Xa-Xa писал(а):
Китайская копия, хипкая с плохими камнями.
  •  
7-09-2016 
7-09-2016 
Xa-Xa писал(а):

Мягкость стали крысы это её достоинство. Править и точить нож быстро и обо что угодно это очень удобно.
Мягкие стали-все в основном, в чем ее преимущество, тогда?..
  •  
7-09-2016 
7-09-2016 
Точить быстро и легко. Править можно хоть о донышко кружки.
  •  
8-09-2016 
8-09-2016 
По кухонникам-вот, наверное самый бюджетный и практичный вариант из порошковой сталюки, делает мастер из Вологды:
Набор кухонных ножей - элмакс
Сталь - элмакс 2,5 мм толщиной сведено тонко.
Рукоять - бронза, текстурированный текстолит (не скользит в руке).
Кухонный нож 180-42-2,5 мм =5900 руб.
Большой нож 185-30-2,5 мм = 5250 руб.
Средний нож 140-25-2,5 мм = 4750 руб.
Маленький нож 100-20-2,5 мм = 4200 руб.
Филейник 160-20-2,5 мм = 4450 руб.
Под заказ месяц-полтора.
Ножи.
Если кому надо, дам контакты.
  •  
8-09-2016 
8-09-2016 
За такие деньги японцев можно купить

_________________

have mercy please god erase us

  •  
8-09-2016 
8-09-2016 
Ushu писал(а):
За такие деньги японцев можно купить
kastett писал(а):
из порошковой сталюки
Это, наверное, как Hi-fi и Hi-End.
Можно взять один большой 185 мм за пятерку и делать им 95% всей работы.
  •  
10-09-2016 
10-09-2016 
Пришел красаучег...Думал, будет длинноват больше 20 см, кажется небольшим даже, в общем, в самый раз
Ножи.

Помидор "стеклянный" и оказался бело-зеленым по центру, поэтому нож встрял чуть)
  •  
  • +4
10-09-2016 
10-09-2016 
Вижу что доволен Amd Thumbs up
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов