А аккумулятор при чем? При отсоединение плюсовой клеммы двигатель глохнет. А есть ли какой-то предохранитель, который за зарядку отвечает? Щетки новые на генераторе стоят.
Был сегодня на диагностике, выяснилось: на холостых зарядки нет, на оборотах 3000 генератор выдает 21 вольт (реле-регулятор неисправен), к тому же пропуски на одной обмотке (определить можно только на снятом генераторе).
Поехал по магазинам искать реле и диодный мост на всякий случай, оказывается обе эти детали не меняются по отдельности, а только целиком с половиной корпуса генератора (по крайней мере в 2ух магазинах так сказали). Весь узел стоит чуть дешевле чем целый генератор. Может кто-нибудь сталкивался с проблемой? А может есть у кого б/у генератор?
RX350 2006года европеец
диагноз как у всех - просто так выдал разряд аккума со светомузыкой, отключением фар и тд
отдал на СЦ
там сказали - надо снимать генератор
потом позвонили сказали - это повлечет и отключение и системы кондиционера и типа потом понадобиться его заправка и тд и тп
чтото в теме нигде я такое не нашел - это они себе работу нашли? или реально надо снимать/отключать а потом заправлять
AlexzanderKHV писал(а): Хоть тут и пишут что 13,2-13,5 это нормально, но я не согласен и вот почему:
Предыстория такова, на ходу загорелась лампа генератора, появился свист из под капота при нагрузке, в сервисе выявили умирание диодов, в итоге заменили мост (сам видел как прозванивали диоды), не проездив и двух недель обнаружил, что напряжение падает и старт давался с трудом, вернулся в сервис, ребята подрубили какой-то прибор, где кажет амплитуду и объяснили, что мост работает исправно, а вот напряжение маленькое, надо менять реле регулятора, что я и сделал, купил и заменил Transpo IN6301, вроде теперь заводится и езжу, но, свист из под капота все же присутствует, хоть и не сильный, дверь багажника сама не открывается, как не пытался ее обучить, стеклоподъемники заметно с напрягом поднимаются и свет в салоне горит ярче при нажатии на газ, ранее такого НЕ БЫЛО! Проверил напряжение, на холостых с нагрузкой 13.4, без нагрузки 13.6, при повышении оборотов максимум 13.6, меня это уже достало. Может быть реле регулятора бывают разные? Выше вроде кто-то писал про разные климатические варианты, тем более, что есть еще какой-то реле Utm RN6301A, кто знает, отпишитесь плиз.
Добавлю: Внимательно поискал в сети и обнаружил, что первый (мой) регулятор выдает максимум 14 В, а второй с приставкой "А" выдает 14.3В, Вроде бы разница не большая
Добавлю2: Когда меняли мост, то в наличии у ребят оказался на 12 диодов (штатный на 6) сказали что этот будет лучше гасить колебания в сети, мол лучше и другого нет, выбора не было и его воткнули, так вот, может ли данная проблема быть из-за этого? Вроде бы по картинкам из сети на 6 диодов это 100А, на 12 это 130 А, если поставили на 130, то должно быть даже лучше, нет?
В общем прошло немало времени, сменил еще одно реле-регулятора, но проблему это не решило, точнее стало лучше, но не полностью. Теперь в пробках под нагрузкой вольтаж опускается не до 9, а до 11.3 вольт, идет разряд...надоело капец, буду менять генератор. Нашел с 3 MZ на 120 Ампер, кто что думает, стоит менять на такой или лучше искать штатный на 100 А?
Вообще они оба при отсутствии проблем будут держать одно напряжение. Но 120А теоретически должен лучше держать напряжение при большом количестве включенных потребителей.
У меня на прогревочных и на холостых 14,7-14,8в
Всем привет.
Недавно вышел из строя генератор. Первый признак дохлого генератора - медленно ходят дворники. не игнорируйте этот момент!
RX350 - сняли без слива антифриза и фреона, но для удобства сдвинули телевизор немного. Говорят можно и не двигать.
В итоге сгорел диодный мост - починили, но мастер сказал что шкив слегка неисправен - он должен прокручиваться легко в одну сторону без вращения ролика и клинить в другую. А у меня в обе стороны вращается только с роликом.
Хотел спросить, что это может повлечь? Или у нас это норм?
kdias писал(а): сказал что шкив слегка неисправен - он должен прокручиваться легко в одну сторону без вращения ролика и клинить в другую. А у меня в обе стороны вращается только с роликом.
засвистела обгонная муфта генератора. заказал муфту, ну а так как в гену никто никогда не лазил с рождения машины, то было решено заменить подшипники и щетки!муфту и щетки взял оригинал, подшипники NSK (в оригинале идут KOYO и NSK) передний подшипник идет отдельно, задний идет в сборе с ротором судя по схеме, но отыскал отчет одного хорошего человека и он написал что можно менять подшипник отдельно и ему меняли, и дал номерок что я и заказал. все подошло идеально! муфту взял нового образца, немного отличается но подходит как и была там!
отдельно хочется сказать о сложностях. чтобы снять генератор-снимали блок вентиляторов. и то после этого места было очень мало, еле еле вытащили гену со своего места))) только на разборку/сборку часа 3,5 ушло у мастера. ну и по традиции немного фоток:
вообщем генератор обслужен как положено, свиста нет никакого, подшипники родные были сухие и немного шумели, это выяснилось когда разобрали уже. ну и попутно заменил приводной ремень.поставил Митсубоши, он идет в оригинале, потому как Гейтс за 30 с небольшим тысяч км. весь покрылся трещинами, хотя до него оригинальный ремень прошел почти 90 тыс км и был в отличном состоянии. больше гейтс не куплю никогда.
за работу взяли 2000 руб, детали примерно 4300 руб, ремень около 1300 руб.
ospratur писал(а): Может кому поможет по моей проблеме - на генераторе RX350 2008 европеец засвистел один из подшипников. Поменяли передний (на схеме есть отдельно), свист остался. Приговорили задний, но как оказалось, отдельно по каталогу не продается. В местной Тойоте приговорили генератор к замене (ценник от 30 т.р. в интернетах). Заехал на другое СТО - взяли денег за снятие-установку и сам ремонт генератора с заменой этого заднего подшипника (4,5 рубля работа). Все меняется и ремонтируется. Подшипник там такой - NSK 140237 (цена от 400 руб. в Интернете