20-09-2006 
20-09-2006 
San писал(а):
хороший двухсторонний скотч. Куда он денется. Чего думаете соконфетники? Может кто имел похожий опыт??
Нет, мы все паталогически, маньяки Very Happy - кому спойлер, кому - накладки на зеркала...
Кстати, о скотче: 3M-й (как самы надежный) по-моему, широкий не бывает (ну, или я не видел). Самый широкий я видел где-то чуть шире 1 см.
О китайском и не говорю...
Кстати, в Королеве есть сервис (на Пионерской) - там мужик красит нормально, может у них проконсультируешься по установке?
Поскольку дырки делать все равно придеться, может "сосочки" не срезать а под них на крыше закрепить что-то упругое: резину толстую и в ней - отверстие-доп. держатель + аммортизация

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
20-09-2006 
20-09-2006 
San писал(а):
Ну ты жгешь, негодник.. Вот я тебя отшлепаю
Ну вот опять я забыл, чему меня учили Smile

"Сынок, инициатива наказуема !!!!"

Да ладно я же не сказал какой будет приз, так что еще не все карты раскрыты Wink
  •  
21-09-2006 
21-09-2006 
San писал(а):
Ну всем спасибо, за активность
А вот тебя щас самого отшлепаю за нетерпение! Twisted Evil
Я только что прочитал...

В общем я сам свой спойлер крепил, могу кое-чего рассказать.

Сосочков у меня не было, только по две дырки с каждой стороны и 4 болта с шайбочками в комлпекте (не саморезы, а именно болты!)
В самом спойлере были гайки - их "вмонтировали" в него на стадии производства, т.е. есть дырки с резьбой, но контур самих гаек не видно.

Что я дальше сделал: открыл пятую дверь - внимательно посмотрел и увидел резиновые заглушки по бокам двери вверху - т.е. на заводе уже предусмотрели установку спойлера (молодцы! Wink), осталось только точно расчитать где просверлить дырки снаружи двери и можно крепить.

Затем приложил (уже крашенный, кстати) спойлер к закрытой двери - выровнял его, чтобы он ровно соприкасался с дверью и аккуаратно маркером пунктирными линиями обозначил его границы на двери.

Потом вырезал из двухстороннего скочта маленькие точки, размером чуть больше дырок в спойлере и слегка приклеил эти точки на дырки спойлера.

Затем приложил спойлер к двери по пунктирным линиям и сильно придавил - точки отстали от спойлера и приклеились к двери - я их обвел маркером и убрал с двери.

Затем просверлил дырки прямо в пятой двери снаружи. Тут есть несколько моментов: 1. чтобы не соскакивала дрель по кузову и не царапала его - сначала накерни отмеченное керном или дюбелем, 2. сверли только на открытой двери иначе просверлишь полмашины, пока поймешь это! 3. Желательно иметь ассистента - одному тяжеловато все делать, особенно когда нужны глаза в разных местах одновренменно.

После того, как просверлишь дырки - прикладываешь спойлер - наживляешь снутри двери болтики и потихоньку их закручиваешь по очереди в несколько проходов, чтобы спойлер равномерно был прижат.

Скотч для крепления я вообще не использовал - мне он при болтах не был нужен...

P.S. Если вдруг останутся вопросы и тебе опять будет невтерпеж - тогда звони +7-333-2293967, а то я в форуме днем редко бываю...

Prime mover

•  
21-09-2006 
21-09-2006 
Ну вот пожалуйста уже два претендента на главный приз есть Smile

Очень наверно тяжелое зрелище (смотреть как сверлят лексус)
  •  
21-09-2006 
21-09-2006 
DmitryZ писал(а):
В общем я сам свой спойлер крепил, могу кое-чего рассказать.
Реально! Что можем сами, лучше нас самих никто не сделает. А в лексусе большинство вещей продуманы японцами так, что остается их только уважать.

Лексус - хорошо, два Лексуса - еще лучше!

•  
21-09-2006 
21-09-2006 
odyssey писал(а):
Очень наверно тяжелое зрелище (смотреть как сверлят лексус)
да не, вот когда по нему херачат кувалдой - смотреть вообще невозможно Shocked - как-то другу на LX-е лощадь на трассе крыло помяло и я потом видел как это костоправы делают...

Prime mover

•  
22-09-2006 
22-09-2006 
Вообщем пришел к выводу, что крепить на саморезы-несерьезно, надо крепить болт-гайка, другого не придумаешь. Возникла мысль насквозь продырявить пятую дверь, изнутри завинтив гайку на болт. Но приложив спойлер, с ужасом увидел, что места крепления последнего находятся ровно над петлями крепления двери.... Пока в тупике. Фотки прилагаю.
  •  
22-09-2006 
22-09-2006 
San писал(а):
Вообщем пришел к выводу, что крепить на саморезы-несерьезно, надо крепить болт-гайка, другого не придумаешь. Возникла мысль насквозь продырявить пятую дверь, изнутри завинтив гайку на болт. Но приложив спойлер, с ужасом увидел, что места крепления последнего находятся ровно над петлями крепления двери.... Пока в тупике. Фотки прилагаю.
Может стоит приобрести пятую дверь?
  •  
22-09-2006 
22-09-2006 
odyssey писал(а):
На разборке - 1000 уе. Ну нах.
  •  
23-09-2006 
23-09-2006 
odyssey писал(а):
Да не, не вариант...
Надо найти лояльного владельца Рекса с заводским спойлером, которого бы не заломало открутить свой спойлер, чтобы показать как он там крепится...
Только именно мужика, я как вспомню ту барышню, которая подходит к своему Лексу, а тут я такой по сотке кому-то ее машину описываю, да еще и прощу ее багажник открыть Shocked Laughing

Prime mover

•  
27-09-2006 
27-09-2006 
Пока ничего не придумал. Много "но", стал уже чуть врубать заднюю, типа нах я вообще с этой х.. ей связался. А делать то надо, не выкидывать же Crying or Very sad
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
San писал(а):
Возникла мысль насквозь продырявить пятую дверь, изнутри завинтив гайку на болт.
Вообщем так и сделал (хоть и жутковато было на потолок смотреть через дырку в двери Laughing ). Вроде все получилось ОК.
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
Ну ты затейник, респект!

Позор цыганской семьи - работающие родители и дети, не умеющие просить
подаяния.
Передний и задний спойлер на Рекса

•  
6-12-2006 
6-12-2006 
flashLAV писал(а):
Вот, сфотографировал...
Шума (при быстрой езде) никогда не замечал...
[
FlashLAV действительно ничего не сверлили при установке мухобойки LUND, а то я решился поставить но нарыл инструкцию по установке www.lund.ru/cat3.htm?ItemCode=5017 где четко требуют капот сверлить.

У меня за последжние полгода что-то много сколов на капоте стало. Вот и решил защититься слегка

Счастлив тот - у кого чего то не хватает

•  
10-03-2007 
10-03-2007 
Сдавался задом и раскол задний спойлер о кривое дерево. Осколки собрал, вроде склеить могу сам и отремонтировать, но не знаю как его заразу снять. Похоже надо внутри много обшивки снимать, Поскажите кто нибудь?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Кузов, салон Правила форумов