Alex_F писал(а): "интеллектуальный продукт"С этим не соглашусь. Они не сами разработали систему навигации для наших машин и даже диск не сами разработали. И новый загрузчик, в корне отличающийся от существующего, не писали. Они просто перевели на русский язык то, что другие люди сделали до них. По сути, этот диск является "пиратской" продукцией, а не интеллектуальной собственностью. Ведь фирма-разработчик не давала согласия на русификацию и распространение диска, равно как и тойота мотор.
Как я понял, есть две версии диска. С русскими картами и без загрузчика и с картами латиницей и с загрузчиком. И продают их в клубе два человека. Я же этот диск нашел дешевле, чем в клубе, и на другом сайте. Значит кто-то третий начал тиражировать и продавать диск. Я же извлекать выгоду из выкладывания образа диска не собираюсь. И выложить его можно на закрытом ресурсе и только желающим из клуба ссылку давать. Не все захотят самостоятельно его записывать и устанавливать, да многие и не смогут, им проще заплатить. Так что продавцов мы не лишим заработка. Например, я бы и так его не купил в единоличное пользование. И мне не денег жалко, а просто не хочу.