12-12-2009 
12-12-2009 

Регистрация ключей, стирание, перезапись, а так же информация о количестве прописанных ключей

1,Условия: ключ не вставлен в замок зажигания, дверь водителя открыта, остальные закрыты, замок двери водителя в положении UNLOCK
2, Вставьте ключ в замок зажигания и извлеките его
3, В течении 40 секунд после извлечения ключа 5 раз переведите замок на двери водителя из положения LOCK в положение UNLOCK
4, Закройте и откройте водительскую дверь
5, В течении 40 сек 5 раз переведите переведите замок на двери водителя из положения LOCK в положение UNLOCK
6, Вставьте ключ в замок зажигания
7, Поверните ключ в положение ON от одного до пяти раз для выбора режима:
1 раз – добавление ключа
2 раза – перезапись ключа
3 раза – подтверждение
5 раз – стирание ключа
8, Извлеките ключ от замка
9, Если был выбран режим добавления, перезаписи или стирания, система автоматически заблокирует и разблокирует замки 1,2,5 раз с интервалом в 1 секнду для подтверждения выбранного режима.

Если был выбран режим подтверждения система автоматически заблокирует и разблокирует замки с интервалом в 2 секунды от одного до четырёх рах показывая тем самым сколько ключей уже зарегистрировано…
Если был выбран режим подтверждения или стирания, то на этом процедуры закончены…

10, В течении 40 сек после выбора режима (добавления или перезаписи) одновременно нажмите кнопки открытия и закрытия на передатчике, не более чем на 1,5 сек.
11, В течении 3 сек нажмите кнопки ещё раз на 1-1,5 сек
12, Система в течении 3 секунд с интервалом в 1 сек заблокирует и разблокирует замки один или два раза подтверждая тем самым получение сигнала с передатчика…
Если 1 раз – регистрация завершена
Если 2 раза- Регистрация не завершена ( коды от передатчика полученные первый и второй раз не совпали)
Тогда переходим опять к пункту 10

Процедура регистрации завершается автоматически если:
-В течении 20 сек система не получила сигналов
-Водительская дверь была закрыта-
-Ключ вставлен в замок зажигания
-За один сеанс зарегистрированы 4 ключа

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
21-01-2010 
21-01-2010 
возможно прошить новую заготовку, если нет мастера, в наличии только серый без кнопок
  •  
21-01-2010 
21-01-2010 
Странно , у меня нет вообще никакой реакции на любые действия по ключам со стороны машины, штатная сигналка работает, а дистанционно с ключа ни как не реагирует. Левых сигнализаций нет, все штатно, ключ с тремя кнопками.... Shocked
  •  
21-01-2010 
LNK LNK
21-01-2010 
А у меня рэкс пришёл с одним ключом без кнопок... Могу ли я приобретя новый с 3 кнопками его дополнительно прописать? Мастера у меня нет получается, только саб. Как теперь быть?
  •  
21-01-2010 
21-01-2010 
ALEXEY-M писал(а):
возможно прошить новую заготовку, если нет мастера, в наличии только серый без кнопок
LNK писал(а):
А у меня рэкс пришёл с одним ключом без кнопок... Могу ли я приобретя новый с 3 кнопками его дополнительно прописать? Мастера у меня нет получается, только саб. Как теперь быть?
он тоже может быть мастером
проверяется легко - когда его вставляешь в ЗЗ - лампочка security тухнет?

Nik-syursin писал(а):
Странно , у меня нет вообще никакой реакции на любые действия по ключам со стороны машины, штатная сигналка работает, а дистанционно с ключа ни как не реагирует
возможно ключ прописан, а кнопки - нет (это же 2 разных блока в одном ключе, и прописываются отдельно друг от друга)
  •  
21-01-2010 
21-01-2010 
DmitriyZ писал(а):
такое бывает? Shocked
  •  
21-01-2010 
21-01-2010 
""""""""""""""А у меня рэкс пришёл с одним ключом без кнопок... Могу ли я приобретя новый с 3 кнопками его дополнительно прописать? Мастера у меня нет получается, только саб. Как теперь быть?""""""""""""

Да можно , у нас есть в наличии с кнопками 7200 , без кнопок 1200 . Ну а то что мастер ключа нет , ничего страшного , приезжайте , все сделаем Smile
  •  
21-01-2010 
21-01-2010 
Nik-syursin писал(а):
Странно , у меня нет вообще никакой реакции на любые действия по ключам со стороны машины, штатная сигналка работает, а дистанционно с ключа ни как не реагирует. Левых сигнализаций нет, все штатно, ключ с тремя кнопками....
Какую именно реакцию Вы имеете ввиду? ..
Если проблемы в прописывании нового ремута ( кнопки ), то возможно проблема в одном из Ваших дверей.
Вернее в замке одной из Ваших дверей.
попробуйте кнопкой на водительской двери все двери закрывать и открывать несколько раз, в конце нажмите на закрыть и посмотрите на все защелки в дверях. Если хоть одна не закрыта или где то по середине осталась, значит проблема в нем.
Если на самом деле есть такая проблема, то нужно чтоб кто-то сидя у этой двери помогал Вам в такт, то есть помогал защелке закрываться и открываться, вместе с Вами.
Но если сложность не в этом, то опишите, может поймем.

Kilimanjaro писал(а):
DmitriyZ писал(а):

такое бывает?
Да бывает, Smile судя по всему мой и Димки САБ ключи какое-то время продолжали быть Мастерами Smile ... Но потом мы поняли что есть отдельная инструкция и исправили ситуацию.
А в случаях когда ключ приходит один. То вполне возможно что например в США, человек потерял все ключи, а на новый ключ с кнопками денег жалко было (все ровно продавать), то он в сервисе заказал САБ ключ за 15$ и прописал его как Мастер... Ну или та же ситуация когда Диллер выкупает авто без ключа, и заказывает опять таки дешевый САБ ключ с Мастер пропиской.
Ну понять какой у Вас ключ, вернее какой прописки Ваш ключ, не сложно. Воткните ключ в замок зажигания и смотрите при этом на красную лампочку SECURITY. если она моргала после того как Вы воткнули, то это Сервис Прописка. А если после того как Вы воткнули ключ, лампа не разу не загорелась, то это ключ прописан Мастером. Ну, или прям в тот момент у Вас перегорела лампочка Razz Шучу, но тоже не забываем.
  •  
21-01-2010 
21-01-2010 
у меня не мастер лампа охраны горит примерно некоторое время когда ключ вставляеш
ключи пропали при доставке на аукционе было три шт. а прописаны четыре
интересует цена вопроса прошивки ключа как мастер заготовка моя
  •  
22-01-2010 
22-01-2010 
ALEXEY-M писал(а):
интересует цена вопроса прошивки ключа как мастер заготовка моя
Не уверен, но в таком случае по моему только к официалам. ну или тем кто более профессионально ключами занимаются.

OffTop:
Однажды заметил интересную вещь.
Сейчас пользуюсь ключом, который сам сделал, то есть ЧИП с кнопками куплен в Ebay. Так вот, летом, был на свадьбе в ресторане, и несколько раз выходил к машине. И каждый раз (всего 3 раза) когда я нажимал на кнопку LOCK, то другой рекс (примерно в 10 метрах от моего) начинал резво сигналить, как будто нажали на кнопку PANIC.
Может ли быть, что этот чип был так же как у ALEXEY-M украдены при аукционе, а потом удачно проданы в ebay (для этого их и воруют). Ну и этот ключ принадлежал этому авто???
Потом это авто я уже не видел.
Ну и что самое интересное, если прописать ЧИП (ремут) от одного рекса на другой, в дальнейшем он будет открывать первый рекс?
То есть что значит прописывание? это когда автомобиль понимает что на сигнал отправленный ключом, он должен реагировать.
Нужно попробовать проверить это.
ВАЖНО. уделите 10-15 минут и удалите все ключи и ремуты с Вашего авто, и потом по новой пропишите. Хуже не будет, тем более что вся инструкция проверена не раз и многими.
  •  
22-01-2010 
22-01-2010 
Camel писал(а):

1,Условия: ключ не вставлен в замок зажигания, дверь водителя открыта, остальные закрыты, замок двери водителя в положении UNLOCK
2, Вставьте ключ в замок зажигания и извлеките его
3, В течении 40 секунд после извлечения ключа 5 раз переведите замок на двери водителя из положения LOCK в положение UNLOCK
4, Закройте и откройте водительскую дверь
5, В течении 40 сек 5 раз переведите переведите замок на двери водителя из положения LOCK в положение UNLOCK
6, Вставьте ключ в замок зажигания
7, Поверните ключ в положение ON от одного до пяти раз для выбора режима:
1 раз – добавление ключа
2 раза – перезапись ключа
3 раза – подтверждение
5 раз – стирание ключа
8, Извлеките ключ от замка
9, Если был выбран режим добавления, перезаписи или стирания, система автоматически заблокирует и разблокирует замки 1,2,5 раз с интервалом в 1 секнду для подтверждения выбранного режима.

Если был выбран режим подтверждения система автоматически заблокирует и разблокирует замки с интервалом в 2 секунды от одного до четырёх рах показывая тем самым сколько ключей уже зарегистрировано…
После этих процедур нет вообще никакой реакции, замки всех дверей работают нормально, все окрывается,закрывается...
  •  
22-01-2010 
22-01-2010 
Какое все-таки максимальное кол-во ключей можно прописать?
  •  
22-01-2010 
22-01-2010 
Так .. у меня после того как вставишь ключ в ЗЗ лампочка горит секунды три, потом тухнет, машину заводит. Получается что это не мастер, и я не могу ни удалить ключи, не прописать его как мастер - отсюда и проблема с программированием дистанционного управления открыванием дверей.. Если я не прав - поправьте. Официалов у нас нет...
  •  
22-01-2010 
LNK LNK
22-01-2010 
Nik-syursin писал(а):
Так .. у меня после того как вставишь ключ в ЗЗ лампочка горит секунды три, потом тухнет, машину заводит. Получается что это не мастер, и я не могу ни удалить ключи, не прописать его как мастер - отсюда и проблема с программированием дистанционного управления открыванием дверей.. Если я не прав - поправьте. Официалов у нас нет...
У меня, кажется, также, Коля. НО + этот единственный ключ вделан в рулевую колонку для а/запуска, а езжу я с простой нарезанной болванкой без чипа. Embarassed Машина в гараже, как мороз спадёт -проверю - отпишусь. А в нашем стольном граде нам с тобой вряд ли кто поможет... Laughing
  •  
22-01-2010 
22-01-2010 
Kilimanjaro писал(а):
такое бывает?
да, я ж уже писал про это Exclamation
nurbeko писал(а):
Ну и что самое интересное, если прописать ЧИП (ремут) от одного рекса на другой, в дальнейшем он будет открывать первый рекс?
да, я так баловался на одной из встреч соклубников (показывал как все просто делается, чтобы в сервисах не оставляли мастер-ключ)
Kilimanjaro писал(а):
Какое все-таки максимальное кол-во ключей можно прописать?
я же писал выше! почитай тему сначала
Nik-syursin писал(а):
у меня после того как вставишь ключ в ЗЗ лампочка горит секунды три, потом тухнет, машину заводит
сегодня у себя проверю как горит, не помню уже
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов