Откатал прошлую зиму на своем Рексе и понял, что это кощунство, когда в машину садится 4-5 человек и те, кто спереди - включают себе подогрев сидений, а задние - продолжают мерзнуть и скулить о том, что кожаный салон - это плохо
Решил поставить подогрев под кожаную обшивку задних сидений своего Рекса, т.к. когда менял себе топливные фильтра - снимал заднее сидение и видел как снимается обшивка, тем более Дима999 уже давно писал, что кожа идет на клипсах и снимается/одевается легко.
По совету Димы999 обратил внимание на встраиваемые подогревы Емеля:
Цитата: Емеля УК 2
Установочный комплект для стационарного монтажа под обшивку сидений.
В комплекте 4 нагревателя, 2 блока управления поворотного типа с цветовой индикацией выбранного режима подогрева, жгуты монтажных проводов, инструкция по монтажу, гарантийный талон.
Подогрев с интеллектом:
Электронные блоки управления поворотного типа,
8 режимов нагрева с цветовой индикацией.
Защита от КЗ, защита от искрения, индикация неисправностей.
Автоматическое отключение через 30 минут.
Нагревательный элемент - углеволокно
Гарантия 4 года.
Потребляемая мощность одного нагревателя сидений до 70 Вт.
Все изделия запатентованы и сертифицированы
"Для галочки" и успокоения души поискал аналогичные изделия через Яндекс, но то, что продается в рунете - Пилот В2ш и прочие "аналоги" хуже (нагревательные элементы узкие, 8х20 см), дороже и опаснее (как мне показалось), чем Емеля. Поэтому свой выбор (как и Дима999) остановил именно на Умеля УК2.
Решил купить в Москве, т.к. к нам почему-то возят только обогревы-накидки, встроенные даже на заказ отказались везти (бизнесмены, мля)
Узнал у изготовителя где можно купить - дали телефон их официального курьера. Но он за 3 дня не соизволил найти времени, чтобы встретиться с моим другом и передать ему комплект для меня, а потом мой друг уехал. В общем, негативчик.
Снова позвонил изготовителю и попросил дать контакты другого продавца - они сказали, что других официальных продавцов у них нет, но они могут продать сами, при условии покупки 10 комплектов по цене 1750 руб за комплект Емеля УК2 (для сравнения курьер продает по 2700 за комплект, а в инете цены еще дороже)
Т.к. изначально этот комплект предлагается как подогрев двух передних сидений, а нам надо обогреть 3 задних места, я думаю, что можно будет поступить следующим образом: брать 3 комплекта на 2 машины - получится по 3 места на один авто.
Если это кому-то интересно - можно скооперироваться и купить 12 комплектов на 8 машин.
Интересно ваше мнение по поводу вышенаписанного