15-06-2009 
15-06-2009 
+1.
За тыщу-полторы можно эксклюзивно салон нормальной кожей пошить. Или заделать у клубных партнеров в ремко концепте либо автототеме.
Если принципиально страховую наказать - выбей правое стекло и вызови ментов, типа негодяи какие-о залазили и сидуху осколками порезало, забери кешем по калькуляции и перешей или почини салон, чтобы отличий между сиденьями не было...
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
Dima писал(а):
Вот какие страховые риски покрываются (выдержка из правил страхования) :

4.3.1.1 столкновения ЗТС с другим транспортным средством;
4.3.1.2 повреждения припаркованного ЗТС другим транспортным сред-
ством;
4.3.1.3 наезда ЗТС на иные предметы, животных, людей;
4.3.1.4 опрокидывания, падения ЗТС (в том числе в воду);
4.3.1.5 повреждения ЗТС по вине дорожных или дорожно-эксплуатацион-
ных организаций (служб);
4.3.1.6 повреждения ЗТС по вине коммунальных или технических органи-
заций (служб);
4.3.1.7 пожара, взрыва, возгорания (в том числе возгорания электропро-
водки);
4.3.1.8 стихийного бедствия;
4.3.1.9 наружного повреждения кузова ЗТС животными, за исключением
случаев наезда ЗТС на животных;
4.3.1.10 техногенной (производственной) аварии;
4.3.1.11 преднамеренного повреждения ЗТС третьими лицами при совер-
шении попытки хищения (угона) ЗТС;
4.3.1.12 хищения отдельных элементов, узлов и агрегатов ЗТС, совершен-
ного третьими лицами;
4.3.1.13 непосредственного (преднамеренного или неосторожного) по-
вреждения ЗТС третьими лицами;

4.3.1.14 повреждения ЗТС предметами, вылетевшими из-под колес других
транспортных средств;
падения на ЗТС инородных предметов т 4.3.1.15 ехногенного происхожде-
ния, частей зданий или сооружений;
4.3.1.16 падения на ЗТС инородных предметов, в том числе снега и льда;
4.3.1.17 транспортировки (буксировки) ЗТС с полной или частичной погруз-
кой на другое транспортное средство;
4.3.1.18 повреждения электропроводки ЗТС грызунами;
4.3.1.19 повреждение ЗТС в результате законных действий сотрудников
правоохранительных органов, аварийных или спасательных служб.[/b]
Хорошие риски...а что за страховая? Rolling Eyes

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
15-06-2009 
15-06-2009 
А если ты незнакомца подвозил, одиноко голосующего на обочине ? Зачем обязательно ФИО страховой рассказывать ?

поехали .......

•  
15-06-2009 
15-06-2009 
Sebastano писал(а):
А если ты незнакомца подвозил, одиноко голосующего на обочине ? Зачем обязательно ФИО страховой рассказывать ?
Например, в альфе, не производят страховые выплаты до установления третьих лиц, вызвавших повреждения. Еще один момент, в договоре может быть прописано что-то вроде "Не используется в качестве такси" (как в осаго полисе).
Выход туд один - внимательно читать правила страхования (а внимательно, думаю, только юристы грамотные смогут Laughing )

И еще, вопрос - например, за то что кто-то непреднамеренно нанес повреждение ТС, на него может СК подать в суд??? Разве это не "безперспективняк" для СК??? Rolling Eyes
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
А при чём тут такси ? Я, например, всегда бесплатно подвожу.

поехали .......

•  
15-06-2009 
15-06-2009 
Sebastano писал(а):
А при чём тут такси ? Я, например, всегда бесплатно подвожу.
это я образно, потому что главная задача СК - не выплатить, либо хотя бы снизить выплату и они будут придираться к каждой запятой.

а про подвозы, я хоть и не злоупотребляю этим, но пару раз подвозил людей хороших, тоже без всяких денег (мы же не таксистами работаем Wink )
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
Белкин писал(а):
Хорошие риски...а что за страховая?
Риски то хорошие. Только толку, если далее, в исключениях, они эти риски, вернее нужный МНЕ риск, отменяют:

Не подлежит возмещению ущерб, причиненный вследствие:

2.3.9 действий Страхователя, Выгодоприобретателя, лиц, допущенных куправлению ЗТС, пассажиров, а также лиц, в распоряжение которым передано ЗТС, если указанные лица такими действиями непосредственно повредили элементы конструкции, отделку, оборудование, узлы, агрегаты или детали, расположенные в салоне, багажном отделении, кузове или подкапотном пространстве ЗТС.
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
nde250 писал(а):
Например, в альфе, не производят страховые выплаты до установления третьих лиц, вызвавших повреждения.
да-да. это почти везде так. нет лиц - нет возмещения.
  •  
15-06-2009 
wa wa
15-06-2009 
Е.е. если произошел к примеру акт вандализма на улице ночью от каких-нибудь проходящих мимо дебилов, их нужно искать и без этого нихера не получить?

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
15-06-2009 
15-06-2009 
Я, кстати, на прошлой неделе на заправке порша видел с таксистким жёлтым фонарём на крыше Wink
Двухместное такси, блин.
Так и не понял - прикол это такой или действительно такси.

поехали .......

•  
15-06-2009 
15-06-2009 
wa писал(а):
Е.е. если произошел к примеру акт вандализма на улице ночью от каких-нибудь проходящих мимо дебилов, их нужно искать и без этого нихера не получить?
в большинстве таких случаев - да Evil or Very Mad
Но, опять повторюсь, при выборе СК внимательно надо читать правила страхования.

А мы все, в первую очередь, смотрим на цену, наличие франшизы, условия хранения и пр., порой забывая (не успевая..) читать правила. Rolling Eyes
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
wa писал(а):
не знаю насчет вандализма, но в прощлом году я был в РОСНО застрахован и мне поцарапали дисплей бортового компьютера на мойке.
страховая попросила справки из милиции - форму 3 (что повреждено и в рещультате чего) и постановление о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении дела. Ну и всё.. менты опросили мойщиков, те в отказ, говорят, была царапина. Соотв. дело уголовное возбудить нельзя. Свидетелей нет, умысла у мойщиков не было, мои слова против их. Даже если были бы свидетели - УМЫСЛА не было, дела нет. Соотв. дают постановление об отказе в возбуждении дела и в справки номер 3 пишут, что экран поврежден при неизвестных обстоятельствах (ибо если они известны и повредили на мойке, нужно возбуждать дело - порочный круг). соотв. РОСНО лепит мне отказ с формулировкой, что милиция не установила, что монитор повредили на мойке, соотв. данное повреждение они не могут классифицировать как страховой случай, ибо неизвестно как и где оно произошло. лица не установлены, кто это сделал. отказа. замена моника стоит 300 тысяч. я естесно за свои менять не стал. написал в РОСНО две жалобы - они отписывают. уроды, что ещё сказать.
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
nde250 писал(а):
я правила своей страховой не просто читал...чуть ли не наизусть все 50 страниц. правила меня полностью устроили. я и предположить не мог, что кто то мне острой пряжкой проколет кожу сидения в 10 местах тогда.
мало, кто такое ожидает. да и правила правилами, а если у страховой БАБОК НЕТ (а у них щас у всех их нет) они влепят отказ, закрывшись любой формулировкой. то есть щас тока через суд можно с больнинства страховых получить, промаявшись год с этим.
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
nde250 писал(а):
wa писал(а):
в большинстве таких случаев - да Evil or Very Mad

А мы все, в первую очередь, смотрим на цену, наличие франшизы, условия хранения и пр., порой забывая (не успевая..) читать правила. Rolling Eyes
да в каких большинстве случаях, что за бред??? Evil or Very Mad
если угонщиков не нашли или во дворе неизвестно кто притёр, то типа тоже не выплачивают?
для этого и нужно каско!
что надо делать - написал выше, менты дают копию постановления в отказе возбуждения уголовного дела, т.к. негодяи не установлены...
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
Дима999 писал(а):
что надо делать - написал выше, менты дают копию постановления в отказе возбуждения уголовного дела, т.к. негодяи не установлены...
мне и дали такой отказ. а потом отказала страховая, сославшись на то, что люди не установлены, нет подтверждения моим словам о том, что это произошло там то. нет страхового случая. нет оснований для выплаты.
короче если сумма к выплате значительная они этим закроются 100 % ибо без регресса платить страховые точно не любят и не хотят.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов