27-12-2008 
27-12-2008 
Я пользуюсь вот такой штукой, ИМХО удобнее.
Водительский козырек разбирается?
  •  
27-12-2008 
27-12-2008 
Наборы продаются. Они вроде так и называются: инструмент для снятия обшивки. Я себе покупал - 5 штук в наборе, всевозможной формы, в том числе и такая, как у Dmitriyz - стоил набор 30 долларов
  •  
27-12-2008 
27-12-2008 
zig писал(а):
Откуда это можно найти.С EBAY возможно?
Вот тут посмотри, вроде что-то похожее:
link

link

link

link
  •  
27-12-2008 
27-12-2008 
Атеист писал(а):
Ну как успехи, получилось сделать?)
я ж писал, как дойдет очередь до него - сделаю. Пока занимаюсь сборкой авто и обесшумкой

Prime mover

•  
18-03-2009 
18-03-2009 
DmitriyZ писал(а):
теперь как руки до него дойдут - буду делать и фоткать
хотя... оно кому-то кроме меня надо?
Атеист писал(а):
Нужно, нужно))
Даже ради интереса. Всегда интересно посмотреть, на что русская голова способна)
Атеист писал(а):
Ну как успехи, получилось сделать?)
DmitriyZ писал(а):
я ж писал, как дойдет очередь до него - сделаю. Пока занимаюсь сборкой авто и обесшумкой
ну что ж - обещал, пишу:

Итак, начнем главного - что и зачем:

На ретроРексе в козырьке расположен блок управления гаражными воротами. Но из-за различных стандартов США и нашей родины мы не можем пользоваться этим блоком. Хотя к кнопкам можно подсоединить блок от любых гаражных ворот, либо вообще использовать эти 3 кнопки для других целей.

1. снимаем заглушку на козырьке, откручиваем 2 болтика. Немного сдвигаем на себя, чтобы освободить фиксирующий язычок и медленно вытаскиваем козырек. Видим фишку - отсоединяем ее и получаем козырек вот в таком виде:

2. Открываем шторку зеркала, справа видим плафон подсветки. Аккуратно поддеваем его пластиковым шпателем - там есть специальная выемка для этого:

3. Откручиваем 2 болта:

4. Теперь можно вытащить зеркало из козырька, делать это надо потянув за правую часть вверх. Тянуть надо именно за правую часть, т.к. слева три язычка, которые фиксируют зеркало в козырьке:

5. Вот что находится под зеркалом. Нас интересует то, что спрятано под белым пластиком слева - там блок управления гаражными воротами:

6. Теперь переворачиваем козырек и снимаем планку с кнопками. Она крепится на двух ножках, которые легко отщелкиваются если на них надавить с боков в сторону центра планки. Должно получиться вот так:

7. Переворачиваем козырек обратно и по периметру пластикового корпуса проводим металлической линейкой или чем-нибудь подобным. Слишком острый предмет лучше не использовать, так как можете случайно испортить обивку козырька. Основная задача - отделить блок от пенопласта, тогда его можно будет вытащить. На фото видно, что я отделил пенопласт от корпуса и между ними появилось небольшая щель:

8. После того, как пластик отделен он пенопласта - вытаскиваем корпус блока аналогично зеркалу, т.е. аккуратно приподнимаем за правую часть и потом вытягиваем в правую сторону:

9. Откручиваем 1 болт в белом пластиковом кожухе и видим сам блок управления гаражными воротами:

10. Корпус на 2 защелках, которые легко отщелкиваются, если на них надавить плоской отверткой. Внутри плата с микросхемами, антенной и тремя кнопками. В самом корпусе хватит места, чтобы сверху основной платы поместить туда плату любого брелка гаражных ворот, либо можно родную плату вообще урезать до планки с кнопками:

Если кому-то нужны названия микросхем - специально сфоткал без вспышки (при нажатии на фото можно посмотреть более крупную копию):

А это обратная сторона платы:

На все ушло примерно полчаса, учитывая, что еще пару раз звонил Кирилл626 с аукциона и я с ним беседовал минут по 10, одновременно возясь с козырьком и фоткая его

Если планируется использовать кнопки для других целей - то провода к ним затягиваются через трубку, по которой идет питание на блок и подсветку зеркала

Вроде все

Prime mover

•  
19-03-2009 
19-03-2009 
Очень полезно. Спасибо.
Думаю перенесу туда включатель переднего парктроника и еще может что.
Спасибо еще раз.
  •  
19-03-2009 
19-03-2009 
DmitriyZ писал(а):
Вроде все
А изнутри там к штоку, на котором крутится козырек, подлезть нельзя, чтобы закрепить как-то покрепче в целях предотвращения самопроизвольного его опускания?
  •  
19-03-2009 
19-03-2009 
Ural писал(а):
А изнутри там к штоку, на котором крутится козырек, подлезть нельзя, чтобы закрепить как-то покрепче в целях предотвращения самопроизвольного его опускания?
еще один сергей писал(а):
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 3:33 pm
Я думаю так и можно будет падающий козырек вылечить..А вот это,уже всем нужно
DmitriyZ писал(а):
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 3:42 pm
не увидел такой возможности
ничего там не сделаешь красивого и практичного

Prime mover

•  
7-05-2009 
7-05-2009 
Уважаемые соклубники!Попытался запихнуть монитор для камеры заднего вида в водительский козырек RX1, но так ничего и не вышло(не смог просунуть провода через направляющие)Проблема в том, что в направляющей очень маленький диаметр отверстия, да и к тому-же провод массы припаян внутри трубки.Воплотить идею можно с помощью козырька с Хариера, там все проще.Прикрепляю, если кому интересно, фото козырька с RX 1 после вскрытия.
Водительский козырек разбирается?
  •  
7-05-2009 
7-05-2009 
demma писал(а):
Попытался запихнуть монитор для камеры заднего вида в водительский козырек RX1
Это что, каждый раз когда задом сдавать, козырек опускать надо? Shocked
ИМХО не очень удобно. И потом, лишний вес на козырек не способствует его надежной фиксации в верхнем положении, на каждой кочке будет падать.
  •  
7-05-2009 
7-05-2009 
demma писал(а):
не смог просунуть провода через направляющие
буквально на днях просунул 6 (шесть) проводов (для трех кнопок, которые в козырьке)

Может просто провода надо взять потоньше?

demma писал(а):
Прикрепляю, если кому интересно, фото козырька с RX 1 после вскрытия
а промежуточных фото нет? судя по фото - родной каркас при разборе был поломан?

Prime mover

•  
7-05-2009 
7-05-2009 
Отвечаю по-порядку!
-У меня в козырек монтируется телевизор;понимаю, что не удобно при каждом маневре назад опускать козырек, но я планирую монитор использовать только в особых случаях.
-Снимаю шляпу за проводку Шести проводов!!!Но экранируемый провод туда как мне кажется не пролезет.Я специально сделал на торце распил и увидел , что в месте сгиба свободного пространства совсем мало, да и "массовый" провод не дает развернуться.
- Вы достаточно показательно описали процесс разборки козырька, поэтому я не знаю ,что можно добавить.Этот козырек расчленен, если Вас интересует какой-либо элемент его- смогу разобрать.Я ТВ засовываю в козырек от Хариера, поэтому могу расчленять и дальше.
  •  
7-05-2009 
7-05-2009 
demma писал(а):
- Вы достаточно показательно описали процесс разборки козырька, поэтому я не знаю ,что можно добавить
на моих фото козырек разобран лишь на половину, на твоих (Ваших) гораздо глубже, вот мне и интересно - есть ли фото дальнейшей разборки?
demma писал(а):
да и "массовый" провод не дает развернуться.
кстати, массовый провод можно заменить на более тонкий Wink
Правда, я не менял, так просунул в 2 захода

Prime mover

•  
9-05-2009 
9-05-2009 
_________просунул в 2 захода___________________________
Я, ради прикола, попытался просунуть самые тонкие проводки которые нашел, через направляющую трубку, но больше четырех у меня не получилось туда воткнуть(и это с учетом того , что я просовывал через торцевой распил). Может быть япошки схалтурили в моем козырьке и слишком ссузили трубку при креплении "массового " провода.
Дмитрий! Данный козырек подвергся разрушению, т.к. он не подходил для реализации моей идеи.Других фоток , к сожалению, у меня нет, но как мне кажется, в принципе вся конструкция понятна.
  •  
9-05-2009 
9-05-2009 
demma писал(а):
Я, ради прикола, попытался просунуть самые тонкие проводки которые нашел, через направляющую трубку, но больше четырех у меня не получилось туда воткнуть(и это с учетом того , что я просовывал через торцевой распил)
я провел провода от игрового джостика:

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов