Ребята подскажите,должны ли быть передние подкрылки в LX?,а то у меня их нет,и вся грязь летит на противотуманки. Где их можно приобрести. На рынках спрашивал,говорят что никогда у них в продаже не было, ни на TLC 100,ни на LX470.
Есть Вариант самодельных подкрылок. В ближайшее время напишу статью в базу знаний. Вот некоторые фото.
На фото противотуманные фары, которые благодаря установки самодельных подкрылок находятся в идеальном состоянии уже 2 год.
С Уважением, Максим
Максим,большое спасибо!!! Но может подскажешь,хоть примерно с какой машины покупать подкрылки,на рынке всякие есть,какие из них могут хоть приблизительно подходить. У меня есть мастер,который подгонит под место,но хотелось бы ему привезти более-менее подходящие. А то авторынок от меня 170 км,и не хотелось бы ездить каждый раз за другими.
Эльдар, с любой иномарки возмите б/у подкрылки и все. Да далековато у Вас авторынок...
Если в ближайшее время будем делать такую операцию на каком - нибудь автомобиле, то обязательно Вам отпишу.
Постараюсь спросить нашего жестянщика - автомобиль точно тойота или лексус RX 300
Постараюсь завтра уточнить...
Будут вопросы - пишите, отвечу
ПС ксенон если ставить надумаете используйте лампы 4300к!
Удачи Вам.
С Уважением, Максим
Мне кажется подкрылки с мерседеса W140, был у меня такой уж больно похожи на его, а может и ошибаюсь. А вообще Максиму надо было у хозяина крузера поинтересоватся какой автомобиль выступил донором для пересадки подкрылков. На RX подкрылки с дырдочками, а на крузере нет их.
Когда у меня был 105-ый крузер грязь убила два комплекта ПТФ, потом мне надоело менять их и я сделал проще чем установка подкрылок (ИМХО) - я отрезал от канистры, обычной пластиковой, нижнию часть, к ниму сделал крепление и установил. На все про все ушло пару часиков! Выглядило конечно не очень красиво, зато действенно!!! Надо будет что нить похожее сделать и на лыкса!
Vassel писал(а): Мне кажется подкрылки с мерседеса W140, был у меня такой уж больно похожи на его, а может и ошибаюсь. А вообще Максиму надо было у хозяина крузера поинтересоватся какой автомобиль выступил донором для пересадки подкрылков. На RX подкрылки с дырдочками, а на крузере нет их.
Делали их мы. Но наш жестянщик и арматурщик не помнит т к было давно...Если вспомнит сразу отпишу.
Ребята купил на кунцевском рынке у продавцов оригинальных запчастей передние подкрылки на свой LX, им кто то начал недавно поставлять. Сделаны из полууретана, конечно не оригинал. Завтра буду ставить. Теперь имея образец,можно было бы сделать и самому из железа или пластмасы. Стоят конечно немало,8.000 рулей. Но ПТФ дороже,те более уже одна лампа ксеннона ПТФ сгорела от влаги).
Evil-999 писал(а): Сделай пожалуйста фоты немного друго ракурса, где видны хорошо крепления и общий вид!!! Надо будет заказать у жестянщиков!!
Спасибо!
И еще желательно фото посмотреть после установки их на место
Эльдар писал(а): Ребята купил на кунцевском рынке у продавцов оригинальных запчастей передние подкрылки на свой LX, им кто то начал недавно поставлять. Сделаны из полууретана, конечно не оригинал. Завтра буду ставить. Теперь имея образец,можно было бы сделать и самому из железа или пластмасы. Стоят конечно немало,8.000 рулей. Но ПТФ дороже,те более уже одна лампа ксеннона ПТФ сгорела от влаги).
Покупал на кунцевском рынке автозапчастей(что возле МКАДа),на втором этаже что справа, если смотреть со стороны МКАДа,вход через пицерию,там на втором этаже проход через столовку,и справа 2 или 3 павильон,у них поспрашивайте. Там павильон по продаже оригинальных запчастей LEXUS-TOYOTA.Вчера поставил,установщик плевался немного,подошли вроде нормально.Когда узнал цену,то чуть не офигел,сказал что за такие деньги можно было и сделать получше.Там сделаны отметки под отверстия,но им не стоит доверять,лучше сверлить по месту. Завтра поеду опять к установщику,он будет мне менять одну лампу ксенона в ПТФ,то попрошу его сделать замеры и сфотогрофировать прямо с линейкой в снятом виде,и сфоткаю установленые. Фото выложу.По большому счёту, можно немного помучаться с картоном,а потом сделать из простых вазовских подкрылков.