Наступила зима и сиденье с утра холодное (подогрева нет), вот и думаю может на сидушки накидки из меха кинуть.
Но не знаю стоит ли. Долго ли служат и сложно ли ухаживать за мехом, не скатывался ли.
Или лучше подогрев сидений поставить.
ещё вариант: бюджетно и грамотно - поставь нагревательные элементы от емели и запитай штатно - я на А8 в задний диван их ставил (до этого не было там подогрева) - отлично работают, гарантия на них 4 года
речь не про накидки на сидения которые в прикуриватель вставляются, а о специальных элементах для встраивания под обивку...
я встраивал вот этот комплект "ЕМЕЛЯ УК2" с регуляторами, похожими на А8 link и перепаивал подсветку на красную
Электронные блоки управления поворотного типа,
8 режимов нагрева с цветовой индикацией.
Защита от КЗ, защита от искрения, индикация неисправностей.
Автоматическое отключение через 30 минут.
Нагревательный элемент - углеволокно
Гарантия 4 года.
Потребляемая мощность одного нагревателя сидений до 70 Вт.
Все изделия запатентованы и сертифицированы
но есть варианты подешевле с другими кнопками (т.к. кнопки остаются родные, то бери которые дешевле - нагр. эл. там одинаковые) емеля УК1 и УК соотв.:
В общем так и сделал.
Вчера поставил подогрев передних сидений "ЕМЕЛЯ УК2".
Правда установщики делали только долго 9 часов.
Греет не плохо, но вот только включается из салона.
А ни кто не пробовал подключать подогрев к автозапуску, что бы заранее можно было включить вместе с двигателем.
Дима999 писал(а): не хочешь - не связывайся! простатит лучше?
Да лучше пусть все сгорит нежели простатит
А как сделать чтобы на Рх подогрев водительского сидения работал после запуска двигателя независимо от того сидит ли попа на сидении или еще не пришла на стоянку
Дима999 писал(а):
можешь к допканалу на сигналке подключить без проблем
Просил установщиков так сделать, но они отказались, говорят пробовали так делать но ни чего не вышло, только тумблер сгорел.
Толи у них руки кривые толи мозги.
Предлогали сделать так чтобы при включении зажигания включался подогрев, но говорят что нагрузка на акум большая и предохранитель может не выдержать.
Nick78 писал(а): Предлогали сделать так чтобы при включении зажигания включался подогрев, но говорят что нагрузка на акум большая и предохранитель может не выдержать.
Странно, АКБ после запуска двигателя уже будет не нужен, так что за то что он сядет, или ёмкость свою быстро потеряет я думаю беспокоиться не стоит. Вот если его подключить по доп.каналу и пользовать подогрев на незаведенную машину то это вполне реально.
IPSIV писал(а): Самая дебильная, наверное, фича на Лексусе, личным задом седушку греть.
Кстати пассажирское сидение этим дефектом не страдает. Мне кажется, что стоить смотреть датчики которые определяют есть ли попа в сидении (кстати имеется ли таковой в водительском, или попа должна иметься по определению ибо машина без водителя ехать не должна).
Может кто занимался этим вопросом, а то в принципе в таком подогреве и смысла нет, сядешь на холодное сидение и минуты 3 его греешь а только потом чуствуешь как лексус начинает заботиться о простате.
IPSIV писал(а): Самая дебильная, наверное, фича на Лексусе, личным задом седушку греть.
Ребята, вы, в отличие от меня, умные и рукодельные! Выковырните датчик веса или отключите/закоротите его. И все! Потом и меня научите. А то у меня так же!
Правда тогда и выключать придеться, наверное, самостоятельно,- ручками. А сейчас подогрев у меня сам время работы и температуру регулирует. Или я все в "одну кучу" свалила?