Полярная звезда писал(а): Уважаемые владельцы уличных газовых грилей, поделитесь секретом эффективной и быстрой чистки своих девайсов!
Газовый гриль вещь офигенная, готовит лучше любого шефа. Но убивать весь вечер на его чистку Разом нивелируются все его достоинства
Если честно , то судя по фото неудачная конструкция у гриля расположения дефлекторов горелок, предотвращающих зажиривание и закоксовывание горелок , это никак не исправить... Газовый гриль тем и хорош что не требует постоянной чистки и обслуживания!
На моем, решетки и дефлекторы горелок чищу сразу от пригоревших остатков нагорячую пока горит пламя, щеткой, при этом на форсунки ничего не летит и не капает, а сразу в жиросборник стекает и падает, который потом просто вытираю.
Я чищу гриль раз через 10 жарок, в основном от разбрызгиваемого по стенкам жира, а жиросборник просто вытаскиваю после готовки и промакиваю жир и протираю салфетками пока он горячий насухо без всякой химии. Последнее время просто кладу на него фольгу с загибом краев и выбрасываю ее со всеми остатками жарки и жиросборник вобще чистый остается.
У тебя я вобще не понимаю чем думал производитель, разрабатывая такую конструкцию горелок, она по сути схожа с нагревательным теном, и закрыть все пламя от попадания пищи и нагоряюще жира техничеки невозможно чтобы это не чистить..
Для генеральной отмывки применяю Азелит, не надо никакой спец химии для гриля... Побрызгал, подождал, протер бумажным полотенцем и смыл водой на землю.
Полярная звезда писал(а): Это какая-то мега-крутая разработка от Char Broil называется Tru-Infrared
Ну вот видишь, не все современное и технологичное лучше простого и дубового по исполнению... Возможно такая конструкция более энегоэффективная, экономит газ ))
Тру инфрарэд, это типа настоящее инфракрасное излучение, горелки полностью перекрыты рассеивателем тепла, но на пластины с отверстиями всеравно попадает жир и закоксовывает их. К тому же над горелками пластину вымывать вычищать ума не приложу зачем так делать. На пластины брызгать азелитом и чистить щеткой маленькой с латунной щетиной.
Может производитель думает что на его гриле чаще овощи и хлеб жарить будут )
Я полагаю так, если это конструктивный недочет и каждое приготовление будет связано с такими проблемами, лучше продать этот "крутой" гриль и купить более дружелюбный по затратам на его обслуживание. Тогда готовка не будет сопровождаться мыслями, как потом это Г отмывать... По другому эту проблему не решить.
Я недавно гуляя по оби наткнулся на подобные грили, нержа, чугун решетки и цена вобще смешная, до 20тр. Думаю вот блин, где вы были раньше, но потом присмотрелся, прикинул все нюансы и понял, что видел нечно похожее как у твоего гриля, только там был жиросток. Но такая конструкция с несъемным поддоном и низкими горелками не понравилась как раз изза обслуживания уже на опыте.
markii писал(а): Как вариант, у таких поддонов делают жиросток через отверстие по центру в сборник, тогда он будет стекать и не накапливаться и кипеть
Именно так. Вот эти инфраред снимаются и отмыть гриль под ними вообще не проблема. Проблема в самих этих инфраредах. Заказала Азелит и Шуманит, буду пробовать вкупе с металлической щёткой и посудомойкой
_________________
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...
Полярная звезда писал(а): Заказала Азелит и Шуманит,
Шуманит не нужно, очень ядовит и химически агрессивен. Азелит не менее эффективен , но не так токсичен и не жрет кожу. К тому же у тебя загородный дом, биосептик наверняка, такая химия погубит в нем бактерий.
Полярная звезда писал(а): Совсем не вариант, это память о папе. Это был его гриль
Я понимаю, но этот гриль как рэнж ровер против тойоты, либо ездить, либо ремонтировать (чистить каждый раз) изза технологий.
Газ гриль так не должен работать, чтобы требовать капитальной чистки даже с посудомойкой после каждой жарки, в этом его смысл- простота и удобство. Все эти усложнения от лукавого. Если убрать эту пластину, то капать будет на отражали горелок с них на горячую щеткой сбросишь нагар и всё. Но я не знаю как он будет жарить тогда, возможно мясо подгорать начнет местами
markii писал(а): Шуманит не нужно, очень ядовит и химически агрессивен. Азелит не менее эффективен , но не так токсичен и не жрет кожу. К тому же у тебя загородный дом, биосептик наверняка, такая химия погубит в нем бактерий
Поняла, буду юзать Азелит
_________________
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...
markii писал(а): Шуманит не нужно, очень ядовит и химически агрессивен. Азелит не менее эффективен , но не так токсичен и не жрет кожу. К тому же у тебя загородный дом, биосептик наверняка, такая химия погубит в нем бактерий
Поняла, буду юзать Азелит
Аня, расскажешь потом о результатах, с интересом наблюдаю, надоело дрова колоть)
markii писал(а): Шуманит не нужно, очень ядовит и химически агрессивен. Азелит не менее эффективен , но не так токсичен и не жрет кожу. К тому же у тебя загородный дом, биосептик наверняка, такая химия погубит в нем бактерий
Поняла, буду юзать Азелит
Аня, расскажешь потом о результатах, с интересом наблюдаю, надоело дрова колоть)
Таки газовый гриль это вещь Минимум времени на подготовку (никаких тебе углей и дров), максимум качества (мясо поджаренное, сочнейшее, ароматное). Нет открытого огня, по этому гриль стоит на террасе - отдельный кайф пожарить мясо не снимая тапочек
_________________
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...
В защиту системы Tru-Infrared скажу, что готовили на этом гриле уже раз 5-7. Если после готовки снять решётки и вот эти рассекатели инфрареды и закинуть в посудомойку, то они отмываются хорошо. В последние пару раз решётки и рассекатели мы не помыли, а на них же начали готовить второй раз. Вот и встряли на пригоревший жир и мясной сок
_________________
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...
Полярная звезда писал(а): В защиту системы Tru-Infrared скажу, что готовили на этом гриле уже раз 5-7. Если после готовки снять решётки и вот эти рассекатели инфрареды и закинуть в посудомойку, то они отмываются хорошо. В последние пару раз решётки и рассекатели мы не помыли, а на них же начали готовить второй раз. Вот и встряли на пригоревший жир и мясной сок
Смотрел обзоры грилей разных марок, так вот этот char broil был единственным, где на тепловизоре оказалась равномерно нагретая поверхность