gs350awd писал(а): Всем здравствуйте, поменял прошивку по причине удаления катализаторов, вырос расход топлива с 15 до 22 литров и повышенные обороты при разгоне и накате. при сбросе аккумулятора работает нормально пару часов потом опять как дурная становится. в чем может быть причина?
Прошивку как таковую вообще менять не надо!
Для отключения лямбд делается правка в ШТАТНОЙ прошивке и она перезаписывается. В результате этого никакие топливные карты, зажигание и прочие и коррекции не меняются. А тебе вероятно заливают кривую прошивку где помимо отключеных лямбд внесены изменения
markii писал(а): Прошивку как таковую вообще менять не надо!
Для отключения лямбд делается правка в ШТАТНОЙ прошивке и она перезаписывается. В результате этого никакие топливные карты, зажигание и прочие и коррекции не меняются. А тебе вероятно заливают кривую прошивку где помимо отключеных лямбд внесены изменения
gs350awd писал(а): поменял прошивку на другую, пару дней поезжу, отпишу результаты.
Поменял прошивку на "другого афтора" понаблюдал 4 дня как ведет себя машина, обороты стали по ниже, разгон чуть поспокойнее, прикольный звук после 2000 оборотов (громкий брутальный), расход упал до 17-18 литров (считаю нормой в зимний период, прогревы пробки) но на не прогретый двигатель обороты все равно выше нормы, можно на газ не нажимать будет 40 км/ч сама ехать, да и на прогретый подглючивает в пробках. В итоге прошил 3 раз на штатную с отключением экологии, работает как прежде комфортно расход обычный (зависит от моего настроения) прикольный звук пропал, ошибки не горят. В сервисе сказали удаление/замена катализаторов первый признак "поджирания масла"
Вывод пора искать замену = копить $ на gs4
gs350awd писал(а): Поменял прошивку на "другого афтора" понаблюдал 4 дня как ведет себя машина, обороты стали по ниже, разгон чуть поспокойнее, прикольный звук после 2000 оборотов (громкий брутальный), расход упал до 17-18 литров (считаю нормой в зимний период, прогревы пробки) но на не прогретый двигатель обороты все равно выше нормы, можно на газ не нажимать будет 40 км/ч сама ехать, да и на прогретый подглючивает в пробках.
мда, сейсас будет народ кто в лес кто по дрова прошиваться, и так с нормальным мотором машину не купить так ещё сюрприз в виде неадекватного ПО будет
очередной раз доволен тем что грамотный подход к разработке ПО у того же Толекс, оправдывает затраты. У меня ровным счетом никаких лишних изменений в работе двигателя нет, таких как обороты, бубнение, лишний расход и тд, зато есть все моменты явного улучшения тяги и отклика.
Jeff Walker писал(а): а можно поподробнее про прошивку?
markii писал(а): грамотный подход к разработке ПО у того же Толекс
Я думаю не к разработке, а к тем кто этим непосредственно занимается.
Так же недавно прошил ЭБУ. Изначально хотел обновить заводские прошивки после замены соленоидов., но предложили сделать евро-2 и небольшую прибавку л.с.
cегодня мне предложили прошить машинку, говорят получится евро-2 и 280 лс. если удалить катализаторы то до 300 лс.... но это говорят не точно и надо посмотреть на машинку, парни знакомые, работают давно по ауди-флксвген и иже с ними, подозреваю Лексус им не знаком так хорошо, как немцы. вот и думаю - вырезать каты вряд ли получится - или если лямбды после катов исчезнут то и каты не нужны? Где правда, что возможно, а что нет?
Неоткуда там 280 взяться не говоря о 300, заманилово. Максимум прирост в момент идет и отклик а лс мах 10 будет. Без турбины не будет прихода в 50лс! 300 это томс компрессорный уже!
270 лс много где обещают в результате прошивки. если честно мне лошади не важны, меня вполне устраивают они. а что с лямбдами и евро 2? правда можно каталики после этого вырезать?
вырезал катализаторы, запах вони чувствуется только когда нюхаешь глушитель) если этим не заниматься то разницы нет, а вот двигатель стал работать на много тише.