Приветствую всех! кто делал раскоксовку отзовитесь! У Лавра на сайте калькулятор не позволяет подобрать количество заливаемого препарата,но я пробежал по другим моделям Тойота и по некоторым(объмом 2.0 - 3.5) рекомендуют около 50 мл в каждый цилиндр ,а по другим до 350 мл в каждый цилиндр, очевидно первые с горизонтальным расположением дна поршня,а вторые --с наклонным расположением,чтоб полностью покрыло поршень.Кто сколько наливал? Получается если у нас наклонные поршни -- то чуть ли не полную большую бутылку(330 мл) надо в каждый цилиндр? Например на Камри 3.5 надо по 465 мл в каждый цилиндр...Нам получается примерно столько же надо?
у меня авд 2005 год больше года ездил.купил с пробегом 220 000 сейчас 250, ел масло. сначала лил разные присаки, не помогло, сделали раскоксовку, все как положено, много гари вылетело, но масла стал жрать еще больше.разобрали мотор только 5 цилиндр а точнее поршень и один впускной клапан. это из серьезного.поменяли все кольца сальники клапанов.помпа ролики попутно и одну муфту ввтай.скоро заводить будем.
vladimir873 писал(а): у меня авд 2005 год больше года ездил.купил с пробегом 220 000 сейчас 250, ел масло. сначала лил разные присаки, не помогло, сделали раскоксовку, все как положено, много гари вылетело, но масла стал жрать еще больше.разобрали мотор только 5 цилиндр а точнее поршень и один впускной клапан. это из серьезного.поменяли все кольца сальники клапанов.помпа ролики попутно и одну муфту ввтай.скоро заводить будем.
не троила масло ела 1 литр на 800 км.сейчас собрали завели все ок. проклеили воздушный фильтр.когда разобрали все было в мелком песке из за него и начинаются все проблемы с 5 цилинром
Прошел 1300 после раскоксовки. на холодную прыгают обороты и толчки по корпусу, после прогрева не чувствуются. прожгли форсунки, замерили компрессию, масло. - масло продолжает жрать, компрессия выросла во всех на 1, подталкивается на холодную..... попробую уйти с мотюля 5*40 на шелл.почищу дроссель... уже не знаю что и делать.... или забить и ездить?
но выгонял ее на трассу прожег 200 км от 150-180 скорость.... может тут подьела? было максимум, чуть больше половины осталось. 200гр на 1,3.... лучше. до этого на 5тыс 2,5л
Выполняя в очередной раз достаточно частую работу по раскоксовке шатунно-поршневой группы в двигателе на Lexus GS в нашем техническом центре TOLEX на Мосфильме, мы решили собрать и систематизировать основную информацию по ней. Уверены, это будет полезно для собклубников.
Как известно, на данных автомобилях одна из самых распространенных неисправностей – проблемы с 5 цилиндром двигателя, которая появляется, в том числе, и из-за нарушения теплового режима и проблем с охлаждением.
Эксплуатация автомобиля в условиях городских пробок, при перегревах двигателя и использовании низкокачественного бензина, затянутых интервалах между сменами масла также со временем приводит к износу деталей. Из-за усиленного нагарообразования в камере сгорания двигателя поршневые кольца закоксовываются и теряют подвижность. Излишне большое количество нагара ведет к появлению детонации, что уменьшает мощность двигателя и увеличивает потери на трение и увеличивает износ цилиндро-поршневой группы, и зачастую детонация приводит к разрушению верхнего компрессионного кольца, а так же нагар вызывает калильное зажигание которое приводит к перегреву и прогару поршня.
В профилактических целях, на соответствующем пробеге, раскоксовка двигателя поможет избежать проблемы 5 цилиндра на GS300. При достижении пробега 100 000 км, данная процедура просто необходима.
Раскоксовку рекомендуется проводить при самых первых признаках возможных неисправностей:
• Повышенный расход масла.
• Низкая компрессия в цилиндрах.
• Пропуски зажигания цилиндра, неустойчивая работа двигателя.
Двигатель 3GR, который установлен на автомобили Lexus GS300, V-образный. Соответственно для проведения раскоксовки на каждом ряде цилиндров необходимо будет выставить автомобиль на подъемнике поочередно полубоком для того, чтобы провести работу на каждой стороне.
Далее опишем процесс раскоксовки:
1) Раскоксовка проводится на прогретом до рабочей температуры двигателе, поскольку необходимо, чтобы произошло расширение металла поршневых колец – именно в этом случае можно наиболее эффективно удалить нагар. После проведения раскоксовки каждого ряда цилиндров необходимо менять масло в двигателе (в масло попадет промывочная жидкость) и прогревать двигатель.
2) На следующем этапе необходимо выкрутить свечи зажигания, чтобы осуществить непосредственно процесс доставки в камеру сгорания раскоксовочной жидкости. После раскоксовки потребуется заменить все свечи.
3) Работы проводятся в течение 2 суток. Для качественной раскоксовки на автомобиле, выставленном полубоком на подъемнике, каждый ряд блока цилиндров необходимо залить специальной жидкостью и оставить на 12 часов. Процесс заливки жидкости для раскоксовки.
4) Поскольку работы проводятся на прогретом двигателе, необходимо вкрутить свечи, чтобы жидкость для раскоксовки не испарилась.
5) Выкурчиваем свечи через 12 часов.
6) Отключив топливную систему, проворачиваем двигатель стартером в течение 10-15 секунд, чтобы удалить остатки жидкости из цилиндров.
7) Далее меняем масло, прогреваем, выставляем автомобиль на другую сторону полубоком и проводим всю процедуру раскоксовки с другой стороной блока цилиндров.
Резюмируя данную информацию, хотели бы сказать:
• Раскоксовка позволяет повысить и выровнять компрессию во всех цилиндрах. После проведения данной работы, мы обязательно приглашаем клиента на повторный замер компрессии через 1 000 км.
• Первую раскоксовку двигателя желательно провести по достижении пробега 100 000 км, совместив с плановой заменой свечей зажигания. В некоторых случаях, мастер-приемщик при появлении соответствующих признаков может порекомендовать провести раскоксовку на меньшем пробеге. В этом случае, свечи зажигания можно просто промыть очищающим раствором и поменять уже на ТО-100.
• Для раскоксовки обычно используется 2 баллона специальной жидкости (около 1 литра) – по 120 – 150 грамм в один цилиндр.
• За время проведения раскоксовки потребуется 2 раза провести замену масла в двигателе – после раскоксовки первого ряда цилиндров и по окончанию всей работы. Важно, чтобы масло было откачано также из поддона, где обычно остается несливаемый остаток.
_________________
TOLEX TUNING : ремонт | обслуживание | запчасти LEXUS - с клубными скидками!
LEXUS на Мосфильме 7(495)241-21-08 | LEXUS на Сущевке 7(495)241-21-01 | LEXUS на Таганке 7(495)241-21-00
официальный дилер TRD
F поршень с какого мотора? Ибо на 3GR стоят куда более убогие маслосъёмные кольца. Может кому интересно будет посмотреть на поршень 3GR:
Эти убогие канальца забьются от пары увеличенных интервалах смены и левого масла.
А те что на ваших фото - составные. Ходят в разы больше. Много дыма было после запуска?
Добрый день!
Помогите советом, по случаю приобрел GS300,2006 г.в., авто дилерский,пробег 76 т.км.(подтвержден сервисной книгой, все ТО у официала каждые 10т.км.) был один владелец, пожилой человек (предположительно очень спокойная езда)... после приобретения замер компрессии показал: 1-11,2-12,3-11,4-12,5-6!,6-11.По масложеру пока не понятно проехали приблизительно 500-600 км. В общем то два вопроса: 1. С таким пробегом возможен такой износ? (т.к. пробег 100% оригинал) 2. Раскоксовка и прочие манипуляции помогут или только вскрытие и соответственно капиталка?
Vooooody писал(а): С таким пробегом возможен такой износ? (т.к. пробег 100% оригинал)
это фантастика сынок...
прогар клапана или сломаны кольца 5ц от детонации.
теоретически ни то ни другое от спокойной езды не будет - дедуля видимо ночью внучку передавал машину покататься или сам асфальт в рулон скатывал ...
Цитата: GS300,2006 г.в., авто дилерский,пробег 76 т.км.(подтвержден сервисной книгой, все ТО у официала каждые 10т.км.)
видимо с математикой у тех кто подделывал книжку проблема
за 10 лет каждые 10тык ТО, это 100тык, а не 76...
В том и дело,что многое не сходится в голове, по пробегу инфа проверенная,да и по внешнему состоянию авто видно,а вот как так получилось не совсем понятно...
Отсюда вопрос как быть остается открытым...
Остается только радикальная мера вскрытие?
При 6 очках компрессии ни о какой раскоксовке речи быть не может. Только контракт или ремонт. Износ возможен, т.к. даже при использовании машины на пыльных дорогах фильтр меняется 1 раз в 40т.км. или каждые 2 года(инструкция к авто). Думаете после снятия с гарантии фильтр поменяли? Вот он и ездил забитый и "подсасывал" пыль через неплотности и поменяли наверняка в 40т.км. А вот такой пробег при возрасте машины в 10 лет, очень спокойное езде и названной компрессии скорее всего означает закоксованность колец. Тем более оригинальное масло каждые 10 т.км. У этого гидрокрекинга ресурс 250мч или 5000км в городе. Вот и результат - не работающие кольца. Мотору надо давать просраться, что бы отложения не скапливались.
Ну во первых на ЖС300 раньше замена воздушного фильтра раз в 20т.км. Это сейчас меняют каждые 10.
Второе, если не ошибаюсь ТО делается раз в 10т.км. или раз в год! Так что масло и прочее должны были менять чаще. И в книжке по идеи должно стоять 10 отметок о ТО. Скорее всего пробег скручен.
А по поводу пробега делают хитрее: у кого есть неограниченный доступ к скручивающим мастерам заезжают на оф сервис в 2-3 раза меньше: проезжают 30, скидывают 20 и к дилеру. Потом по новой. Лично видел такую камри в предыдущем кузове, у которой пробег на одометре 50 и в книжке, а по факту 150 за 2 года.