15-09-2014 
15-09-2014 
В чём вопрос?

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
  • +1
15-09-2014 
15-09-2014 
nidgad писал(а):
добрый день lexus RX II 350 awd! рассыпались подшибники в раздатке не могу ни где найти в эксисте 10 дней ждать с эмиратов и то не факт что придут! или раздатка может дешевая будет !
Дефектовку делали?

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось. (c) Basilio

•  
17-09-2014 
17-09-2014 
Уважаемые соклубники! Наконец-то, на пробеге в 270 ткм, стал потеть корпус раздатки - масло ,как я увидел, потеет из-под крышки. Уровень масла за неделю фактически не изменился. Насколько критично ездить с таким косяком еще неделю (записался на ремонт)?

Сам знаю, что надо курить форум и тему, просто физически не имею возможности сейчас это делать (время... Sad )
Спасибо за ответы
  •  
17-09-2014 
17-09-2014 
exment писал(а):
Наконец-то, на пробеге в 270 ткм, стал потеть корпус раздатки
Такое чувство, что ждал с нетерпением Very Happy
exment писал(а):
Насколько критично ездить с таким косяком еще неделю (записался на ремонт)?
У меня был запотевший с момента покупки, уровень не падает вообще, пока даже не парюсь принимать какие либо меры.

Road my home

•  
  • +2
17-09-2014 
17-09-2014 
Эдуард86 писал(а):
exment писал(а):
Наконец-то, на пробеге в 270 ткм, стал потеть корпус раздатки
Такое чувство, что ждал с нетерпением Very Happy
exment писал(а):
Насколько критично ездить с таким косяком еще неделю (записался на ремонт)?
У меня был запотевший с момента покупки, уровень не падает вообще, пока даже не парюсь принимать какие либо меры.
Я просто радуюсь живучести наших авто. Ибо, читая форум, складывается впечатление, что большая часть продаваемых на вторичке Лексусов с хорошо так смотанным пробегом авто Smile Ибо проблемы, которые у людей появляются после "100000 км", у меня начали вылезать к пробегу этак к 200000 - 250000 Smile

И, спасибо за ответ! Smile
  •  
  • +2
1-12-2014 
1-12-2014 
Подскажите кто знает, в RX 350 в раздатке есть вискомуфта LSD или нет ? Нашёл схему, так в ней есть вроде как LSD. Раздаточная коробкаРаздаточная коробка

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
1-12-2014 
1-12-2014 
sanelite писал(а):
в раздатке есть вискомуфта LSD или нет
Ну как бы в раздатке то вискомуфта имеется.
А вот в заднем мосту диф.повышеного трения(LCD) стандартно отсутствует. Но возможна установка в качестве тюнинга(скорее всего от Highlandera II ).

Удачи.

•  
2-12-2014 
2-12-2014 
OlegSh писал(а):
sanelite писал(а):
в раздатке есть вискомуфта LSD или нет
Ну как бы в раздатке то вискомуфта имеется.
А вот в заднем мосту диф.повышеного трения(LCD) стандартно отсутствует. Но возможна установка в качестве тюнинга(скорее всего от Highlandera II ).
Спасибо, разобрался. RX300-MF2AV(блокировка с закрытой вискомуфтой), RX330-MF2A (без вискомуфты), RX350-MF2AV (блокировка с закрытой вискомуфтой), в заднем дифе может быть в виде тюнинга как LSDРаздаточная коробка так и TorsenРаздаточная коробка. Осталось выяснить что из них лучше, номера и где взять. Amd Thumbs up

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
2-12-2014 
2-12-2014 
На Highlander II в заднем дифе стоял именно Torsen. По информации от владельцев, работал отлично.
На Audi Torsen используется в раздатке между приводами(передний-задний).
ДА и конструктивно Torsen проще, а значит надежнее.

Вопрос - а на фига оно вам надо? Вы любитель залезть по глубже в какахи?

Удачи.

•  
2-12-2014 
2-12-2014 
OlegSh писал(а):
Вопрос - а на фига оно вам надо? Вы любитель залезть по глубже в какахи?
Да нет, по полям не гоняю,на рыбалку разве что иногда, но вещица не бесполезная, что бы такой лажи не было, хотя здесь наверно с отключенной TRС VSC, иначе должно было бы подтормаживать вывешенное колесо, или супорта задние закисшие.

здесь на 330-ом притормаживает прокручивающееся колесо

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
3-12-2014 
3-12-2014 
На своем 330 сто раз так проезжал. Едет достойно

Лексус ВЕЩЬ!!!

•  
29-05-2016 
29-05-2016 
Привет Друзья.
Хотел бы снова вернуться к этой теме, болезненной для многих рексусоводов.
Есть рекс 330 из америкосии, пробег вроде родной Amd gmm , порядка 106тыс.км
Потела сначала крышка раздатки (не критично), сейчас сальник кардана подтекает слегка, а крышка как бы перестала. Пока не критично, просто за уровнем смотрю и всё.
Но задолбала меня эта глупость банальная, решил подумать почему и как. Ну про связь чугунного корпуса и алюминиевой крышки и разных коэффициентов расширения наверно глупо писать, врятли влияет Amd gmm А что критично,так это сопун точно. Исходя их каталога он есть на крышке раздатки, правда как меняется на рисунках не понял,шестигранника не увидел. Более того подлезть к ниму, чтобы хотя бы его подвигать, вдшкой брызнуть, чтоб отлип, разобрать(как на заднем редукторе было) не получилось нормально. Не резиновый я человек, чтобы протиснуться туда. Буду правый рычаг менять или рейку может и подлезу. А разбирать выхлоп для этого глупо тоже.
Я вот что хотел спросить, а если добавить к штатному ещё один? Все наверно меняя масло видели с левой стороны раздатки пробку почти сверху под наклоном. Точно такую же как заливная. Для чего она вообще нужна?
Диметр пробки по резьбе 18мм. Для неё подобрать подходящий сопун и махуть? (возможно от заднего редуктора подойдёт, не помню какой там был по диаметру). Кстати пробка один в один практически с заличной раздатки. Для смеху,у меня на заливной ещё даже наклейка сохранилась SAE 85w90, что для нашей широты только на лето.
Раздаточная коробка
Раздаточная коробка
  •  
31-05-2016 
31-05-2016 
Ну раз никто не знает, поговорю сам с собой. Amd Green Соглавно книге данная пробка является второй заливной зачем-то вроде как, а следовательно вместо неё можно вкрутить сапун и лишним он не будет. Осталось найти с чего наколхозить, чтобы посмотреть как он будет работать и будет ли вообще. Во всяком случае его можно выкрутить и почистить, а это проще чем раздатку снимать.
Буду думать. Если у форумчан есть подходящие идеи с чего взять сапун с резьбой М18 буду рад воспользоваться советом. Amd gmm
  •  
8-06-2016 
Решил заняться устранением течи из под крышки раздатки (всем известная проблема). Снятие АКПП с раздаткой, отсоединение раздатки, снятие крышки, герметик... Мастера говорят: "Покупай сальники и привози машину!" Вопрос: Какие конкретно сальники нужно (желательно) менять при данном ремонте? Может кто-нибудь подсказать?
  •  
8-06-2016 
8-06-2016 
90311-50044 - Сальник привода переднего левого
90311-62006 - Сальник раздаточной коробки (АКПП)
90311-58009 - Сальник раздаточной коробки (РКП)
90316-37001 - Сальник привода правый внутренний
90311-34021 - Сальник привода правый наружный
90311-38090 - Сальник хвостовика переднего

Еще есть между коробкой и двигателем, но нужна дата выпуска авто, а лучше вин ...

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось. (c) Basilio

•  
  • +3
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Трансмиссия Правила форумов