Огромное спасибо за то что откликнулись! Почитал темы, и не раз уже и не два))) Чем больше читаю, тем больше пугаюсь))) Хотя ничего такого страшного и не происходит пока. Если держать обороты чуть выше 2000 то АКПП работает штатно. Коробка капиталилась примерно 50 тыс назад предыдущим хозяином. Начитавшись форума определил два направления действий для начала: проверка подключения массы на коллекторе и замена масла с фильтром в АКПП. Очень хочется как можно дальше "оттянуть" неизбежную кончину)))) По крайней мере хуже уж точно не будет. И да, если набирать обороты на второй и в момент переходя с 2 на 3 сбросить газ, то слышен удар при переключении. Вот и думаю, хана ей и нужно её к мастерам сдавть или ездить пока и деньги копить? Все бы ничего, да ребенка в конце апреля нужно в отпуск везти за 2000 км. туда и 2000 км обратно. Страшно что то, а вдруг кирдык приснится ей в пути-дороге)))[/list][/quote]
Всем привет, нужен совет специалиста.
Сменил коробку на своем рексе, как потом оказалось, поставили мне не родную, а от тойоты камри.
Как мастер объяснял, абсолютно никакой разницы в них нет, за исключением задней крышки, но у меня почему то сомнения, да и мастер левый какой то... Неужели в характеристиках никакой разницы и прослужит ли она так же как и родная?
как поставили, сразу на следующий день масло потекло, снова разобрали, поменяли гидромуфту вроде, ну вот уже через месяц снова все в потеках правда, не так сильно... и сама коробка нет-нет да стукает при переходе на 3-ю скорость. С задней вообще проблема, если остановиться на горке, а потом трогаться назад, то бывает с рывками трогается. Короче ничего хорошего. Я думаю проблема все же была уже в самой коробке. Меня интересует сам факт, подходит ли коробка от Камри на рекса по всем техническим показателям или это просто одинаковые крепления и т.п?
а теперь вопрос знатокам: какой из соленоидов в гидроблоке отвечает за переключение с 2-й на 3-юю и обратно?
причина вопроса: после капиталки карабас глючит при переключении с 2-й на 3-ю. причем не пинок, а именно лагает машинка. то есть при переключении машина притормаживает, мгновенный скачок оборотов и с ударом включается 3-яя.
причин кроме как в соленоиде я не вижу, так как вся АКПП капиталилась полностью...
прошу совета товарищи!
Странно что после капиталки такие проблемы так быстро начались.
На форуме уже кто то был с такой проблемой
у него корпус пакета (не знаю как правильно назвать) отрывало раза 3
Вроде он и гидроблок менял и еще что то.
У меня мнение что проблема в задней крышке
В ней стоит втулка с тефлоновыми кольцами в которую входит вал
Потери давления в этой паре ведут к проблемам включения со 2-3
Argon приветствую!
крышка было в хорошем состоянии, не побитая. также ставил новые тефлоновые кольца. даже маленький подшипник внутри втулке менялся на новый. в общем проблем не должно было быть. а почему мое мнение на счет соленоида ты не допускаешь как причину?
З.Ы. и кстати что за корпус пакета??? где расположен он?
вроде называется шелл с солнечной шестерней
кстати ты жаловался на перегрев коробки в горах
возможно это связано с недостаточным давлением на 3 передаче
т е была пробуксовка фрикционов с подгоранием фрикционов и масла
по сообщениям на агрегатке прблемы со 2 на 3 связаны с давлением масла
и потерей давления в задней крышке
маслонасос ты помнится не менял
заднюю крышку тоже не менял
кстати о перегреве, итог этой истории был повторное снятие АКПП. Гидротрансформатор был мертв, изза чего перегрелось масло. в итоге сгорели фрикционы 1 и 2 скорости. пришлось менять. плюс ремонт гидротрансформтора. и к слову при капиталке насос я менял на новый, но крышку оставил старую. она реально была в хорошем состоянии.
в общем если ты прав и виновата крышка, то это еще плюс 20к к моим расходам. если моя версия окажется правильной то соленоид около 6к. в любом случае опять надо возиться с машиной, а это меня уже честно сказать задолбало)))
Я бы начал с измерения линейного давления и stall-теста.
Удар 2-3 - это сгоревший пакет Direct. Тем паче, сгорели 2 пакета дисков, стоящие до него - а директ самый нагруженный в коробке. При ремонте поршень директа менялся? Через него тож утечка возможна.
Zordec приветствую!
менялся весь комплект фрикционов и на всякий случай резиновые кольца типа О-ring во всей коробке. поршни также менялись все. а почму считаешь мерить линейное давление? думаешь насос не справляется? так он новый. и вообще кроме планетарки U/D и дифференциала менялось все в коробке, в том числе большая часть подшипников и сальников. даже пружины аккумуляторов в гидроблоке некоторые поменял на новые) единственное что не менялось так это 3 из 5-ти соленоидов в гидроблоке (гидроплите). и кстати судя по схеме и инфы с тырнета я НЕ поменял самый нагруженный соленоид линейного давления)) а поменял два менее нагруженных)) возможно, что именно он и виновен. в общем надо смотреть.
Доброго!
Ну вот, сами же себе и ответили
(с) "и кстати судя по схеме и инфы с тырнета я НЕ поменял самый нагруженный соленоид линейного давления" - вот поэтому его и надо бы измерить.
Далее, еще момент - регулятор линейного давления в гидроблоке - не трогали? Поставили в то же положение, что до разборки?
И последнее (но это так, вспомнилось) - если сначала установить гидроблок с 3-мя прокладками на картер коробки, а потом поставить поршень (емнип 2-го тормоза) - 100% срежется одна из прокладок, которая держит давление, поступающее на этот поршень. В мануале есть указание. Я когда свою разбирал, так оно и было. Но к 2-3 рывкам это не относится вроде...
про какой именно регулятор идет речь? про золотник по центру который? с штифтом который держится?
на счет среза прокладки, а можно по конкретнее? что то никак не пойму где это