5-06-2007 
Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus"
Заголовок статьи: Был ли дефект радиаторов на Lexus RX 2-го поколения?
Модель: Lexus RX 330 (КУЗОВ XU3)
Категория: Охлаждение
Текст статьи: link
Процедура замены с фото, список запчастей и инструмента:
club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=1826523#1826523

В связи с тем, что тема достигла катастрофических размеров из-за того, что все спрашивают одно и то же, а так же версии и пути решения повторяются каждые 20 страниц:

Все посты- синонимы и всё, что уже писалось в теме будет удаляться без предупреждения!

Читайте тему внимательно. И желательно два раза!

•  
  • +4
11-09-2015 
11-09-2015 
конкретно на фото от windom с разборки, у меня новый SAT windom стоит. Соклубник поставил, так же подобрал расширительный бочёк, он как раз по креплениям крышки встал, но крышку уже не поставишь.
  •  
11-09-2015 
11-09-2015 
Toliyan888 писал(а):
у меня новый SAT windom стоит
А номерок можно?
  •  
14-09-2015 
14-09-2015 
yandrey73 писал(а):
Toliyan888 писал(а):
у меня новый SAT windom стоит
А номерок можно?
Оригинальный номер 16400-20320 по каталогу exist посмотри там много аналогов, тот же Nissens 64633 или Sakura 3461-1015, SAT почему то дороже.
  •  
19-09-2015 
19-09-2015 
Привет, всем! Вот и у меня случилось Embarassed Заказал в Экзисте Denso DRM50055 13.119р. Упаковка Denso, вскрыл коробку на выдаче И о боже там лежит Termal с маленькой красной наклейкой Denso на алюминиевым бочке Shocked цена которого на сегодняшний день 4900р.
Конечно сдал обратно Exclamation

Москва р-н Марьино RX330 11/2005 темно-синий.

•  
30-09-2015 
30-09-2015 
Toliyan888 писал(а):
конкретно на фото от windom с разборки, у меня новый SAT windom стоит. Соклубник поставил, так же подобрал расширительный бочёк, он как раз по креплениям крышки встал, но крышку уже не поставишь.
Добрый день. Собираюсь пойти по вашему пути с перестановкой радиатора от Windom. Вижу что на фото Соклубника стоит родной диффузор, но со снятым расширительным бачком?.С этим у меня есть вопрос, должен ли этот бачек стоять на какой то определенной высоте относительно радиатора ( по идее нижняя отметка т.е Low, или Hold должна совпасть с верхним уровнем антифриза в радиаторе, т.е примерно на высоте заливной горловины - на холодную естественно, но опять же сейчас на моем автомобиле rx330 бачек ниже уровня горловины - я запутался) тот же вопрос и про заливную, по фото видно(которая от Vitz) что она ниже верхней кромки радиатора, как такое возможно? или на фотографии искажено? Спасибо.
  •  
30-09-2015 
30-09-2015 
Во первых: в родном (оригинальном!!!) диффузоре бачёк вклеен, так что пришлось пойти на жертвы и срезать его болгаркой; во вторых: горловина ниже верхней кромки радиатора, но это нисколько не мешает вставить в неё воронку и наливать антифриз. Всё прекрасно вливается и система заполняется; в третьих: после того, как заполнил всю систему, налил в расширительный бачёк антифриз и в системе создался вакуум, расширительный бачёк можно устанавливать на любой высоте по отношению к горловине. На холодную из расширительного будет уходить антифриз, на горячую естественно наоборот. Всё проверено, всё работает.
Вот фото с другой стороны.
Радиатор двигателя на Lexus RX II [/img]
  •  
30-09-2015 
zabavnik писал(а):
так что пришлось пойти на жертвы и срезать его болгаркой;
и как дыру в диффузоре заделали??? Rolling Eyes
  •  
30-09-2015 
30-09-2015 
Какую дыру? Very Happy
Радиатор двигателя на Lexus RX II
  •  
30-09-2015 
30-09-2015 
Вот так выглядит диффузор вместе с радиатором после болгарки Very Happy
  •  
30-09-2015 
30-09-2015 
Такая была горловина Vitz
Такая стала после обработки болгаркой
Ну и на последок: горловина Vitz на разборке 650руб., расширительный бачёк на разборке от Nissan Bluebird 14 кузов 200руб., нижний патрубок радиатора Windom MCV30 на разборке 500руб., верхний патрубок радиатора Camry ACV40 на разборке 500руб. (Радиатор Camry/Windom MCV30 я купил новый аналог "Panda" за 4000руб.) Вот и весь бюджет Very Happy
  •  
1-10-2015 
1-10-2015 
zabavnik писал(а):
Во первых: в родном (оригинальном!!!) диффузоре бачёк вклеен, так что пришлось пойти на жертвы и срезать его болгаркой; во вторых: горловина ниже верхней кромки радиатора, но это нисколько не мешает вставить в неё воронку и наливать антифриз. Всё прекрасно вливается и система заполняется; в третьих: после того, как заполнил всю систему, налил в расширительный бачёк антифриз и в системе создался вакуум, расширительный бачёк можно устанавливать на любой высоте по отношению к горловине. На холодную из расширительного будет уходить антифриз, на горячую естественно наоборот. Всё проверено, всё работает.
Вот фото с другой стороны.
Радиатор двигателя на Lexus RX II [/img]
Я может конечно чего не понимаю... но немножко помню физику из школьного курса. Так как заливная горловина ниже чем верхняя кромка, то полностью заполнить систему антифризом невозможно( принцип сообщающихся сосудов) это возможно сделать только через расширительный бачок который у вас висит чуть выше, т.е получается что система нагрелась, клапан сработал, крышка пустила охлаждайку,(кстати почему вы говорите что на холодную у вас охлаждайка идет из расширительного бачка в систему, по идее она должна циркулировать только когда открыт клапан, т.е когда сработает от давления, по сути вам заливная тогда вообще не нужна) уровень в бачке и радиаторе сравнялся, система заполнилась, и все работает нормально, но потом мотор остыл, клапан естественно давно закрылся, но в системе антифриза теперь у нас полный радиатор, и при открытии заливной крышки антифриз пойдет наружу пока в не уровняется уровень с кромкой заливной горловины! Мне это так видится, поправьте меня пожалуйста, если я чет сморозил.
  •  
1-10-2015 
zabavnik писал(а):
Вот так выглядит диффузор вместе с радиатором после болгарки Very Happy
Молодец-хитрец!! Laughing
  •  
1-10-2015 
1-10-2015 
simE1, Вы рассуждаете правильно. Опишу подробно процесс заполнения антифриза. Вставляем воронку, льём антифриз, помаленьку начинает уходить. Чтобы ускорить весь процесс, ручками нажимаем на патрубки (нижний, верхний). Как только антифриз в воронке больше не уходит (в моём случае вошло около 5 литров) закрываем крышку, наливаем в расширительный бачёк до верхнего уровня и заводим авто. Немного проехавшись на авто, я поставил его на стоянку, антифриз чуть-чуть из расширительного бачка ушёл, долил до максимума. Пришёл утром, авто холодное, открываю капот, в расширительном бачке ниже максимума. Завёл, проехал около 3км., открыл капот, в расширительном бачке - максимум. т.е. антифриз гоняется в обе стороны по направлению расширительного бачка, в зависимости от температуры двигателя.
  •  
1-10-2015 
1-10-2015 
zabavnik писал(а):
simE1, Вы рассуждаете правильно. Опишу подробно процесс заполнения антифриза. Вставляем воронку, льём антифриз, помаленьку начинает уходить. Чтобы ускорить весь процесс, ручками нажимаем на патрубки (нижний, верхний). Как только антифриз в воронке больше не уходит (в моём случае вошло около 5 литров) закрываем крышку, наливаем в расширительный бачёк до верхнего уровня и заводим авто. Немного проехавшись на авто, я поставил его на стоянку, антифриз чуть-чуть из расширительного бачка ушёл, долил до максимума. Пришёл утром, авто холодное, открываю капот, в расширительном бачке ниже максимума. Завёл, проехал около 3км., открыл капот, в расширительном бачке - максимум. т.е. антифриз гоняется в обе стороны по направлению расширительного бачка, в зависимости от температуры двигателя.
Ну теперь все прояснилось)Главное теперь пробку не открывать)))А почему не поставили заливную сразу после выхода с радиатора?Может место не позволяло?! Еще несколько вопросов: Детали для установки данного комплетка а именно - две пластины от обновленного радиатора тоже ставили? и интересный момент, сливной сосок вы тоже спиливали который возле трубок охлаждения акпп?, ну спилили а дальше то что - запаяли?заклеили?
  •  
1-10-2015 
1-10-2015 
Заливную не стал ставить рядом с радиатором только из соображений удобства. Решил для себя, что она будет только мешать, щуп масляный будет неудобно доставать, да и выглядеть это будет несуразно. Всю конструкцию ставил на старые короткие планки, ничего не покупал. Сосок не отпиливал, в диффузоре сделал необходимые вырезы под трубки маслоохладителя, под слив.
Тут я хочу обратить внимание для аудитории): если хотите красиво закрепить диффузор к радиатору, то пользуйтесь инструкцией от Toliyan888. Так как многим эстетам присутствующим на форуме мой вариант крепления диффузора к радиатору снизу может не понравится, т.к. я использовал хомуты. Вся конструкция радиатора осталась не тронутой. Лично в моём случае, если немного проявить смекалку, то на коротких планках вся конструкция крепится к кузову и с низу и с верху так же как и с родным радиатором. Фото верхнего крепления представляю к вниманию.
Фото нижнего крепления диффузора к радиатору не хочу выкладывать из личных соображений. Я тут просто недавно читал на форуме, человек поставил амортизатор капота не родной, так тут некоторые личности докапались почему в конце открытия капота он не притормаживает как в оригинале)) А тут крепление на хомутах, вообще меня залашат)))
  •  
  • +5
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов