Сегодня снимал ограничитель и извлек втулки, отдам токарю на изготовление, мои размеры не совсем сошлись с ранее здесь выложенными. Если кому будет интересно - сделаю фото/отчет
bobkov писал(а): Сегодня снимал ограничитель и извлек втулки, отдам токарю на изготовление, мои размеры не совсем сошлись с ранее здесь выложенными. Если кому будет интересно - сделаю фото/отчет
Как и обещал выкладываю отчет об самостоятельном ремонте ограничителей (удаление скрипа и щелчков) За паинт извиняюсь, не мастер этого дела
Тут снятый ограничитель, процесс снятия описывать не стал, там ничего сложного - снять обивку, открутить 2 гайки и 1 болт, которые держат сам ограничитель и достать его.
Далее уже отогнутые заклепки, это самое удобное положение ограничителя для его разборки и сборки
Затем просто открываем крышку и видим внутренности ограничителя
Достаем внутренности (пружины не сильно напряжены, выскочить не могут, можно не бояться)
Освобождаем втулки
Фото самих втулок, разбирал два проблемных ограничителя в одном была одна целая вторая сильно изношена, в другом обе имели износ
Заменяем втулки на новые, я вытачивал сразу несколько Размеры указал на фото
После этого смазал солидолом и собрал в обратном порядке. По стоимости подсказать не могу, мне обошлось в пачку чая у знакомого токаря.
В инете есть пластиковые ремкомплекты, вот мой видео отчет о разборке двери, разборке ограничителя и замене этих роликов. И сразу оговорюсь - мое решение оказалось намного проще. нужен лишь был правильный диагноз. После замены на пластиковые ролики, я обратил внимание, что родные ролики живые, я их вымыл от говна и рискнул поставить назад))) Успех господа!!! Все стало чики пуки
За видео строго не судить, но критику приму, это мой дебют
p.s. небольшой но важный АПДЕЙТ статьи.
После замены, я поразглядывал снятые ролики из ограничителей и они были даже ничего, решил просто все хорошо промыть и собрать обратно, для пробы! Все заработало и скрипы и щелчки прошли! Но если дверь уже не фиксируется, то там уже полный износ.
У меня любые смазывания самыми разными смазкакми приводили только к временному эффекту. Особенно, если двери на солнце нагреваются летом - скрип становился громким, неприятным и неизбежным.
Решил с пластиковым ремкомплектом не рисковать. Считаю, что проживет он недолго....
Заказал у токаря новые втулки (d=10; d=6; L=13мм). Подошли хорошо (спасибо bobkov за размеры). Только внешнюю поверхность обработал более качественно, чем на фото выше.
Заменил . Двери стали открываться легко и бесшумно.
Очень бюджетно: 8 втулок меньше 10$.
viclak писал(а): У меня любые смазывания самыми разными смазкакми приводили только к временному эффекту. Особенно, если двери на солнце нагреваются летом - скрип становился громким, неприятным и неизбежным.
Решил с пластиковым ремкомплектом не рисковать. Считаю, что проживет он недолго....
Заказал у токаря новые втулки (d=10; d=6; L=13мм). Подошли хорошо (спасибо bobkov за размеры). Только внешнюю поверхность обработал более качественно, чем на фото выше.
Заменил . Двери стали открываться легко и бесшумно.
Очень бюджетно: 8 втулок меньше 10$.
Убрал пластик, внедрил обратно ролики, прежде все промыв. Полет отличный, уже месяц! Диагноз был иной))) Но пациент выжил)))
Ролики поразглядывал и они еще даже ничего, поэтому отмыл их от говна и усе, полет
И Вам и всем соклубникам, обсуждавшим эту тему - большое спасибо. Сам бы я этот ограничитель не вскрывал - покупал бы новый.
Единственное, над чем призадумался - какую смазку лучше использовать.
Остановился на густой графитовой смазке. Надеюсь, что лет на 5 хватит.... Но, возможно, мой выбор - не самый оптимальный, поэтому рекомендаций пока не даю. Время покажет.
Camel писал(а): Почти у всех там износ. Поэтому менять надо однозначно. Никто еще не придумал другого выхода
Тоже у себя разбирал и менял ролики, выточенные по выложенным здесь размерам, дверь стала закрываться изумительно, тихо с плавным переходом между ступенями и самое главное закрытие в конце стало плавнее и тише, такое ощущение что появился доводчик как на мерсах))). Даже поигрался несколько раз с дверью, приятно стала закрываться и открываться. Смазал густой кастроловской смазкой.