Примерно месяц назад у моего 400 тоже начала мигать лампа AFS OFF. При этом тест фары отрабатывают в нормальном режиме и линзы в поворот заглядывают, как обычно.
Не люблю, когда у машины что то не так ...
Полез, снял и разобрал этот датчик.
Самое неудобное во всей процедуре было - снять разъем датчик то весь в грязи и тд.
В итоге, датчик в состоянии, близком к идеальному! Одна пружинка имела следы налета графита. Все почистил, пружинки слегка растянул и собрал обратно.
Результата 0 ... Лампочка так и мигает. Придется ехать на сканер и искать тот самый проводок, наверное ...
Zack писал(а): При этом тест фары отрабатывают в нормальном режиме и линзы в поворот заглядывают, как обычно.
Огни все везде работают?
да
попробуйте мультиметром (вольтметром) померить проводимость черных дорожек на крышке датчика. У меня оказалось не было контакта с пружинкой. В итоге натер место контакта графитовым карандашом, фары работают, но иногда свет все равно подрагивает, зато лампочка afs не мигает
fantozzy писал(а): Датчик положения кузова как нибудь связан с лампами задних габаритов?
Электрически не связан.
fantozzy писал(а): Проблема в том что выбивает предохранитель задних габаритов, но не сразу после их включения, а спустя какое-то время этот момент отследить не могу, т.к. никакие сигнальные лампы о неисправносьи на панели не загораются.
Значит где то в проводке к задним габаритам или в самом цоколе одного из габаритов коротит, поэтому мозги и не включают предупреждение на приборке, т.к. анализируют неисправность по току, а при коротком замыкании его хватает, поэтому и предохранитель перегорает. Снимай фонари и ищи, надо начинать с наиболее вероятного, если там всё в порядке, тогда проверяй управляющее реле и проводку к нему и т.д.
fantozzy писал(а): И в последнее время стала загораться лампа неисправности положения фар.
Пора менять датчик положения кузова или если повезёт и он не сгнил, то просто его почистить. Связи с задними габаритами, я не вижу, скорее всего просто совпадение.
Вот если кому надо номера датчиков от других моделей. Датчик тот же, только крепление другое.
Датчик положения кузова:
Harrier - 89407-48030
Lexus - 89407-48030
Prado - 89407-60022
Wish - 89408-68010
Windom - 89407-33010
Prius - 89408-47010