Искал подобные темы - не нашел.
До Иса был у меня лет 6 VW b5. Так вот там пот капотом всегда чистенько было. Здесь немного иначе открываю капот и вижу немного пыли/песка на декоративном пластмассе. Спрашивал в сервисе - сказали не парься у всех так. Мыть двигун не в коем случае не собираюсь - хочу просто его попробовать продуть компрессором. Что скажете. Может я опять начинаю придираться к машине?
Да, такая же фигня, после покупки взял средство для пластика и всё отдраил, через месяц где-то так же засыпало всё песком и пылью. Просто тряпкой смахивают и норм.
У меня было так, справа это я уже почистил:
Теперь так:
Пластик снимал и мыл водой, фейри и щеткой Под пластиком прочищал влажной тряпкой и мягкой щеткой.
Сейчас, по прошествии 3-х месяцев с момента чистки, и наступления осени, под капотом снова становится грязно. Весной процедуру потребуется повторить))
И странно откуда эта грязь берется?! Капот закрыт уплотнительными резинками по кругу, снизу защита, практически сплошная.
пластик лучше покрасить черной краской для бамперов, тогда не надо щеткой тереть, все простой тряпочкой смывается и грязь не впитывается в поры пластика
markii писал(а): пластик лучше покрасить черной краской для бамперов, тогда не надо щеткой тереть, все простой тряпочкой смывается и грязь не впитывается в поры пластика
всем привет, а где купить и сколько стоит защита на двигло,а то у меня защелка одна сломалась вторая тоже думаю скоро отлитит ,и почему клипсы не держут пластик они одноразовые?)
oleg oleg писал(а): почему клипсы не держут пластик они одноразовые
Может они не родные? А так иногда теряются - приходится ставить новые.
Снимая туда сюда защиту при замене фильтра или света головного поломал все клипсы, купил целый набор, но так и не поставил, напрягает их все вытаскивать и обратно сажать+ломаются, по этой причине только парочку посадил на переднюю защиту и все.