16-08-2013 
16-08-2013 
Добрый день!
Прошу знатаков помочь с рашифровкой и перводом.

Когда смотрим коды неисправностей, есть поля в которых отмечается тип неисправностей (х):
Current DTC - текущая неисправность, как понимаю которая когда то была замечена и сама сотрётся через 40 деней. Стирается сканером
Pending DTC - в режиме ожидания, как я понимаю ошибка которая была зафиксированна более одного раза подряд. Стирается сканером
History DTC - история ошибки, как я понимаю любая ошибка попадает сюда пока её не сотрёшь сканером.
Permanent DTC - постоянная ошибка, вот это я вообще не пойму что такое, написанно что сканером стёрта не может быть, но вроде как за три цикла сама стирается.
поправте если что-то я ни так понимаю)))

По мимо этого, что такое:
MIL -?
FFD -?
поле Calibration- это версия прошивки, или какое то калибровочное значение для модуля?

Подобные вопросы появились при попытке сделать русский Help файл.
Как сделаю поделюсь со всеми.
  •  
17-08-2013 
17-08-2013 
pogrebok писал(а):
По мимо этого, что такое:
MIL -?
Вроде это так расшифровывается malfunction indicator lamp (Лампа индикации неисправности)
  •  
18-08-2013 
18-08-2013 
Народ, есть способы подружить техстрим с win8 х32, драйвера на J2534 Mongoose не ставятся, пишет приложение DPinstx86.exe не совместимо с этой операционной системой, попробывал в режиме совместимости XP SP2 с правами администратора, прога запустилась но дрова не хотят ставяться. При этом в режиме совместимости win7, прога так же не запускается, как на win8
PS Хочу на планшет поставить, чтобы с ноутом не мотаться...
  •  
19-08-2013 
19-08-2013 
kam1 писал(а):

PS Хочу на планшет поставить, чтобы с ноутом не мотаться...
На планшете, скорее всего Windows 8 RT стоит, так что - никаких шансов.
С другой стороны, если Mongoose от Drew Technologies, то у них есть драйверы для Windows 7 точно

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
26-08-2013 
26-08-2013 
Camel писал(а):
климата

Камиль, на второй странице данной темы, ты показываешь в картинках, возможности Techstream...есть и калибровка\настройка климат контроля.
вопрос - не мог бы ты подсказать какие значения надо выставлять, или по какому принципу делается калибровка?
(тему читал, в инете искал - точных ответов нет... экспериментировать сцикотно, дабы не ухудшить то что есть Amd Sos )
у меня techstream 8.00.034 (внешне то же самое)
TIS диагностика
вот как у меня настроен климат..несколько градусов (3-4) явное не соответствие действительности, то есть приходится выставлять на 3-4 градуса больше, сравнивая с прошлыми авто.
читал на форуме, я не одинок в этом, но им калибровали на сервисе, и они не знают что да как...
  •  
27-08-2013 
27-08-2013 
Я НЕ В КУРСЕ.Не пробовал никогда

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
27-08-2013 
27-08-2013 
нашёл объяснение...
Cefirovod256 - Называется калибровка климат контроля. В А33 и в Теане точно есть, потому что я и там и там калибровал себе климат в зависимости от сезона. Суть её в том, чтобы изменить в + или - температуру от того значения, которое отображается на экране КК в обычном режиме. Шаг для А33 1 градус, для Теаны 0,5 градуса. Изменять можно в переделах -3 градуса и +3 градуса. Т.е. установив значение -3 градуса при калибровке и включив обдув на 19 градусов в режиме обычного использования, в реальности КК будет стараться достичь температуры 16 градусов в салоне. Смысл примерно такой.
  •  
21-09-2013 
21-09-2013 
Добрый день мужики, помоги с проблемой с утра не могу найти драйвера к
Mangoose J2534 Китай перерыл все дрова в интернете и официальные все пробовал с сайта их
не устанавливается хоть тресни, может у кого завалялись или кто использует сей девайс?

в Диспетчере пишется - J2534 Mangoose Interfase
на мангусте написано J2534 Technology Mangoose MFC - прозрачный корпус в нем с одной стороны
виднее 2 микросхемы 8 лапых и одно пустое место, но тут я не нашел такого в этой ветке фото
mail to - master-service@list.ru

заранее спасибо! [/img]

В кривых руках и коврик глючит

•  
27-09-2013 
27-09-2013 
Master911, драйвер FTDI еще нужен ...
  •  
27-09-2013 
27-09-2013 
На моем кабеле написано примерно то же самое. Программу и драйвера взял по этой ссылке link
При попытк соединиться с машиной RX300 2001 определяет как Highlander того же года. И не одного блока не цепляет. TIS диагностика

По OBD2 вроде нормально подсоединился.
У меня вопрос к форумчанам, подскажите где можно выложить результаты тестов, чтоб помогли в них разобраться.
Спасибо.

•  
27-09-2013 
27-09-2013 
hloroform писал(а):
На моем кабеле написано примерно то же самое. Программу и драйвера взял по этой ссылке link
При попытк соединиться с машиной RX300 2001 определяет как Highlander того же года. И не одного блока не цепляет. TIS диагностика

По OBD2 вроде нормально подсоединился.
У меня вопрос к форумчанам, подскажите где можно выложить результаты тестов, чтоб помогли в них разобраться.
Спасибо.
Что бы определялся как Lexus надо где то в менюшке (TIS вроде) выбрать lexus (по умолчанию выбрано toyota) ...
  •  
27-09-2013 
27-09-2013 
В этой табличке :
1. где марка-жмешь на нее и выбираешь Lexus
2. где модель-жмешь на нее и выбираешь RX
3. где год-выбирешь свой год
4. жмешь "NEXT"
И наслаждаешься

КАТАЙТЕСЬ НЕ ЛОМАЙТЕСЬ

•  
27-09-2013 
27-09-2013 
Делал и так тоже, всеравно все блоки желтым светяться.

•  
30-09-2013 
30-09-2013 
Basilio писал(а):
Master911, драйвер FTDI еще нужен ...
Спасибо большое нашел родные драйвера, но не помогло, там убили прошивку в хвосте.

В кривых руках и коврик глючит

•  
30-09-2013 
30-09-2013 
У меня Rx300 2001 американец. На ХХ разница показаний топливных коррекций примерно 10 - 15%.
Я сделал небольшие нарезки где видны изменения коррекций при разных оборотах двигателя и выложил на ютуб. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GnMvT...8719DD871D0380[/youtube]
Подскажите в каком направлении копать? стоит ли менять O2 сенсоры местами? поможет ли это определить их исправность или неисправность ?
Спасибо.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Тюнинг Lexus  » Аудио / видео / электроника Правила форумов